Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Древние славянские талисманы и их виды

Древние славянские талисманы и их виды

Древние славяне верили в силу талисманов, и знали, что с их помощью они смогут обрести удачу, защиту, любовь. В основу всех оберегов входили символы природы, стихий и животных, которые заключали в себе определенную силу.

Знак Белбога

Данный талисман символизирует счастье, удачу и блага. Причем древние славяне были уверены, что он может наделить хозяина как материальными, так и духовными благами. Однако, чтобы получить богатство и обрести удачу благодаря талисману, необходимо носить его только с чистыми помыслами.

Ведь если в душе человека будет лишь злоба и корысть, а также желание использовать полученную силу, чтобы навредить окружающим, то талисман, в таком случае, этому человеку не поможет.

Наоборот, он может разгневаться на него и отобрать всю удачу, а также лишить богатства, даже если человеку суждено было всего этого добиться без талисмана.

Знак Лады

Несмотря на то, что славянские талисманы включают в себя множество видов, о которых даже не все знают, тем не менее, знак Лады настолько популярен, что каждый человек нуждается в его защите. Он несет в себе сразу две функции – повышать урожайность и защищать беременных женщин. Как ни странно, но использование данного талисмана действительно приводило к тому, что урожай становился богатым.

Однако, в какой-то степени плодородие связано и с человеческими жизнями, именно поэтому знак Лады предпочитали носить при себе беременные женщины. Ведь он помогал им вынашивать малыша, избавляя от осложнений и проблем, а также помогал во время родов справляться с болью. Этот талисман также идеально подходит тем девушкам и женщинам, которые уже родили, или пока еще даже не беременели. Он способен защищать детей, а также укреплять отношения в семье, принося в дом любовь.

Недаром даже фраза «наЛАДить отношения» содержит в себе слово «ЛАДа». Поэтому если в семье возникают конфликты, то самое время приобрести талисман, чтобы вернуть любовную атмосферу, защитив свои отношения от возможных последствий расставания. 

Знак Лели

Славянские талисманы и обереги также включают интересный в себя знак Лели, и его необходимо носить только на груди. В зависимости от пола хозяина, талисман способен обладать разными свойствами. Если его носит девушка или женщина, то знак Лели награждает ее красотой и молодостью. Обычно к использованию талисмана прибегают незамужние девушки, либо молодые матери и жены.

Если же талисман висит на груди мужчины, то этим он притягивает к себе встречу со своей возлюбленной. Ведь порой не только девушки хотят выйти замуж, мужчины также мечтают поскорее встретить свою единственную, с которой бы им захотелось создать семью.

Знак Сварога

Знак Сварога подходит людям, которые хотят творить и создавать, ведь данный талисман способен подарить им вдохновение и помочь приобрести необходимые навыки. Однако такой символ может наградить своего хозяина смелостью и храбростью. Еще он оберегает семейный очаг, ведь у славян считалось, что именно с очага начинается строительство нового дома. Существуют и другие славянские амулеты и талисманы, нацеленные на те же самые свойства, что и знак Сварога, однако данный символ все-таки обладает более мощной силой и энергией.

Кумир Чур

Данный символ является уже неким идолом, однако он способен защитить дом от любых неприятностей и злых не прошеных гостей. Он также охраняет своих хозяев от порчи и сглаза, блокируя всю негативную энергию, выпущенную в их адрес. А в случае, если человек нашел или приобрел какую-либо вещь и не хочет с ней расставаться, то показав ее идолу, она будет защищена от случайной пропажи.

Знак Ярилы

Существуют разные славянские талисманы на удачу, и знак Ярила относится к их числу. Но помимо этого ему присущи и другие свойства. Во-первых, он способен бороться с яростью, поэтому если хозяина разозлила какая-либо ситуация, то талисман позволит ему как можно скорее подавить ярость, и предотвратит его от совершения ошибок, которые могут быть совершены в состоянии аффекта.

Также если окружающие люди настроены воинственно по отношению к владельцу талисмана, то им не удастся проявить всю свою ярость к нему, ведь символ Ярила подавит злобу и не позволит кому-либо навредить своему хозяину.

Во-вторых, данный знак является символом страсти, поэтому он становится просто необходимым для тех пар, у которых любовь понемногу начинает угасать.

Печать Велеса

Печать Велеса выглядит как звериный след и содержит в себе множество магических свойств. Во-первых, талисман является хозяином дикой природы, следовательно, придает своему хозяину сил и храбрости. Во-вторых, он защищает своих владельцев от различных опасностей и неприятностей. В-третьих, благодаря талисману человек сможет добиться уважения в обществе, если, конечно, и сам будет делать все возможное для этого.

В-четвертых, славянский талисман печать Велеса обладает свойствами удачи, поэтому его часто используют рыбаки и охотники, ведь благодаря амулету их рыбалка и охота заканчиваются всегда удачно. Конечно, магические силы, которыми обладает печать Велеса можно обсуждать до бесконечности, ведь помимо перечисленных свойств, он также обладает и другими. 

Знак Перуна

Знак Перуна идеально подходит мужчинам, ведь он заключает в себе силы, мощь и энергию. С таким талисманом запросто можно стать чемпионом, одолев своих соперников, как в спорте, так и в жизненных ситуациях. Раньше такой символ носили при себе воины, ведь они были уверены, что в схватке с врагом именно они смогут победить, так как талисман обязательно поможет во время боя.

И как ни странно, действительно выживали те, при ком находился знак Перуна. Конечно, может быть это и совпадение, но с другой стороны, силы в талисмане действительно есть.

На самом деле славянских талисманов существует великое множество, и все перечислить их просто невозможно. В каждом их символе кроется некая сила, связанная с природой, зверями или стихиями, именно поэтому они и обладают различными магическими свойствами.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас