Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Древняя восточная нумерология

Древняя восточная нумерология

 Сегодня пришёл черёд побеседовать о древних видах нумерологии: греческой, римской, персидской, индийской, китайской. Известно, что у разных народов, культур, цивилизаций имеется свой подход к выявлению связи между числом и судьбой человека. То же касается и восточных методов. Они радикальным образом отличаются от западной, пифагорейской нумерологии. В свою очередь, западная нумерология имеет свои уникальные черты.

В Древнем Риме числа соотносились с богами и небесными телами, а также с чертами лица человека. Нумерология в Риме делилась на три касты: высокую, среднюю и низшую. Древняя нумерология в Греции предполагала базис математической науки. Её отцом стал древнегреческий математик Пифагор.

По древнекитайскому философскому учению, которое ведало явлениями окружающего мира и их объяснением, а также было осведомлено об окружающем человека пространстве, у каждого человека есть личное число.

Китайская нумерология фэн-шуй изучала механизмы действия чисел на человека. В зависимости от того, в какой день родился человек, в какое время, в какие дни чем-либо он занимался, можно было рассчитать и объяснить происходящие с ним явления.

Восточная нумерология отличалась от западной ещё и циклами. Зороастрийцы имели 32 священных числа, отождествляемых с тотемными животными и годами рождения людей. Цикл длился 32 года. В Индии цикл был равен числу, вычисляемому из даты рождения. Оно означало то, что каждые несколько лет, равные этому числу, с человеком будут происходить значимые в жизни события.

Индийская нумерология использовала в своих вычислениях 9 простых чисел. Их делили на два вида: четные и нечётные, мужские или женские.  

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас