Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Древнегреческие гороскопы

Древнегреческие гороскопы

Никто не станет спорить, что, с точки зрения развития культуры, литературных и поэтических образов, именно греческую цивилизацию можно назвать одной из самых развитых и самых образных.

Греческая мифология во все времена вдохновляла литераторов своими элегантными сюжетами и удивительными героями. Она абсолютна логична. А сами легенды интересны, что даже маленькие дети с удовольствием слушают переложенные настолько на более понятный язык древнегреческие мифы как увлекательные сказки.

Естественно, такая развитая культура имела свои астрологические представления и свой гороскоп. Интересно, что в наследство от греческой цивилизации нам достались два совершенно разных гороскопа. Они оба ценны, прежде всего, своей изысканностью и точностью образов.  По всей видимости, создавались они на разных этапах развития древнегреческой цивилизации.

Мистическим и зловещим представляется черный гороскоп, составленный древними греками. Суть его в том, что в человеке практически нет хороших качеств.

Точнее черная сторона всегда находится в борьбе со светлой. Черный греческий гороскоп описывает темные стороны человеческой души и подчеркивает пороки. Естественно, что в качестве обозначений знаков зодиака использованы древнегреческие мифологические персонажи.

Например, у людей, рожденных под знаком Кентавра, пороком считалось то, что звериная сущность преобладала над человеческой. Плотские желания заглушали разум. Люди – Гарпии считались излишне мстительными. В вину им ставилось неумение прощать. Злоба, мстительность и агрессия приписывались людям, чья дата рождения попадала под влияние Цербера. В черном гороскопе присутствуют и искусительницы Сирены, и неуемные рабы плотских утех Сатиры. Есть и такой знак, как Сфинкс. Его обвиняют в холодном и расчетливом уме и отсутствии сердца.

Абсолютной противоположностью черному является классический греческий гороскоп. Принцип его очень похож на современное деление на знаки Зодиака.

Годичный цикл разделен на 12 частей. Даже даты приблизительно соответствуют привычным нам знакам зодиака.

Но в этом варианте греческого гороскопа людям, рожденным в определенные периоды времени, покровительствуют жители Олимпа. Греческие боги заботятся о людях, рожденных под их знаком. А люди стремятся соответствовать божественной сути своих покровителей.

Даже не верящему в магию звезд человеку наверняка будет очень интересно прочесть греческий астрологический труд просто как красивейшее литературное произведение гениальной цивилизации.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас