Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Древняя кельтская астрология

Древняя кельтская астрология

Все прекрасно знают о друидах, так величали кельтских колдунов и магов, которые ведали, как повелевать стихиями и силами природы, и могли общаться с живым миром природы. Эти мудрые колдуны имели собственную астрологическую систему, основанную на разработанных ими принципах. В ней отражаются их представления о жизни, в которой они огромное значение придавали деревьям, лесу и предполагали, что люди и деревья обладают своими определёнными чертами темперамента. Вместе с этим большое значение для них имели периоды летнего и зимнего солнцестояния, а также летнего и весеннего равноденствия.

Кельтская астрология за основу берёт положение Солнца в соотношении с Землёй, в зависимости от этого определяется человеческая судьба и то, каким будет его будущее, каков его характер со способностями.

Всё это выясняют, опираясь на расстояние, на котором находилось светило от Земли на момент рождения. В связи с этим каждый из знаков обладает двумя периодами действия, всего их предусмотрено двадцать два, восемнадцать из которых представлены двумя противолежащими секторами круга различного размера. Четыре оставшихся знака имеют связь с кардинальными точками солнцестояний и равноденствий.

Астрология кельтов разделяет, таким образом, годичный период обращения Солнца на сорок секторов. С тех незапамятных времён до нас дошли общие людские характеристики и даты, согласно с которыми Солнце входит в древесные знаки. Структура построения астрологического кельтского гороскопа заключается в объединении знаков в шестёрки и тройки.

Отличительной чертой древесного гороскопа можно назвать априори постулированную осевую структуру, эта система не предполагает наличия отношения к задачам, подразумевающим преодоление противоположных черт в человеке и его земной жизни.

Это очень древняя астрология, идущая из глубины веков, в ней каждой из стихий соответствует дерево, обладающее определёнными характеристиками. К примеру, стихия огня соответствует яблоне, стихия воздуха – клёну, вода соотносится с грецким орехом, а земля – с рябиной. Древние друиды, опираясь на свои наблюдения за природой, характеризовали людей, имеющих отношение к конкретным знакам и стихиям, в соответствии с характеристиками, которые приписывались растениям. Знакомясь с культурой древних кельтов, можно многое узнать об их миропорядке и представлениях.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас