Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Гадание на петухе

Гадание на петухе

 Гаданием на петухе в последнее время мало кто пользуется, ведь для этого нужен живой петух. Чаще всего оно является коллективным, девушки вспоминают о нем в Крещенский и Рождественский сочельник.

Один из самых распространенных способов – это приготовить необходимые продукты и предметы и выпустить к ним петуха, чтобы он что-то выбрал. Например, насыпать немного зерна, рядом оставить кусок глины, миску с водой и зеркало. Если птица подошла к зерну, то у девушки, которая гадает, будет обеспеченный муж, а если к глине, то случится какая-то беда, если же петух начнет пить, то, значит, достанется в мужья пьяница, а к зеркалу – будет гулять и изменять.

Гадание на петуха также проводится молодыми девушками, которые хотят узнать, выйдут ли они замуж в наступившем году. Для этого каждая присваивает себе номер, а на пол кладется столько зерен, сколько гадает девушек.

Как только все готово, петуха выпускают и смотрят, сколько он склевал. Если все зерна, то замуж выйдет и будет счастлива только та девушка, которая зерно насыпала, а если несколько зерен, то посчастливится той, чей номер совпадает с количеством зерен. Однако если птица вовсе отказалась от зерна, то все гадающие замуж не выйдут, к тому же их будут постоянно преследовать мелкие проблемы и неудачи.

Существует еще несколько способов, как гадать на петуха. Один из них также связан с зерном, но в этом случае предсказания касаются не только замужества, а в целом жизни в наступившем году.

Для этого понадобится 12 зерен и черный петух. Зерна нужно выложить в блюдце или на пол, выпустить петуха и посмотреть, сколько он склевал. Если птица не оставила ни одного зерна, то год для гадающего будет удачным и счастливым, если гадает девушка, то она обязательно выйдет замуж. Если же петух склевал не все или вообще не притронулся к угощению, то год будет тяжелым и принесет много неприятностей.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас