Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Для чего нужен расклад таро на прошлое?

Для чего нужен расклад таро на прошлое?

Один из самых старых и самых популярных способов гадания в Европе – расклад карт Таро. Колода Таро состоит из 22 главных карт (так называемых арканов) и 56 второстепенных. Исследования до сих пор не могут прийти к окончательному решению, где и когда зародилась колода карт Таро, но большинство ученых думают, что истоки лежат в Древнем Египте, его мистериях. Основные тайные культы Европы зародились именно в Древнем Египте.

Будущее всегда неразрывно связано с прошлым, именно в прошлом лежат истоки текущих и будущих событий. Потому гадание на картах на прошлое неизменно привлекает людей, желающих заглянуть в тайны времени, несмотря на все научные источники познания мира, имеющиеся в распоряжении современного человека.

Карты Таро не дадут однозначного ответа да или нет, не покажут конкретную информацию, но они помогут выискать скрытые причины возникновения ситуации, мотивацию поведения людей и предугадать дальнейший ход событий, а также в каком направлении стоит прилагать усилия. Ответы на поставленные вопросы называются раскладом.

Расклад Таро на прошлое и будущее прояснит взаимоотношения, обрисует духовные поиски и предостережет от ожидающих испытаний.

Сама процедура гадания заключается в том, что гадатель изначально должен сформулировать интересующий вопрос. Колода карт перемешивается круговыми движениями рубашкой кверху на большой ровной поверхности для того, чтобы карты могли принять нормальное или перевернутое положение при раскладе. После этого из колоды берутся карты и выкладываются в определенном порядке.

В порядке, предусмотренном раскладом, карты переворачиваются друг за другом по мере толкования их значения, оно зависит от собственного значения карты и от ее положения в раскладе. В ходе толкования выясняется проблема, источники ее возникновения и перспективы развития ситуации. Затем высчитывается квинтэссенция, т.е. общий ответ на интересующий вопрос.

Немаловажное значение при раскладе карт Таро некоторыми гадателями придается положению карты (обычное или перевернутое). Считается, что перевернутое положение карты кардинально изменяет ее значение.

Для того чтобы гадать на прошлое, будущее и получить ответ на интересующий вопрос, используются расклады Таро. Одни из самых известных: Кельтский крест, Алхимик и Подкова.

Популярный расклад «Кельтский крест» поможет ответить и на конкретный вопрос и позволит прочесть общее будущее, но самый лучший результат достигается при прояснении текущей ситуации и возможных вариантов ее развития, это тонкое переплетение психологической и событийной составляющих. После перемешивания выбираются десять карт:

Гадающий или интересующая его ситуация, состояние гадающего, его роль в ситуации.

Внешнее воздействие на гадающего, что оказывает на него тормозящее или подталкивающее воздействие, какие силы руководят его выбором и мотивацией.

Осознанное стремление гадающего.

Подсознательная составляющая.

Первоисточник возникновения ситуации в недавнем прошлом.

Зарождение ближайшего будущего.

Возможное реальное воздействие на ситуацию гадающим.

События и люди, которые оказывают влияние на ситуацию и гадающего.

Страхи и надежды гадающего.

Конечная точка, в которую приведет ситуация, ее реальный исход.

Преобладание в раскладе какой-нибудь карты или масти говорит о том, что именно эта сфера наиболее существенна в данном вопросе. Если в раскладе более 4-5 старших арканов, то ситуация очень значима и глубока, в результате нее происходит серьезная переоценка и глубинные изменения.

При толковании расклада необходимо обязательно уловить связь карт между собой, ведь они взаимосвязаны. Смысл прояснится лишь после понимания намерений и процессов, воздействующих на ситуацию. Начать толкование расклада «Кельтский крест» нужно с пятой и девятой карт, а завершить шестой и десятой. Третья кара, как правило, показывает, что указывает гадающему голова, а четвертая – сердце.

Не менее популярен расклад «Алхимик», который согласно преданию, был изобретен Нострадамусом. Бытует мнение, что расклад можно сделать только один раз в жизни, но большинство не придерживается этого правила. Расклад делается на ближайший год жизни на любую сферу (любовь, карьера, семья и т.д.).

Первая карта означает прошлое человека. Вторая описывает настоящее, а третья предсказывает будущее. Четвертая карта опишет события ближайшего будущего, пятая – промежуточного, а шестая поведает об отдаленном будущем.

Расклад «Подкова», применяемый для осмысления текущей ситуации, можно делать на любую сферу, не касающуюся отношений. Первая карта показывает влияние на настоящее прошлых событий. Вторая расскажет о текущей ситуации. Третья обрисует развитие событий в будущем. Четвертая карта подскажет как стоит поступить. Пятая карта покажет как окружающая среда сказывается на ситуации. Шестая предостережет о возможных сложностях. А седьмая покажет конечный итог развития событий.

Осуществляя гадание на прошлое, можно сделать расклад на реинкарнацию. Особый тайный расклад, используемый тамплиерами, откроет тайны прошлой жизни. Расклад карт ответит на ряд вопросов:

Кем гадающий был в прошлой жизни;

Находился ли в браке;

Была ли прошлая жизнь счастливой;

Род занятий в прошлой жизни;

Испытывали ли окружающие уважение к гадающему в прошлой жизни;

Какие проблемы были в течение прошлой жизни;

Сопровождала ли в прошлой жизни слава и известность;

Были ли проблемы, связанные со здоровьем;

Обстоятельства смерти в прошлой жизни;

Встретились ли в прошлой жизни близкие духовно люди;

Встречался ли в прошлой жизни нынешний избранник;

Существует ли ныне связь с родителями из прошлой жизни;

Есть ли кто-нибудь в окружении, имевший отношение к предыдущей жизни;

Чему следует научиться в текущей жизни;

Будут ли еще перевоплощения.

Гадание на прошлое поможет понять истоки ситуации и найти возможные способы ее разрешения.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас