Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Для чего нужна электрическая аромалампа?

Для чего нужна электрическая аромалампа?

С древнейших времен во многих уголках планеты одним из ценнейших и богатейших даров считались эфирные масла различных растений. Их преподнесение считалось подарком, поистине достойным царских особ, ибо с помощью таких простых даров природы решалась масса задач.

Здесь на помощь любителям целебных ингаляций, стремящимся уберечься от риска увечий, поспешила современная наука. Одним из поистине спасительных чудес инженерной мысли, служащим для избавления от опасности воспламенения, стала электрическая аромалампа.

Некоторые ароматические композиции, в случае умелого их подбора (в чем особенно преуспели искушенные на сей счет представители различных восточных и африканских народностей) позволяют избавиться от угнетенного состояния, расслабиться даже в случае сильного стресса и погрузиться в мир заветных грез, сняв таким образом напряжение.

Отдельные запахи позволяли избавить человека от страданий при всевозможных ранениях либо заболеваниях, что было крайне важно для исцеления, особенно если принимать во внимание факт, что "традиционная" медицина в прежние века находилась в еще зачаточном состоянии, а подавляющее большинство современных широко распространенных лекарств просто не были изобретены. Впрочем, и предотвращать ряд болезней подобным образом неплохо получалось.

У тех, кто знал толк в правильном использовании эфирных масел даже не возникало вопросов, для чего нужна аромалампа. Данное нехитрое приспособление уже не одно тысячелетие используется для того, чтобы запах драгоценных субстанций заполнил собою все помещение, действуя наиболее эффективно. Обычно такая конструкция представляла из себя открытый сосуд (либо же в нем были многочисленные отверстия, через которые и могли выходить испарения) , внутрь его помещалась минимум одна зажженная свеча, а поверх нее емкость с эфирным маслом. Нагреваясь, ароматические пары распространялись по воздуху и "окуривали" всю комнату. Таким образом, находясь в любом из ее уголков, человек все равно вдыхал целебную субстанцию, и она выполняла нужную функцию.

Подобные аромалампы существуют и поныне фактически в неизменном виде. Однако в таком исполнении их конструкция несет в себе определенную опасность. Так, особенный риск заключается в фактически открытом источнике огня. Истории известно немало случаев, когда, будучи случайно либо преднамеренно опрокинутыми, свечи для аромалампы становились непосредственной причиной пожара, влекшего за собой порой и гибель людей, либо, как минимум, наносившего им множество ожогов.

В данном случае эфирные масла, находящиеся в столь опасной близости от пламени, являлись лишь усугубляющим фактором. Давно известно, насколько они опасны при подобном соседстве, поскольку служат превосходным топливом.

Данное устройство считается одним из наиболее безопасных среди подобных себе. Пожалуй, главное его преимущество в этом плане - именно то, чего не удается избегать в традиционных лампах, то есть отсутствие источника открытого пламени. В электрическом ароматическом приборе вообще нет каких-либо свеч. Для подогрева масла здесь существуют совершенно иные методы, разнящиеся в зависимости от конкретной модели.

Как правило, вариантов, в которых бывает представлена электро аромалампа, бывает минимум три. В первом из них внешне устройство являет собой обычное керамическое блюдце - с той только разницей, что оно для нормального функционирования подключается к источнику электричества (т. е. просто подсоединяется к розетке) . Обычно в такую емкость добавляется немного воды и нужного эфирного масла. Под воздействием тока чаша - равно как и все ее содержимое - нагревается, и масляные пары распространяются по воздуху аналогично тому, как это происходит в традиционных лампах.

Во второй модификации речь вообще не идет о каком-либо хоть сколь-нибудь автономном устройстве. Такая "электролампа" представляет из себя керамическое кольцо достаточных размеров, чтобы его удалось надеть на обычный светильник. Лампочка в данном источнике света накаливается, нагревая своим теплом и кольцо, из которого под воздействием высоких температур и происходит испарение ароматических масел.

Однако все большее распространение получает третий, инновационный, вариант подобных устройств. Работает он не от розетки и даже не от лампы из светильника, а через подключение к USB-порту компьютера, ноутбука или любого другого аналогичного электронного прибора.

Он обладает, несомненно, еще большими преимуществами даже по сравнению с остальными своими электрическими "собратьями". Благодаря своей компактности такая аромалампа позволяет ее использовать фактически в любом месте - дома, в офисе и даже в авто. Эфирное масло туда добавляется обычно в небольшой резервуар - и затем остается только вставить прибор в порт и пользоваться - по крайней мере, пока то устройство, куда он подсоединен, будет работать.

Любой из видов электрических аромаламп безопасен настолько, что допустим к использованию в любой обстановке. Прежде всего - в детских комнатах и учреждениях, где пребывают маленькие граждане.

Очень важно, из какого именно материала будет выполнено такое устройство. Подбирая себе лампу (особенно это актуально, если в семье есть маленькие дети) , следует остановиться лишь на тех моделях, которые сделаны из керамики либо огнеупорного стекла. Недопустим в данном случае любой металл, ибо масла обычно окисляют его, что значительно затрудняет эксплуатацию изделия.

С появлением электрической аромалампы и ее активным использованием каждый из домашних непременно отметит, насколько улучшилась его сопротивляемость различным недугам. Кроме того, даже когда в комнате дети будут одни, родители будут понимать, что опасаться подобного прибора фактически нечего.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас