Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Для тех, кому нужно знать, к чему - пролить воду

Для тех, кому нужно знать, к чему - пролить воду

К чему пролить воду на скатерть, на землю, на себя? Каждый случай народные приметы толкуют по-отдельности. Как рождаются приметы? Что-то случается, прослеживается закономерность и, в зависимости от результата, делаются выводы. Пролитый кипяток и ключевая вода дают разные результаты.

Большинство примет - предсказание молодым девушкам. А о чем они хотят знать? О замужестве, о встрече с суженым. А к чему пролить воду для замужней женщины? Если семейная женщина несла воду и расплескала - ее дети вырастут безответственными.

Многие народности обожествляли воду, и это понятно. Вода – это жизнь, без нее невозможно существование растений и живых существ. На воду читаются заговоры, некоторые водоемы и источники наделяются особыми свойствами и к воде, которая набирается из них, особое отношение. К чему пролить воду из такого источника – к грядущей болезни того, кто неосторожно отнесся к особой жидкости.

Вот такая интересная примета – если девушка несла домой воду из такого источника и расплескала ее по дороге, то с замужеством ей не повезет. Муж окажется выпивохой и исправить его не будет никакой возможности, он будет все выносить из дома и продавать. Избавиться от такой второй половинки не будет никакой возможности.

Воде придавались чудотворные свойства, особенно это касалось Святой воды – воды, в которую в особые дни Водосвятия опускался животворный крест.

Вера в силу такой воды осталась до сих пор. Ей лечат все болезни, как лекарство выпивая ее с утра на голодный желудок. Если ребенок или взрослый человек ведет себя беспокойно и окружающие подозревают, что его «сглазили» – неосторожным взглядом навлекли беду, спугнули удачу – то считается: нужно его умыть Святой водой, отереть внутренней стороной подола и выплеснуть ее через порог – и покой снова вернется.

Только нужно иметь в виду – выплескивается вода через порог только до полуночи. В ночное время и до 3 петухов даже выносить из дома или передавать кому-то емкость со святой водой нельзя. Иначе вынесешь из дома здоровье близких, семейное благополучие.

Святая вода во многих случаях заменяет лекарство, и, непонятно почему, она помогает. Есть еще интересное свойство Святой воды: она не портится в течение года. Более того, достаточно в емкость простой воды налить немножечко освященной, и вся вода приобретет особые свойства.

Проливать Святую воду – это очень плохая примета. Те, кто это сделал, должны срочно идти в церковь и замаливать свою провинность перед иконами, иначе могут навлечь на себя разнообразные проблемы, в большинстве своем связанные с состоянием здоровья.

Особенно опасно, если емкость со Святой водой случайно опрокидывает беременная женщина – это может не только отнять шанс на рождение здорового ребенка, но и в будущем отнять у него удачу в жизни.

По тому, насколько берегли воду в семье в Древней Руси, насколько бережно к ней относились, старались сохранить каждую каплю, можно было увидеть «семейное» воспитание, уважение к семейным традициям, друг к другу.

На воде гадали, с ее помощью предсказывали судьбу. Примета, к чему пролить воду, толковалась по-разному у различных народностей, и ее толкование во многом зависело от того, куда воду пролили и каким образом.

Нельзя проливать и разбрызгивать воду, когда происходит первое купание новорожденного. Более того – эту воду и после окончания водной процедуры сливать не рекомендуется. На следующий день к вечеру – не раньше. Иначе смоешь собственное счастье.

Существует не очень понятная примета про кипяток. Если пролился кипяток на пороге комнаты, в которой родители встречали и благословляли молодых, то нужно играть следующую свадьбу, пока лужица не просохла. Может быть, это шуточная примета? Вода высыхает быстро. А может быть примету стоит толковать так: нужно ждать в этом доме еще одной свадьбы?

Вода проливается на стол – к ненастью, дождливой погоде.

Дождь следует ожидать только тогда, когда пролили именно чистую воду. С чаем связана совсем другая примета – если его пролила молодая девушка, то в скором времени она станет счастливой новобрачной.

Расплескать на себя кипяток – это не только получить ожоги. Это еще разориться, и в течение долгого времени считать каждую копейку.

Перед дальней дорогой, чтобы она была удачной, желательно специально расплескать воду на пороге. А вот мыть полы сразу же после того, как человек уехал надолго – примета плохая. Можно «смыть» его шанс вернуться благополучно. В Индии воду специально расплескивали под ноги, чтобы путь оказался удачным.

Многие предсказания связывались со снами про воду, и в частности со сновидениями, в которых вода разливалась.

Частые сны, в которых можно было видеть разливающуюся воду, переливающуюся через край емкости, видит тот, кто в жизни пустословит. После такого сна-предупреждения ему желательно задуматься о своих недостатках.

Но можно сон толковать и как предупреждение о том, что все обещания, которыми «кормят» окружающие, пустые. Нужно быть готовым к тому, что хотят обмануть.

К чему пролить воду во время мойки полов, а потом так ее вытереть, что останутся и лужи, и пробелы - сухие места? Для молодой девушки примета предвещает лысого мужа, для замужней женщины - муж быстро потеряет волосы, а с ними и зубы. Пролитую воду требуется убирать аккуратно.

К чему пролить воду? К тому, что на столе или поверхности пола образуется лужа. Кто ее протрет, кто уйдет, не задумываясь. А некоторые будут долго искать толкование приметы и стараться "отвести" беду, если она сулит несчастье. Ведь многие до сих пор в них верят.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас