Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Гадание И Цзин: значение гексаграммы 54

Гадание И Цзин: значение гексаграммы 54

И Цзин – это классическая китайская книга, которая способна предсказывать будущее. Еще И Цзин называют «Книгой перемен». Это одна из самых ранних китайских книг, которые содержат философский текст. Сама книга включает в себя 64 гексаграмм, при чем каждая из них имеет свое значение и определенную жизненную ситуацию или же позицию в определенное время.

В каждом из символов есть только шесть черт, каждая из которых в общей картине дает представление о сложившейся ситуации. В китайской книге эти черты называют яо, они могут быть как сплошными (иногда их называют девятки), так и прерывистыми (шестерки).

Каждый такой символ имеет свое толкование и обозначение, так например, 54 гексаграмма в китайской книге имеет название 歸妹 или Гуй-мэй, что в переводе на русский означает невеста. В современном мире она означает изменение или же выбор, скрытый потенциал, желание, страсть, постепенное и прерывистое продвижение, а также брак младшей дочери.

Если выпадает этот символ, то китайские мастера советуют быть во всем осторожными и внимательными, особенно если это касается романтических и любовных отношений. Все ситуации нужно переживать спокойно, не создавая проблем, иначе есть вероятность попасть в неприятную ситуацию.

Если выпала гексаграмма 54, то это значит, что исполнение сокровенного желания приостанавливается, но не на совсем. Это время, когда нужно задуматься и терпеливо ждать. Но, с финансовой стороны это хороший символ, потому что это самое время когда доходов гораздо больше, чем расходов. Гуй-мэй - это время, когда идет подготовка к следующему этапу жизни, при чем счастливому и положительному.

Если у вопрошающего выпадает эта гексаграмма, то следует поддаться внутренним и внешним изменениям, тогда можно в итоге ощутить что-то новое и неизведанное в уголках своей души.

Толкование и значение каждой яо в гексаграмме

Первая черта – это девятка, сильная сплошная черта, находящаяся в самом низу символа. В этом яо невеста идет к своему мужу и нуждается в помощи дружек. Эта черта показывает время, когда человек только начинает приступать к поставленной цели.

С самого начала очень тяжело самостоятельно взять всю ситуацию на себя, поэтому здесь пригодится помощь друзей и знакомых. Это один из самых волнительных и осторожных шагов в жизненных начинаниях вопрошающего.

Вторая черта, тоже сильная и сплошная девятка. Эта черта означает ту же невесту, с дружками, но они могут только сопроводить ее. То есть человеку, хоть и помогают окружающие, но он должен сам пройти эту всю ситуацию. В это время он занимает особую позицию отшельника, когда уже помощь не может сопровождать его дальше.

Третья, слабая прерывистая черта или шестерка. Такая нижняя триграмма в этом символе означает настоящую и чистую радость в любой деятельности. Если гадать +по книге перемен, и выпадает такая нижняя триграмма, то ее можно расценивать и плохим образом, но если она идет в сочетании с 54 гексаграммой, то толкуется как время выжидать и принимать счастливые моменты жизни.

Сильная, четвертая сплошная девятка. Эта черта показывает, что если упущено время что-то сделать, то не надо отчаиваться будет это время позже, но цель нужно достигнуть и это вполне возможно.

Пятая, слабая шестерка. Это время счастья, когда невеста уже пришла к своему мужу. В переводе с символического языка этой книги, в образе невесты можно видеть человека, который уже приступил к своему действию и ожидает результата.И последняя шестая слабая, прерывистая шестерка или черта. Это черта показывает, что цель уже достигнута и от нее ничего не осталось, поэтому нужно переходить к следующему действию. Если между ними будет задержка, то это ничего хорошего не принесет.

Само гадание на гексаграммах это очень интересный и огромный процесс, который сочетает в себе космические и мировые ситуации, отражает вековую борьбу между силами тьмы и света, зла и добра, в центре которых оказывается сам человек.

С древних времен гексаграмму рассматривали, как три пары яо или черт, каждая из которых отражала отдельную вселенную. То есть верхняя пара – вмещала в себя силы неба, средняя – человека, а нижняя пара отображала землю.

Древнее учение гласит, что человек является сильной активной силой, которая взаимодействует с каждой отдельной позицией, и даже может влиять на естественные процессы.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас