Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Фен-шуй комнатных цветов: выбираем растения и приманиваем удачу

Фен-шуй комнатных цветов: выбираем растения и приманиваем удачу

Абсолютно все живые существа на нашей планете, будь то животные или люди, имеют свою, неповторимую энергетику. А комнатные цветы не являются исключением. Они передают человеку энергетический заряд.

Как правильно выбрать комнатные растения

Живые цветы всегда привносят особую атмосферу и позитив в помещение, заряд положительной энергетики и насыщают необходимым кислородом воздух. Они великолепно дополняют абсолютно любые интерьеры, действуя по методике цветотерапии. ;

;Те, кто хоть немного читал о фен шуе, знает, что зеленый цвет способен прогнать усталость, грусть и тоску, а также приносит владельцу удачу и пополняет внутренние резервуары энергии человека. Если жилище насыщено цветами, то в нем всегда будут господствовать радость и хорошее самочувствие, а усталость, негатив и раздражение даже не напомнят о себе.

Выбирая комнатные цветы по фен шуй, необходимо основываться на некоторые правила.

- Лучше всего приобретать цветы с круглыми листочками.

- Цветы, которые тянутся вверх, приносят позитивную энергию в дом, помогают в карьерном развитии и личностном росте. А вот если листочки опущены вниз и небольшие по размеру, то они будет замедлять процесс развития личности.

-Фен шуй комнатных цветов категорически запрещает ставить комнатные цветы в зоне, расположенной между двумя дверями.

-Не рекомендуется приносить в свой дом сухие цветы.

- Если растение по каким-то причинам не нравится, то лучше всего его кому-то подарить. Оно не принесет совершенно ничего хорошего в дом.

-Если в доме не все хорошо с энергетикой, часто происходят ссоры и конфликты, то растение будет увядать. Следует очистить помещение от негатива.

-Нужно следить за тем, чтобы на растениях не накапливалась пыль, ее следует периодически протирать.

-Ученые доказали, что растения, так же как и люди и животные, очень чувствительны к громким звукам и боли, к отношению людей, эмоциям, царящим в доме. Не следует забывать об этом научном факте.

-Категорически запрещено в доме держать ядовитые растения.

-С цветами нужно общаться. Хоть они и не смогут ответить, однако чувствуют людей очень хорошо.

Окрас домашних цветов по фен шуй

От расположения комнатных цветов в квартире и их окраса зависит и то, какую энергетику они будут отдавать людям. Чтобы привлечь в дом положительную энергию, ориентироваться следует на цвет растений:

Розовые цвета всегда будут благоволить влюбленным.

Фиолетовые и синие цветы помогут в развитии воображения и творческих способностей. Домашние цветы по фен шуй наиболее предпочтительны для квартиры человека творческого.

Оранжевый цветок способствует поиску второй половинки и приходу гармонии в уже существующие любовные отношения.

Красные комнатные растения по фен шуй символизируют целеустремленность, успех в финансовых делах и карьере, богатство. Это цвет любви и жизненной силы. Если женщина хочет достичь определенного успеха в какой-либо сфере или же повысить сексуальную энергию, то ей просто необходимо приобрести цветы с красным окрасом.

Желтый цвет очень коварен, ему нет места в зоне любви и спальне. А вот в иных секторах этот цвет будет дарить людям веселье и излучать тепло.

Голубой цвет фен шуй не рекомендует людям, склонным к замкнутости и самокопанию.

Белый цвет будет уместным практически в любой зоне. Он символизирует чистоту и свежесть.

Неблагоприятные растения

Особое внимание следует обратить на то, какие растения несут отрицательную энергию в дом, неблагоприятные растения.

Одним из таких растений является сциндапсус. Сам по себе он ядовит, а также является обладателем неуправляемой и агрессивной энергетики. Ее практически невозможно подчинить себе и направить в положительное русло.

Те растения, которые подарены не совсем приятными людьми, совершенно не принесут никакой пользы. От них нужно без сожаления избавляться.

Все колючие растения (елки, кактусы и прочие) лучше не располагать в спальне и зоне любви. Хотя сами по себе они и приносят пользу (например, если поставить кактус на подоконник и отгородить шторой, то он защитит жилье от воров и грабителей), но все же размещать их нужно только в рабочем кабинете или на кухне.

Мужегон практически «выживает» мужчин из дому.

Зоны расположения домашних растений по фен шуй

Сектор юго-востока благоволит всему, что очень активно приносит плоды и цветет. Здесь можно поставить толстянку, каланхоэ, бегонию, цикламен, цитрусовые и фиалку.

Восточный сектор отвечает за способность поддерживать здоровье людей, проживающих в доме. Усиливают такое воздействие филодендрон, фикус, драцена, бамбук, юкка.

В северо-восточном секторе активно будет активно проявляться толстянка. В идеале ее разместить в зоне рабочей.

Сектор севера благоприятен для растений, имеющих волнообразные и извивающиеся формы.

В северо-западном секторе уместно разместить хлорофитум и алоэ.

Сектор запада способствует проявлению активной положительной энергии граната обыкновенного.

Южный сектор благоволит герани, мальве, азалии, шеффлеру.

С помощью комнатных цветов можно создать благополучие и уют в своем доме, а также великолепно его украсить. Следует помнить о том, что наиболее сильным целебным свойством обладает тот цветок, который чувствует к себе привязанность и любовь своего хозяина.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас