Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Если при гадании выпала гексаграмма 48

Если при гадании выпала гексаграмма 48

Люди всегда хотели знать свое будущее или то, как закончится та или иная ситуация, чего ждать от определенного человека. Обо всем этом они спрашивали, обращаясь к «Книге перемен». Что же это за книга?

Книга перемен

В третьем тысячелетие до нашей эры, в Китае правил император Фу Си. Он любил долгие прогулки на природе, так как во время прогулки, можно спокойно думать, философствовать, рассуждать о смысле жизни и устройстве мира. Однажды его путь проходил мимо реки, где он увидел черепаху. На панцире у черепахи были начертаны линии прямые и прерывистые, которые были сложены в определенные символы. Император срисовал триграмму (половину гексаграммы). Затем, оставаясь один, он создавал по одной гексаграмме, добавлял их в общую схему. Так получились 64 гексаграммы, наполненные особым философским смыслом. Рассуждая над ними, император наполнил их толкованиями, которые открывали секрет раскрытия различных ситуаций. Так и появилась «Книга перемен», которая предсказывает развитие различных ситуаций и выход из них.

Гексаграмма 48

В «Книге перемен» 64 гексаграммы, каждая и них несет в себе разгадку к ситуации, в которую попал человек. «Книга перемен» - расшифровка гексаграммы 48, дается китайскими мудрецами, можно попробовать растолковать ее более доступным языком. 

Гексаграмма - колодец ЦЗИН - она состоит из шести линий - трех цельных и трех прерывистых, каждая из них имеет свое значение, в «Книге перемен» расшифровка этой гексаграммы звучит так:

Меняют города, но не меняют колодец. Ничего не утратишь, но ничего и не приобретешь. Уйдешь и придешь, но колодец останется колодцем. Если почти достанешь воду, но еще не хватает веревки, или если разобьешь бадью — несчастье.  

Что же она означают эти загадочные слова? Для того, чтобы разобраться нужно вдуматься и перевести эти слова в реальную ситуацию.

В «Книге перемен» гексаграммы чередуются, если в одной зашифрованы обстоятельства неблагоприятные, то в следующей описаны действия, которые помогают выйти из этих неблагоприятных обстоятельств.

Гексаграмма 48 - это именно та гексаграмма, которая оптимистично помогает найти выход из сложившейся ситуации. Она говорит о том, что этот выход будет найден, в том случае, если человек сможет заглянуть во внутрь этой ситуации, т.е найти ее корень. И конечно, если у этого человека хватит на это сил и они будут направлены в глубь человека, его мыслей и только там он сможет найти выход из ситуации, разобраться в себе.

Это означает то, что все движение происходит внутри, с тем, что снаружи все неподвижно. И этот образ как раз и напоминает колодец, который стоит на одном месте, а все движение происходит внутри его, вода прибывает, наполняя его и давая жизнь и убывает, забирая надежды. Колодец не надежен, он может быть обманчив так воз как возникает вопрос, если в колодце есть вода, можно ли ее вообще пить и как достать эту воду, которая символизирует выход из ситуации. Если вода есть, нужна веревка, чтобы привязать бадью и опустить в колодец, чтобы набрать воды, но если упустишь бадью - не достигнешь цели, об этом и говорит трактовка китайских мудрецов, написанная выше.

Каждая гексаграммы состоит из шести линий, которые символизируют прохождение пути в данной ситуации. Линии нумеруются снизу, необходимо рассмотреть каждую из них, чтобы правильно пройти этот путь.

Первая линия -слабая, она символизирует дно колодца, дно мягкое, так как покрыто илом и если ила очень много, воду из этого колодца пить нельзя, такой колодец все обходят стороной. Об этой линии в «Книге перемен» сказано так:

В начале слабая черта.

В колодце ил - им не прокормишься.

При запущенном колодце не будет живности.

Вторая линия сплошная, и казалось бы, должна быть сильной, но не нужно на нее надеяться. В колодце нет достаточно воды, чтобы можно было ее зачерпнуть, т.е. нет еще столько сил, чтобы проблема была решена. Да еще и бадьи нет подходящей, а в старую воды не набрать, т.е не набраны силы и восстановить их пока нечем, нет воды и нечем ее набрать. В «Книге перемен» эта ситуация описана такими словами:

Сильная черта на втором месте .

Вода в колодце падает.

Просвечивают рыбы на дне.

Бадья же ветхая, и она течет.

Третья сплошная сильная линия - колодец очищен - сил накоплено достаточно ,но только для того человека, который очищал этот колодец. Но пока колодец не может напоить других людей и это не дает удовлетворение, поэтому это только переходный период. Так как вода могла бы помочь многим, но пока не хватает сил. «Книга перемен» говорит об этом так:  

Сильная черта на третьем месте.

Колодец очищен, но из него не пьют.

В этом скорбь моей души.

Ведь можно было бы черпать из него.

Если бы царь был просвещен,

то все обрели бы свое благополучие.

Четвертая линия - слабая, но несмотря на это, она говорит о том, что все плохое уже позади, остается лишь опыт, который приобретен во время кризиса. Теперь можно помочь и всем, кто окружает, т.е. колодец очищен полностью и можно напоить его силой всех, поэтому "Книга перемен" говорит следующее: 

Слабая черта на четвертом месте.

Колодец облицован черепицей.

Хулы не будет.

Пятая линия - сильная, она конкретна и понятна, ее не нужно расшифровывать, в "Книге перемен" она описана так: 

Сильная черта на пятом месте.

Колодец чист, как холодный ключ.

Из него пьют.

Шестая линия прерывистая, завершающая гексаграмму-она благоприятна и является концом пути к намеченной цели. Колодец полон чистой воды, люди берут и пьют эту воду, набираясь силы. Но нужно всегда быть настороже и следить, чтобы вода была всегда и была пригодной для питья и крышка колодца была открыта, приглашая напиться - это образ. Говоря простым языком, можно сказать так, колодец - это истина и ее сила, которую человек осознал в себе, пройдя через испытания, но это нужно беречь, поэтому "Книга перемен" говорит следующее:

Наверху слабая черта.

Из колодца берут воду.

Не закрывайте его.

Владеющему правдой -

изначальное счастье.

«Книга перемен» - это очень познавательно, если нужно узнать чем закончится данная ситуация, можно использовать это гадание, используя монеты или онлайн. Гадая по «Книге перемен», используя толкование гексаграмм, можно найти правильный выход из любой ситуации.

Китайская «Книга перемен», гексаграмма 48 - это совет заглянуть во внутрь своей души, ибо там можно найти истину, полезную не только для себя, но и для своего окружения. Если следовать совету гадания, где выпала эта гексаграмма, можно узнать, что ситуация закончится удачно. Терпение и работа над собой и сложившейся ситуацией, приведет к неоспоримому успеху. Никогда не нужно торопиться, все делать обдуманно, всему свое время, оно рассудит и помирит - это и есть философское учение «Книги перемен».

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас