Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Фен-шуй спальни: почему кровать нельзя ставить близко к стене?

Фен-шуй спальни: почему кровать нельзя ставить близко к стене?

Дело в том, что фэншуй, вопреки распространенному скепсису, частенько наблюдающемуся у тех людей, местом жительства которых считаются постсоветские страны, является очень мощной практикой в даосском учении, сводящейся к гармоничному построению личного пространства.

Речь идет о целой науке, которая подробно объясняет не только, то почему кровать нельзя ставить к стене, но и многие другие важные и нужные вещи, с которыми ежедневно сталкивается практически каждый человек. Причем, каждая мелочь и в том числе вопрос, почему нельзя ставить кровать к стене, имеет полезное толкование с приведением всех возможных вариантов и самых наилучших из них. Осуществляя перестановку в интерьере или въезжая в новую квартиру, обязательно нужно поинтересоваться всеми основными приемами фэншуй, ведь это не только очень интересно, но достаточно просто и легко применимо.

Часто люди интересуются почему шкаф, кровать или зеркало нельзя ставить к стене, окну или напротив двери, когда дело уже сделано и что-либо менять либо поздно, либо крайне затруднительно. А между тем, не стоит удивляться, если в результате неправильной расстановки элементов интерьера, в семье начинается разлад, постоянные ссоры или серьезные проблемы, связанные с работой, детьми, деньгами, здоровьем и прочими жизненно важными составляющими. Поэтому, дабы не рисковать, лучше сразу перестраховаться, изучить все нехитрые правила расстановки мебели по фэншуй и планировать интерьер, исходя из этих соображений.

Утверждение о том, что кровать ни в коем случае не стоит ставить изголовьем к стене - ошибочно и толкуется совершенно иначе. Речь идет о концентрации правильной энергии возле столь важного по значению элемента дома, как кровать, ведь именно в этом месте происходит то самое таинство между мужчиной и женщиной, которое является своего рода фундаментом для всех отношений. Именно по этой причине кровать нужно поставить в самом лучшем месте, которое только можно найти в спальне.

Во-первых, если отталкиваться от привязки к стене, то нужно усвоить, что ни в коем случае нельзя устанавливать свое ложе в стыке с западом. Запад по фэншую трактуется как закат, окончание, как всего плохого, так и хорошего, а иногда даже и как упадок.

Поэтому, руководствоваться при установке кровати изголовьем к стене, необходимо прежде всего ориентацией на восток. Именно в стык с этой стеной можно спокойно размещать свое ложе, не опасаясь каких-то негативных последствий для семейного микроклимата или положения дел, касающихся профессиональной деятельности.

Восток и любая ориентация на это направление по даосскому учению символизирует собой начало всех дел, жизнь, успех, процветание, становление на ноги. Молодожены, укладываясь спать головой к восточной стене, смогут построить крепкий и нерушимый союз, а пожилые люди этот самый союз смогут удерживать в хорошем состоянии. Кроме того, все дельцы, которые с уважением относятся к восточной философии, к коей и относится фэншуй, всегда стараются ставить кровать изголовьем к восточной стороне, так как это в значительной мере способствует успеху в делах и обогащению.

Также, не стоит забывать об одном важнейшем нюансе, который совершенно не зависит от того, какая именно стена будет выбрана для установки кровати. Речь идет о расположении дверного проема по отношению к ложу. Так, например, ни в коем случае нельзя располагаться ногами к выходу, даже, если изголовье будет стыковаться с восточной стороной. И если выбирать из двух зол, в случае тесной планировки, то лучше все-таки отдать свое предпочтение размещению кровати к западу, чем укладываться напротив входной двери. Согласно фэншуй, такое положение способствует проникновению негативной энергии, ведь всем известно, кого выносят вперед ногами (покойника в последний путь).

Не лишним будет описать еще один пикантный прием, к которому так любят прибегать многие интерьерные модники. Речь идет о размещении зеркал перед кроватью или установлении зеркального потолка непосредственно над ней. Дело в том, что зеркала, как ничто иное, способны впитывать любую энергию, а в постели, как известно, происходят всякие события, не только хорошие, но и очень плохие.

Еще хуже, если установить старые зеркала, которые таят в себе чужую энергетику и могут запросто заряжать ею новых своих хозяев. Возникает логичный вопрос, как обойтись в спальне без зеркал. Ответ на него очень прост - не нужно без них обходиться, просто следует размещать их таким образом, чтобы в их отражение не попадала спальная зона, в которой расположена сама кровать.

А вот, например, предположение о том, что свою кроватку ни в коем разе не нужно размещать изголовьем к окну - ошибочно и надиктовано оно скорей основными мерами по безопасности. Поэтому, если в квартире поставлены хорошие окна высокого качества, то можно спокойно располагать ложе в непосредственной близости с ними.

А вот ставить кровать в проходе, расположенном между окном и дверным проемом, все-таки не стоит, ведь согласно правил фэншуй, именно на этом участке имеют свойства пересекаться различные энергетические потоки. А нахождение в этой зоне чревато лишними эмоциональными нагрузками.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас