Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Гадание И Цзин: значение гексаграммы 19

Гадание И Цзин: значение гексаграммы 19

Китайская «Книга Перемен», гексаграммы ее, вот уже более пяти тысяч лет помогает людям разобраться в себе и своих проблемах. Гексаграмма 19 "Посещение", как и другие, имеет скрытый философский смысл, понять который каждый может по-своему. Вкратце эту гексаграмму можно истолковать так: близок период, когда начнутся большие перемены во всех сферах деятельности в лучшую сторону. Чем больше успехи, тем они будут продолжительными. Но всегда стоит помнить, что жизнь переменчива и дальше возможен сложный период. Гексаграмма линь "Посещение" приходит на смену 18 гексаграмме "Упадок" и несёт положительные перемены во всём. В этот период рекомендуется заниматься своей любимой работой и получать признание.

Главное, оказавшись на пике вершины, не терять упорства и трудолюбия, не менять отношение к окружающим - это может привести к непониманию и завистью с их стороны, что не предполагает ничего хорошего. Окружающие враги и недоброжелатели не навредят, устраняются явления дисгармонии.

В этой гексаграмме Земля расположена над Озером, что означает глубину вод и неистощимость земли в плане мудрости. Расшифровку любой гексаграммы лучше делать самому, но для удобства был создан толкователь. Каждая гексаграмма несёт в себе сочетание светлой и тёмной энергии. Они и создают влияние на человека в пропорциях, которые несёт в себе. В линь, преобладает значение светлой энергии, что характеризует её как перемены к 

Объяснения для каждой черты гексаграммы

Книга китайских перемен толкование, объясняет 19 гексаграмму как "Сближение". Это означает, что если не быть уверенным в своих и силах, не быть осторожным в отношениях с окружающим миром, то за периодом процветания и успеха намечается пора неблагополучия. Чем более шатким будет это равновесие, тем быстрее тёмная энергия возьмёт верх над светлой. В словах книги говорится: «Посещение. Изначальное развитие: Благоприятна стойкость. При достижении восьмой луны будет несчастье».

Текст толкования говорит о необходимости понимания посещающих явлений, напоминает о чувстве соблюдения рамок и мер. Для приобретения знаний нужно руководствоваться приобретённым опытом, так же и здесь нужно различать нужную для себя информацию и не стоит принимать без различия ненужные для себя явления посещения. В книге об этом сказано так: «В начале сильная черта. Всеобщее посещение. Стойкость - к счастью».

Следующая черта подчёркивает значимость и важность предыдущей ступени, говоря о том, что только правильное соблюдение правил предыдущих позиций ведёт к движению вперёд. Текст говорит об этом так: «Сильная черта на втором месте. Всеобщее посещение. Счастье. Ничего неблагоприятного».

Следующая ступень - момент активных действий. В нём проявляются податливые действия, вызванные тем, что нечётная позиция занята слабой чертой. Рекомендуется беззаботно наслаждаться своими занятиями, не переусердствуя при этом, так как переизбыток заботы о себе ведёт к неправильной оценке и возможности избежать порицания. «Слабая черта на третьем месте. Сладостное посещение. Ничего благоприятного. Но если уж заботишься об этом, хулы не будет».

Смыслом четвёртой ступени Посещения является самоотдача. Эта позиция сильно зависит от правил соблюдения первой черты. Её смысл - приход к новому, неизведанному. Если в первой черте говорится о посещении знаний, руководствуясь опытом, то в четвёртой сказано о получении знаний, приобретаемых вновь. Книга толкований так говорит об этом: «Слабая черта на четвёртом месте. Достигающее посещение. Хулы не будет».

Как и предыдущая черта здесь соблюдается соответствие со второй чертой. Здесь характерно новое познание за пределами накопленного опыта. Пятая черта является последним актом посещения, при котором происходит процесс получения знаний. «Познанное посещение. Подобающее великому государю. Счастье».

В шестой черте, когда процесс посещения завершен, можно лишь углубляться в знания и накопленный опыт. В этот период уже не нужно никаких активных действий, поскольку всё уже понятно и известно, главное полная искренность в посещении. Посещение здесь заканчивается и не остаётся ничего непознанного. Но не подразумевает остановки, грозящую наказанием. В книге об этом говорится так: «Наверху слабая черта. Искреннее посещение. Счастье. Хулы не будет».

Китайская книга перемен - это очень сложная система гадания, которая охватывает все мировые события. На протяжении всего существования она поддавалась изменениям и дополнениям. Этой книгой пользовались великие люди мира сего. Это и философы, учёные и мудрецы. «Если бы я мог продолжить свою жизнь, то пятьдесят лет отдал бы изучению Книги Перемен, чтобы не совершать ошибок», - писал об этой древней книге Конфуций.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас