Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Гадание на блюдце и алфавите: вызов духа

Гадание на блюдце и алфавите: вызов духа

Начиная еще с древних времен, людям было интересно хоть одним глазком заглянуть в будущее и узнать свою дальнейшую судьбу. За такой помощью довольно часто обращались к духам умерших людей, которые при жизни были известны всему миру.

Важно помнить, что духи не любят суеты и проявления недоверия. Даже если ответ не понятен или не удовлетворяет, нельзя его повторять, ведь это верный способ разгневать потусторонние силы. Более того, только хладнокровие и сосредоточенность являются факторами для контакта с неземными силами.

Видов гаданий существует великое множество. Они есть у каждого народа, народности и просто группы живущих поблизости людей. Эти магические ритуалы отличаются способами, временем проведений и вообще всем тем, что может отличать один способ узнать свое будущее или какую-то его часть от другого. Так, условно простым и потому полюбившимся многим способом получить ответы на интересующие вопросы является гадание на блюдце. Это исконно русское гадание, в процессе которого пытались вызвать духов и заставить их дать ответы на интересующие вопросы. Удобно то, что в отличие от большинства видов гадания, в данном случае не требуется находиться в одиночестве, следовательно, это не так страшно. Более того, в ряде случаев гадание по блюдцу для молодых девушек становилось чем-то на подобие забавы, такого-себе непринужденного и в то же время интригующего способа провести вечерок или два.

Итак, гадание вызов духа на блюдце в своей молодости не пробовал мало кто. С одной стороны это ужас от потенциальной встречи с представителями потустороннего мира, но с другой стороны любопытство, которое не остановило наших мам и бабушек, любопытство, которое пересилило любой страх. Кстати, считается, что подобное гадание является большим грехом, за который впоследствии придется расплачиваться. Но ведь гадали при помощи небезызвестного блюдца почти все, так что если уж гореть в аду, то всем дружно. Впрочем, когда было изобретено это гадание с блюдцем, христианство еще не стало мировой религией.

Лучше всего проводить данный вид гадания исключительно ночью, после полуночи. Если уж очень страшно, то вполне можно начать гадать и вечером, едва немного стемнеет. Если это зимний сезон, то 5 часов вечера будет вполне подходящим временем. Правда, это влияет на эффективность гадания.

Духи наиболее активны в период с полуночи и до 4 часов утра, то есть, до начала предрассветного времени. Как и для любого вида гадания, здесь существуют свои правила и ограничения. Вообще есть дни, когда любой вид гадания опасен, следовательно, нужно воздержаться и выждать наступления более благоприятного для гадания времени. Итак, гадание с блюдцем и алфавитом чаще всего устраивают в «золотой период гаданий», то есть, в Святки. Это время вообще наполнено таким количеством народных сказаний и примет, что буквально каждый звук или даже порыв ветра является предвестником чего-то волшебного и необыкновенного, посланием духов и прочих неземных сил. Ровно 18 января наступает так называемый «Страшный вечер», он лучше других 364 дней в году подходит для правдивого и торжественного гадания.

Тем, кто собрался гадать, нужно помнить о том, что в помещении должна царить тишина, освещение должно быть преимущественно приглушенное, в виде свечей. Сосредоточиться необходимо только на гадании и на собственных вопросах, а все прочие мысли и проблемы оставить на потом. Не стоит панически бояться. Если духи почувствуют леденящий душу ужас, они попросту не придут. Либо наоборот, примутся вовсю пугать боягузов, осмелившихся их вызвать и вообще потревожить.

Из комнаты, где будет проводиться гадание, нужно вынести все иконы и христианские символы, а также зеркала. Последние являются входами и выходами из потустороннего мира, следовательно, могут выпустить тех, кому в этом мире быть не следует, либо же туда попадет и заблудится душа человека, случайно кинувшего в зеркало взгляд. Также с себя стоит снять все нательные крестики. Волосы женщинам желательно распустить, так как считается, что это хороший способ связи с космосом и вообще со всем потусторонним.

Интересно, что в результате таких гаданий на волю выходят не только хорошие, но и мстительные духи, при этом некоторые из них сердятся на тех, кто посмел их потревожить. Избавиться от такого самостоятельно, как и отправить восвояси, крайне сложно. Иногда духи могут даже вселяться в живого человека, не желая более покидать телесную оболочку, и тут может помочь только сильный экзорцист.

Не стоит бояться гаданий, не нужно расстраиваться, если оно не получилось, так же, как не стоит на все 100% верить в то, что было получено в качестве ответов на таком своеобразном спиритическом сеансе. Это лишь подсказки и каждый толкует их по-своему. Более того, люди сами творцы своей жизни.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас