Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Энергетика комнатного растения гардения в системе фен-шуй квартиры

Энергетика комнатного растения гардения в системе фен-шуй квартиры

Практически с самого зарождения человечества, китайцы пытались раскрыть закономерности, по которым существует все вокруг людей. Легенда этого народа гласит, что до зарождения человечества на земле обитали только частицы «Ци», одни из них были легкими и назывались «Инь», другие более тяжелыми «Янь». Взаимодействие этих частиц и способствовало тому, что на земле образовалось человечество и противоположности. Ведь все, что окружает людей, имеет свою обратную сторону медали. Человек может стать счастливым и успешным только тогда, когда живет в гармонии с окружающим миром, соблюдает баланс всех сил и стихий.

Комнатные растения по фен-шуй могут помочь в соблюдении этого баланса любому человеку, именно поэтому невозможно встретить ни один дом, в котором бы они не жили. Часто люди не понимают силу и назначение конкретного растения, ведь каждое из них может благоприятно влиять на конкретного человека и, наоборот, наносить вред другому.

Многим хорошо известно комнатное растение гардения, которое обладает не только пьянящим ароматом, но и своеобразной утонченной формой цветка. Название «Гардения» у китайцев символизирует женское начало, грацию, красоту. Согласно фен-шуй, каждое растение имеет свою определенную энергетику. Есть ряд растений, которые несут в себе жесткую атмосферу (Янь), к ним относятся бамбук, лимон, орхидея, и растения с мягкой энергетикой (Инь) - бегония, фиалка. Гардения также относится к женской категории, так как тяжело придумать более изысканного и спокойного цветка для женского влияния. По своим энергетическим колебаниям, гардения излучает очень мягкое и любовное поле, создает атмосферу стабильности и спокойствия.

Каждое растение имеет свою определенную стихию, именно поэтому учение фен-шуй гласит, что в каждой комнате дома или офиса должен быть элемент всех 5 стихий: Воды, Дерева, Металла, Земли и Огня, только в этом случае, человек может быть защищенным от воздействия отрицательно частицы «Ша». Цветок гардения относится к стихии Дерева, поэтому повышает жизнестойкость и создает в помещении положительную атмосферу. Самым лучшим местом в доме для гардении будет спальня, так как она не только успокаивает своих хозяев после тяжелого дня, но и распространяет по всей комнате атмосферу любви и взаимопонимания.

Гардению лучше всего поставить в тот угол, который виден человеку с кровати, главное, чтоб он был светлым. Оттуда цветок будет поглощать негативную энергию «Ша» и создать положительную ауру при помощи энергии «Ци».

Но следует также знать, что гардения свойства, которой в большей степени заключаются в успокоении, кроет в себе начало и другой стихии- Металла. Она является одним из редких цветок, кто заключает в себе двойную силу. Стихия дерева и яркие зеленые листья говорят о ее положительном влиянии на семейную атмосферу, а белый цветок свидетельствует о силе металла. Для того, чтобы гардения приносила в дом удачу и реализовывала мысли о денежной прибыли, то есть притягивала к себе металл, ее следует ставить на западное окно. Именно оттуда цветок поглощает солнечную энергию и выдает ее в виде удачи и прибыли в доме.

Гардения комнатная очень чувствительна, поэтому ее часто сравнивают с тонкой женской натурой. Она не переносит резких звуков, перепадов температуры и невнимательного отношения своих хозяев. Конечно же, лучше всего этот цветок подходит женщинам, особенно тем, кто вспыльчив и чрезвычайно эмоционален. Если просто присесть рядом с цветком и поговорить, можно почувствовать, как моментально забывается все плохое и отрицательное. Любая ситуация начинается смотреться в совсем ином ракурсе. Для матери гардения поможет всегда держать в себя в руках и относиться к детям с терпением, пониманием и спокойствием. Цветок успокоит и очень грубого эмоционального мужчину, после тяжелого рабочего дня. Гардения распространяет по дому ауру тепла, уюта и спокойствия, поэтому каждый мужчина будет стремиться быстрее прийти домой, чтобы окунуться в уют домашнего очага.

Гардения придает силы также больным людям, особенно тем, кто перенес сложные операции. Энергетика цветка способствует тому, что у человека пропадает депрессия, и он независимо от себя, настраивается на положительные эмоции, что способствует его быстрому выздоровлению. А тем людям, у которых случилось горе, гардения поможет найти в себе силы жить дальше и навеет светлые планы на будущее.

Так как ствол цветка растет наверх, гардения способствует и развитию личности над собой. Непрерывный рост вверх, характеризует своеобразный подъем в карьерном росте. Следует заметить, что те цветы, которые спускаются вниз, наоборот, замедляют развитие человека.

Гардения нуждается в непрерывном уходе и внимании. Лучше всего, чтобы за ней следил один конкретный человек. Растение нужно любить и создавать для него все подходящие условия, чтобы оно отвечало взаимностью. Размещать гардению стоит в светлых местах, но избегать при этом попадания прямых лучей солнца. Земля цветка всегда должна быть влажной, поэтому поливать ее надо теплой мягкой комнатной водой.

Если у цветка начали вянуть листья, это говорит о том, что для гардении, либо созданы не подходящие условия, либо в доме царит негативная аура, поэтому стоит избегать выяснения отношений, скандалов и повышенных тонов рядом с цветком. Завянувшие листья и цветки стоит обязательно сразу же срывать, так как на мертвом участке всегда начинает собираться отрицательная энергия, а больному цветку сложно с ней бороться.

Восточная натурфилософия связывает множество легенд с происхождением растения. Так как гардения является истинным китайским цветком, ее принято было дарить только людям из высшего общества. Изысканный вид этого цветка говорил о его аристократических корнях. Подарить гардению означало подарить конкретному дому мир, спокойствие и прибыль.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас