Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Где хоронят самоубийц и с чем это связано?

Где хоронят самоубийц и с чем это связано?

В современном мире не все люди умирают своей смертью, а некоторые и вовсе отправляются на тот свет добровольно, причем в относительно молодом возрасте. Здесь важно напомнить, что самоубийство - это большой грех, который не принимает ни небо, ни земля.

Самоубийцами называют людей, которые не только самостоятельно расправились с собственной жизнью, но и погибших на дуэли, пропавших без вести при невыясненных обстоятельствах, убитых во время разбоя и самих преступников. Таковых хоронят отдельно.

Чтобы не наделать в своей жизни серьезных глупостей и не укоротить себе век преждевременно, нужно прислушаться к Библии, которая по этому поводу имеет свое собственное и одновременно общепринятое суждение. Итак, всем известно, что человеческая жизнь - это Дар Божий, который послан ему с выше. Если же человек хочет попрощаться со своей жизнью в сознании и здравии, то берет на себя великий грех, отвергая столь уникальный дар свыше. А это уже преступление не перед людьми, а перед Творцом и Создателем в одном лице.

Бог создает жизнь, чтобы люди вкусили все ее мирские прелести, прожили достойно и продолжили свой род, но вот самоубийство в его планы явно не входит. Это нарушение всех христианских законов, за которым последует не менее серьезное наказание, но наказание уже не для тела, а для души, которая, как известно, вечная. Так что не стоит обрекать себя на вечные муки и "жаркие стены подземелья" по своей глупости и малодушию.

Если интересно, где хоронят самоубийц, то важно сообщить, что для таких бесчинных покойников нет места на церковных кладбищах, а в старину их погребали в лесу или на поляне за кладбищем. В некоторых деревнях число душегубов настолько увеличивалось, что получалось два кладбища - для праведников и преступников перед богом и людьми. Сегодня такая традиция в больших городах прекратила свое существование, тогда как в отдельных селах и деревнях люди по-прежнему самоубийц погребают отдельно.

Но почему самоубийц хоронят за кладбищем? На эту тему имеется целая история, которая звучит следующим образом. Верующие люди считают, что среди мирных покойников, которые отжили свой век, нет места таким грешникам. Самоубийцы не должны нарушать покой праведников, тем более, что по дороге на небо им все равно не по пути.

Как известно, человек, праведно отживший свой век, попадает в рай, где и покоится его светлая душа. А вот душегубу нет место среди праведного и светлого, поэтому его душе самое место в аду, куда она, после того как покинет тело и отправится. Так вот, чтобы она по пути не прихватила и чистую душу, хоронить самоубийц необходимо отдельно от других покойников.

Для самоубийц есть несколько запретов, которые его родственники просто не могут нарушить, иначе сами станут великими грешниками. Во-первых, покойника нельзя отпевать перед погребением, да и ни один батюшка все равно не возьмется. Во-вторых, хоронить душегуба можно только на третьи сутки, при этом родным и близким запрещено его оплакивать и целовать. В-третьих, запрещено поминать покойника на Литургии и панихиде, а также нельзя заказывать сорокоуст за упокой души усопшего.

И последнее: церковь разрешает отпевать самоубийц, которые умерли не сразу, а имели время для покаяния. Также разрешено захоронение на церковных кладбищах "случайных самоубийц", которые по неосторожности или ошибке свели счеты с жизнью.

Если человек был убит, но преступники устроили инсценировку самоубийства, то церковь в таких случаях говорит, что необходимо дополнительное расследование. И если есть хоть малейшее сомнение, что это не было самоубийство, разрешено усопшего отпевать перед погребением на церковном кладбище.

В любом случае, самоубийство - это большой грех, который уже не суждено искупить. Страдать от него будут родные и близкие, а в особенности потомство. Так что стоит несколько раз подумать и обратиться к Библии, прежде чем совершать такой поступок.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас