Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Где разместить комнатное растение аглаонема по фен-шуй?

Где разместить комнатное растение аглаонема по фен-шуй?

Невозможно представить ни одно помещение, будь то дом или офис, чтоб в нем не было комнатного растения. Цветы не только являются элементом декора помещения, но и создают своеобразную экологическую и духовную атмосферу. Не трудно заметить, что хорошо растут цветы в том месте, где царит положительная аура. В домах, где нет тепла, уюта и любви, цветы не только плохо растут, но и вообще вянут. Это говорит о том, что растение очень чутко ощущает энергетику каждого человека. Не зря за определенным отдельным цветком должен ухаживать один конкретный человек, только в этом случаи они могут расти и радовать глаз окружающих.

Все растения по фен шуй имеют положительную и отрицательную энергию, это зависит от каждого конкретного вида растения. По методике фен- шуй считается, что растения приносят в дом гармонию, но их энергия должна быть направлена в правильное место. Следует знать, что современные заграничные растения, листья которых напоминают пальмовые деревья, не хорошо влияют на человеческую ауру. Каждое растение по фен-шую принадлежит к стихии Дерева, которая повышает жизнестойкость и наполняет жизненной энергией человека.

К подобным «деревьям жизни» относится комнатное растение аглаонема. Зона Дерева находится на восточной стороне, поэтому аглаонему следует помещать только в тех комнатах, где есть подобные условия. Также, каждое растение делится на сильное, мужское начало (Янь) и слабое, женское (Инь). Любое из них имеет свое твердое и мягкое влияние, поэтому такие цветы как кактус, фикус, стоит помещать в местах «мужского воздействия», удобнее для этого, чаще всего, зал или гостиная. А цветы англаонема относятся к женской, мягкой и тонкой натуре, поэтому наилучшим их местонахождением будет спальня. Существует миф о том, что нельзя держать цветы в спальнях, но фен-шуй гласит обратное: комнатные цветы аглаонема, которые имеют вечнозеленый окрас, влияют на состояние человека, даже во сне.

В спальнях нельзя держать только срезанные цветы, так как эти они быстро вянут, тем самым наводят не жизнерадостную, бодрящую ауру, а наоборот, создают около себя отрицательное поле с предполагаемой гибелью и упадком. Известно, что учение фен-шуй не принимает цветы и растения, которые имеют острые концы и шипы. Они не только не могут побороть отрицательную энергию «Ша», но и создают вокруг себя магнитное поле для ее распространения. Англаонема же имеет мягкие, округленные листья и яркую окраску зеленого цвета, которая способствует постоянной положительной энергии и приподнятому настроению. Только держать горшки стоит подальше от кровати и окна.

Желательно также, чтобы в комнате не было перебора с цветами, в том случаи создается противоположная аура. Соседствовать с англаонемой может только один, максимум два цветка. Цветок должен быть помещен в углу комнаты, благодаря этому англаонема не только смягчит острые края спальни, но и не допустит появления в них чуждых сил, скорее наоборот, распространит положительную атмосферу «Ци».

Восточная сторона, питающаяся деревом, имеет свои целебные и в, тоже время опасные свойства. Она способствует тому, что любое растение, которое находится под покровительством Дерева, начинает получать ее силу, тем самым быстро расти. Опасность заключается в том, что англаонема может помочь также росту тех растений вокруг, которые должны быть пассивны. Это зависит от очень сильной положительной энергии, которую она издает.

Сама англаонема свойства которой напоминает диффенбахий, может располагаться в темных помещениях, ей не нужен постоянный солнечный свет, скорее всего, наоборот, прямое попадание солнечных лучей влияет на цветок отрицательно, она питается только энергией Дерева.

Обычно аглаонему выращивают в низком горшке. Это способствует тому, что она следит за тем, чтобы в помещении не образовалась губительная Ша, в самых низкий и темных углах.

Цветы аглаонема любят умеренную влажность, ни в коем случаи не стоит поливать их каждый день, особенно в зимнее время. В том случаи, если цветок начал чахнуть, лучше переставить его в другое место, но опять-таки нужно следить за тем, чтоб это была Восточная сторона. Так как англаонема очень чувствительна, причина пожелтения может возникать не только из-за ее местоположения, но и из-за домашней атмосферы, следует чаще с ней разговаривать и уделять внимание. Если в доме, где живет данный цветок, частые скандалы и ссоры, цветок не только начинает плохо расти, желтеть, но и перестает цвести вовсе.

Англаонема создает вокруг себя положительную ауру, поэтому для пессимистов, людей, которые разочаровываются в жизни, не уверены в себе, она будет не только элементом декора в комнате, но и стимулом, который подталкивает их на жизнеутверждающий тонус.

Но англаонема нужна не только в домашних условиях, она отлично будет чувствовать себя в офисах, и способствовать улучшению здоровья сотрудников. Причина этого заключается в том, что данный цветок имеет определенные свойства насыщать воздух отрицательными ионами, необходимость которых просто обязательна при работе с техникой. Именно поэтому англаонему можно помещать в тех местах, где работает компьютер или телевизор. Очень важно знать, что она не любит тех людей, которые относятся к ней скептически с недопониманием. Поэтому, если цветок куплен недавно, нужно выбрать для него самое лучшее место в доме, и подождать до тех пор, пока в жизни не начнутся какие-либо изменения. Если все налаживается, то англаонема приняла дом и внесла в него тепло и уют, но если никаких изменений не происходит, следует переставить цветок в другое место.

Следует заметить, что англаонема не живет в соседстве с вьющимися цветами, так как сами по себе эти цветы навеивают пессимистический и отрицательный характер, а в контрасте с цветком твердой основы, они оба начинают подавлять друг друга и чахнуть.

Самое главное - положительно настроиться на домашнюю атмосферу, тогда любое живое растение в доме будет дарить свою энергию, и способствовать благополучию в конкретном доме или офисе.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас