Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Древнеславянские гороскопы

Древнеславянские гороскопы

Люди испокон веков хотели понимать настоящее и знать будущее. Представители древних цивилизаций стремились к изучению законов природы, обращали свои взгляды к звездному небу, следили за природными циклами. В различных культурных традициях складывались представления о цикличности времени, о влиянии небесных тел на жизнь человека.

Человек издавна пытался найти закономерности в своей жизни. Именно поэтому многие древние цивилизации составляли гороскопы. Причем точность, логичность и правдивость этих гороскопов очень высока, по сравнению с современными измышлениями.

В разных точках земного шара разный климат, разная длина дня и ночи, зимы и лета. Это обусловлено географическими координатами, а следовательно, и влияние небесных тел на разные точки земли различно. Кроме того, у каждого народа свои ценности, реалии и язык. Вот почему, если мы хотим обратиться к древнейшим источникам астрологических знаний, стоит выбрать именно славянский тотемный гороскоп.

Этот гороскоп составлен нашими предками в начале развития языческой цивилизации. И по сей день в нашей культуре очень много языческого: приметы, праздники, обряды и поверья. Языческий гороскоп наилучшим образом отражает нашу сущность и близок нам по духу.

Этот гороскоп составлялся в тот период, когда божественный культ был еще не очень четко сформирован. Древние славяне черпали знания из самого достоверного для них источника – дикой природы.

Тотем – это группа объектов, с которой ассоциирует себя древний народ, этим объектам поклоняются, сравнивают свою сущность с сущностью тотема.  Естественно, что у древних славян таким тотемом были животные.

Звериный славянский гороскоп строился именно на поклонении животным. Годичный цикл был разделен на 12 частей. Каждому периоду соответствовал один из 12 зверей: Медведь (10 декабря - 10 января), Ворон (10 февраля - 10 марта), Росомаха (10 января - 10 февраля), Горностай (10 марта - 10 апреля), Кузнечик (10 мая - 10 июня), Жаба (10 апреля - 10 мая), Мышь/Хомяк (10 июня - 10 июля), Хрущ (10 сентября - 10 октября), Улитка/Равлик (10 июля - 10 августа), Муравей (10 августа - 10 сентября), Бобер (10 октября - 10 ноября) и Собака (10 ноября - 10 декабря).  В зависимости от даты рождения, человек приобретал покровительство одного из зверей.

Древние славяне не придумывали названий знаков Зодиака, они лишь поклонялись тотему и ассоциировали себя с дикими зверями. Ведь они были намного ближе дикой природе. Они понимали природу, а природа была для них источником знаний о самих себе.

Нам и сегодня в экспрессивных выражениях свойственно сравнивать людей с животными. Ведь каждый понимает, что такое собачья преданность или трудолюбие муравья.

Если мы верим в предсказания древних, то стоит обратиться к источникам, дошедшим до нас от наших предков, а не от чуждых нам западных и восточных цивилизаций.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас