Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Древняя китайская хиромантия

Древняя китайская хиромантия

Известно, что с древних времен в китайской медицине использовались специальные знания, которые помогали диагностировать болезни и в целом определять состояние здоровья человека по особенностям тела, в частности по ладоням рук. Китайские врачи выделяют на теле человека карты, которые подсказывают о здоровье – они находятся на лице, ногах и руках.

Именно поэтому даже современная китайская медицина признает пользу хиромантии в медицине.

Первое упоминание о хиромантии можно найти в книге «Канон Перемен», которая была написана в 5 веке до нашей эры. Также обсуждение гаданий по руке упоминается в письменах на костях, в «Критическом эссе» Вонга Шонга.

Именно с этих исторических событий начинается история хиромантии. Но при этом все эти книги нельзя относить к учениям по хиромантии, так как в них большая часть посвящена описанию частей тела, а не линиям и знакам на ладони.

Активное развитие хиромантии началось в 500 году нашей эры благодаря аюрведе – медицинской системе, которая была создана в Индии. Именно поэтому первыми хиромантами по праву считают индийские монахи, которые принесли ее в Китай в 600 годах нашей эры.

Однако в этот период хиромантия не приобрела популярности, а пик пришелся на 17 век, когда прошло более 1000 лет. Китайская хиромантия заинтересовала генетиков и анатомов, они сделали в этой области много открытий, структурировали большинство знаний.

Как показывает история, вначале хиромантия был ориентирована только на диагностику заболеваний и их лечение. Только в 20 веке эти знания стали использовать для предсказаний судьбы человека, анализа его жизни, определения продолжительности жизни. Эта возможность появилась благодаря кропотливому труду астрологов, врачей, магов и ученых.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас