Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Где лучше вего разместить комнатное растение гузмания по фен-шуй?

Где лучше вего разместить комнатное растение гузмания по фен-шуй?

Даже истинные скептики, однажды попробовав применение теории фэн-шуй, подтверждают удивительные изменения в своей жизни. Что это: самовнушение или правда? Сложно дать обоснованный ответ. Но у многих эзотериков не вызывает споров то обстоятельство, что люди воплотились на эту планету для жизни в здоровье и счастье. Фэн-шуй, как одна из восточных мудрых практик, помогает человеку гармонизировать и защитить пространство постоянного обитания от неудач и неблагополучия.

Искусство фэн-шуй затрагивает различные сферы жизни: семью, карьеру, материальные блага, здоровье, рождение детей. Логичное с позиции фэн-шуй расположение декоративных предметов, мебели и домашних растений поможет добиться успеха в желаемой сфере. Какими магическими свойствами обладает такое популярное растение, как гузмания? Каково его эзотерическое воздействие на людей, судьбу, место обитания в квартире, офисе?

Коротко о растении

Комнатное растение гузмания - это сочно-зеленое растение с длинными тонкими листьями, которое украшает яркий цветок в виде розетки. Гузмания ассоциируется с небольшим фонтанчиком.

Значение растения по фэн-шуй

Цветок гузмания, как растение со спокойной энергетикой, имеет следующие магические свойства:

Способствует поднятию настроения хозяев, улучшает самочувствие, защищает от депрессии. Люди с флегматичным типом характера ощущают прилив сил, жизнерадостность, тонус к жизни. Благоприятно сказывается на физическом состоянии людей, которые предпочитают поздно ложиться спать (“совы”) (сфера здоровья).

Содействует умиротворенной атмосфере в семье, коллективе. Считается, что люди - интроверты благодаря совместному проживанию с цветком становятся открытыми для общения, находят новых друзей (сфера отношений).

Комнатный цветок гузмания является символом мужской энергетики. В период цветения мужская энергия преимущественно активна (сфера здоровья, отношений).

Расположение цветка с целью исполнения загаданных желаний

Определившись со своими пожеланиями, необходимо подобрать растению правильное месторасположение. Сначала требуется зарисовать план квартиры либо офиса и установить стороны света посредством компаса. Данные записать. На рисунке самостоятельно отметить промежуточные направления, а именно юго-запад, юго-восток и т.п.

Сектором здоровья по теории фэн-шуй является центр квартиры или дома. Получается так, что этот сектор граничит со всеми сторонами света, а значит и всеми сферами жизни. Это правильно, ведь когда нет здоровья, об остальном не может быть и речи. Сектору присущ терракотовый цвет. Это означает, что, размещая здесь гузманию, следует выбрать сорт с цветением именного такого оттенка.

Если центр жилого помещения совпадает со спальней, это является удачным вариантом. Главное не забыть приобрести два цветка гузмания. Восточные мудрецы придерживаются правила, что в спальне все должно быть для двоих (предметы интерьера, аксессуары в парном исполнении). Таким образом, положительное влияние цветка будет направлено не на одного, а на двоих супругов. Если человек еще не встретил любовь своей жизни, то благодаря расположению двух красных цветков в спальне взаимная любовь обязательно придет. Наличие гузмании в спальне супружеской пары способствует пылкости взаимных отношений, особенно в период цветения.

В случае, когда зона здоровья попадает на коридор или санузел, не стоит расстраиваться. Чистота в этом секторе, качественное освещение в сочетании с гузманией подарят заряд бодрости и силы духа хозяевам дома.

Чтобы улучшить отношения дома или на работе, встретить новую любовь, создать семью цветок гузмания следует расположить в восточном и юго-западном секторах квартиры либо офиса.

Для зоны семьи, восточного сектора, основным цветом является зеленый. Чтобы усилить воздействие цветка, рекомендуется разместить здесь гузманию в зеленом горшочке. Оттенок цветка может быть любой. Многие любители фэн-шуй и в этом случае предпочитают оттенки красного или терракотового, так как такие цвета ассоциируются с чувством любви.

Юго-западная зона - зона любви, любовных взаимоотношений, бракосочетания. Основным цветом сектора являются розовый, красный. Ни в коем случае нельзя помещать рядом с гузманией фото с супругом или возлюбленным из прошлого. Это будет помехой для развития нового чувства.

Влияние цветка на другие зоны

Не говоря о конкретных желаниях, рассмотрим, как случайное расположение гузмании может изменить жизнь:

-северо-западная зона с гузманией желтых оттенков привлечет удачу и везение для любителей путешествовать. Кроме того, благодаря активизации сектора хозяин квартиры получить неожиданные финансовые возможности осуществлять путешествия. Расположение фото с морским видом или горами рядом с растением усилит воздействие и ускорит поездку.

-юг - место славы и процветания. Размещение цветка ярко - красного оттенка здесь позволит владельцу дома или квартиры достичь признания в своей профессиональной деятельности, уважения, повышения. Отличным сочетанием для наибольшей эффективности является хранение диплома рядом или неподалеку с цветком.

Главное - уход

Гузмания, свойства которой представлены выше, необычный цветок. Оттенки красного и зеленого цвета считаются основными в практике фэн-шуй. Гузмания чаще всего как раз сочетает в себе именно эти оттенки. Поэтому данное растение идеально подходит для активизации многих зон. Сочетание с дополнительными предметами фэн-шуй усиливают эффект.

Но главное не забывать, что комнатные растения по фэн-шуй тогда имеют силу, когда получают качественный уход. Засушливые, пыльные растения, к сожалению, не приведут к успеху. Ухаживая за растениями, важно говорить с ними о своих мечтах и целях. Рекомендуется хвалить растение за его красоту и благодарить за помощь.

Получить желаемое просто! Наслаждайтесь красотой любимого комнатного растения и становитесь здоровыми, счастливыми!

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас