Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Фен-Шуй комнатных растений: фиалка и ее свойства

Фен-Шуй комнатных растений: фиалка и ее свойства

Фен-шуй – это одно из самых древних китайских искусств, а также учений о жизни, ведь человек должен жить не только в гармонии с окружающим миром, но и с самим собой. Именно с помощью этого учения, можно создать в своем доме гармонию и уют, а благодаря присутствию в помещении положительной энергии, можно достичь успеха, благополучия, богатства, счастья, здоровья. Не смотря на то, что фен-шуй предлагает довольно много различных методов получения положительной энергии, наиболее распространенным является использование растений. Например, комнатное растение фиалка помогает не активизировать, но и гармонизировать энергию в помещении.

Фиалка – это очень нежное растение, требующее к себе большого внимания и правильного ухода, ведь только в этом случае растение будет приносить пользу, и наполнять дом положительными эмоциями. Однако, мало кто знает, что так же как и денежное дерево, фиалка способствует благополучию, укреплению силы и духа своего владельца. Но для этого необходимо соблюдать несколько простых правил и рекомендаций от мастеров фен-шуй, о том как, а также где надо расположить данное растение.

Итак, для детской комнаты идеальным вариантом будет использовать белые фиалки, при этом стоит полностью отказаться от фиолетовых растений. Это объясняется тем, что цветы фиолетового цвета прекрасно подходят для медитации, следовательно, и помещать их необходимо располагать в соответствующих комнатах. А для того, чтобы привести в действие зону богатства, надо составить композицию ровно из трех фиалок, также подойдет две фиалки и одно денежное дерево – их стоит расположить в юго-восточной части квартиры.

Такое учение как фен-шуй комнатных растений, поможет создать в доме атмосферу уюта и гармонии. Благодаря небольшим размерам фиалки, а также ее красивым пушистым листочкам, в помещения появляется чувство уюта, создается атмосфера настоящего праздника. В квартирах, где всегда цветут фиалки, проживают очень дружные семьи. Ведь растение радует не только своим неповторимым обаянием, но и тем, что за ними очень легко и просто ухаживать. Это растение прекрасно растет на северо-западном, северном или северо-восточном окне, так как яркий свет может переносить только в зимний период времени.

Фиалка благоприятствует такому зодиакальному знаку как Телец, так как именно представители данного знака являются олицетворением стабильности, гармонии, а также ангельского спокойствия. В том случае, если в семье присутствуют частые конфликты и ссоры, фиалка не приживется и растение просто погибнет.

Для людей, которые часто страдают от резких перепадов настроения, впадающих в сильную депрессию, лучше всего отказаться от такого растения, так как оно погибнет очень быстро. В том случае, если фиалка будет вынуждена очень часто своему хозяину выравнивать настроение, погибнет из-за того, что потратит все запасы собственной энергии, а ведь оно очень ранимое и нежное. Частые ссоры, перепады настроение опасны для фиалки так же, как и сильные сквозняки. Домашняя фиалка способна гармонизировать настроение человека. Это растение выполняет роль чистильщика, ведь оно приносит в дом полную гармонию и уют.

Фиалка облает уникальной энергетикой, которая привлекает в дом процветание, благополучие, долголетие и здоровье. Однако, стоит помнить и о том, что в зависимости от цвета растения, будет меняться и его действие. Белый цвет является символом удачи, добра, очищения и исцеления, к тому же этот цвет считается знакомчистоты, женственности, святости и надежды.

Фиалки комнатные белого цвета приносят чувство чистоты, умиротворения, покоя и освобождения от грустных мыслей, которые не дают покоя на протяжении длительного периода времени. Белый цвет способен подарить эмоциональный подъем. В том случае, если появилось неприятное чувство, что вскоре произойдет серьезный эмоциональный срыв, рекомендуется принести в дом именно белые фиалки. В первую очередь такие растения помогут легкоранимым и чувствительным людям. Также стоит завести такие цветы в доме, где есть маленькие дети, так как они способны сводить на нет частые вспышки детской агрессии, которые могут появляться в подростковом возрасте.

Фиалки с розовыми и красными цветами способны очистить энергетику дома, где практически нет болезней. Именно такие цветы фиалки способны подарить своим обладателям чувство полной удовлетворенности жизнью, именно поэтому такие цветы становятся просто бесценными в квартирах, где живут пессимисты. Если у родственников или близких знакомых появилась депрессия, тогда прекрасным подарком станет красная фиалка и уже буквально через один месяц человек изменится буквально до неузнаваемости и полностью пройдет депрессия и начнет наслаждаться жизнью.

Фиалка голубого цвета способна объединять в себе сразу две стихии – стихию воздуха и воды. Такое растение способно раскрыть дух творчества и человек сможет открыть в себе творческие способности, которые раньше не проявлялись. Очень полезны такие цветы для маленьких детей, так как помогают раскрыть чувство прекрасного.

Прекрасная фиалка свойства имеет действительно магические. Например, если есть чувство, что пара сбросить парочку лишних килограмм, тогда стоит поставить прямо на обеденный стол красивую голубую фиалку, застелить стол скатертью голубого цвета и подавать блюда только на голубых тарелках. Со временем станет заметно, что произошло значительное снижение аппетита и лишние килограммы начнут таять буквально на глазах.

Фиалки фиолетового цвета хорошо растут в доме учителей, психологов, писателей, философов, так как это растение способно выработать энергию высшей духовности и мудрости. Благодаря воздействию таких цветов, в доме будет установлено полное взаимопонимание, помогают во время медитации.

Фиалки способны свести к минимуму риск развития такого опасного заболевания как ангина, оказывают антистрессовое воздействие, уравновешивают нервную систему, а также способствуют релаксации и расслаблению.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас