Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Для чего используется расклад таро Путь?

Для чего используется расклад таро Путь?

Гадание на картах Таро как явление зародилось в Европе в начале XVI в. и связано с двумя основными событиями: во-первых, с появлением самих карт Таро (XIV в.) и, во-вторых, с переселением цыган в Европу (начало XVI в.). Карты, как азартная игра, пришли в Европу с Ближнего Востока в начале XІІI в., а в начале XIV века сформировалась первая колода карт Таро в Северной Италии. Отличие карт Таро от обычных заключается в дополнительной «козырной масти», состоящей из 22 карт, которые имеют различные рисунки. Именно наличие этих рисунков выгодно отличает карты Таро от обычных и делает первые удобными для гадания. Первые рисунки на картах Таро рисовались вручную и поэтому стоили дорого и не имели широкого распространения. С появлением печатных устройств карты Таро стали получать популярность среди более широких слоев населения.

Поскольку изначально гадание на картах Таро стало практиковаться в Европе цыганами, этому виду карт стало приписываться египетское происхождение и мистический смысл. Позже мистическая природа и оккультный характер карт Таро в Европе стали пропагандироваться и углубляться отдельными особами. Причем эти люди стали получать определенную выгоду от углубления и пропаганды мистического характера рассматриваемых карт: открытие гадальных салонов, издание (печать) карт на коммерческой основе. Несмотря на то, что в данный момент для гадания используются и обычные карты, гаданию на картах Таро приписывают мистический и оккультный характер.

Основное отличие карт Таро от обычных – рисунки на картах «козырной масти» - с момента возникновения этих карт изменялись. Более удачные дизайны стали получать больший уровень популярности вследствие удобства трактовки результатов гадания. Так появились различные виды карт Таро. Одновременно с изменением и совершенствованием дизайна этих карт осуществлялась систематизация концепции процесса гадания, стали появляться различные расклады с экзотическими названиями «на все случаи жизни».

Одним из популярных из них является расклад «Путь таро». Для подробного описания процесса использования данного расклада следует уточнить основные правила гадания на картах Таро.

Поскольку существует несколько видов колод карт Таро, выбор своего вида и колоды является очень ответственным этапом. Данный выбор следует делать целиком интуитивно, поскольку дальнейшие отношения с картами не должны поддаваться обычным законам здравого смысла. Следует исключить контакт карт с домашними животными, детьми и другими людьми (исключением являются те, для которых происходит процесс гадания). При взаимодействии с людьми карты сохраняют и накапливают информацию, которая не вредит гаданию для следующих людей и даже улучшает результаты. Если карты уже использовали полностью свой физический ресурс, их необходимо сжечь. В работе к картам необходимо относиться бережно, как к живым и одушевленным существам, поскольку они являются связующим звеном с сутью вопросов, позволяют их хозяину видеть будущее и информацию о других людях. Не следует стучать картами по столу или тасовать их в жесткой форме. Необходимо научиться чувствовать карты руками, ощущать исходящие от них импульсы.

В процессе гадания для кого-то важно установить с этим человеком духовную связь и настроиться на его частоту. В колоде находится 78 карт. Сразу достаточно трудно выучить наизусть толкование каждой из них, однако рекомендуется потратить один или несколько дней для знакомства с этими картами. Можно начать с изучения Младших Арканов четырех мастей, а далее – Старших. Важно понять символику.

Овладевать полной техникой гадания на Таро придется постепенно. Для этого можно купить несколько книг. Общение с картами можно осуществлять в уме. Главное как можно точнее формулировать вопрос.

Перед началом гадания можно проводить верификацию карт. Для этого из колоды извлекается пять карт. Если большая часть из них находятся в прямом положении, можно смело приступать к гаданию, если нет – лучше отложить начало процесса. Некоторые методы гадания можно применять, в том числе, и новичкам: если вытащить карту наугад – можно узнать что ожидает человека в этот день.

Если есть проблема, которая беспокоит, можно вытащить три карты по очереди. При этом первую карту следует положить в центре, вторую – слева, а третью – справа. Карта по центру покажет суть проблемы, левая – причину, правая – способ решения.

Если интересными являются отношения с определенным человеком, из колоды следует извлечь пять карт по одной. Первая ложится по центру – она показывает суть отношений, вторая – слева: показывает отношение этого человека к объекту гадания (гадать можно на себя или для кого-то), третья – сверху на вторую: показывает мнение этого человека об объекте гадания, четвертая – справа: показывает ближайшее совместное будущее, пятая – снизу: итог совместных отношений.

Овладев основами гадания на данных картах полезно изучить «Путь Таро», как один из наиболее популярных раскладов. Данный расклад посвящен лычным взаимоотношениям, вернее позволяет получить ответы на вопросы относительно поведения с другими людьми.

Гадание таро «путь» отличается специфическим раскладом карт. Первая карта ложится в верхней части стола, вторая слева и ниже, что бы углы карт находились друг напротив друга (левый нижний угол первой карты соприкасается с правым верхним углом второй). Третья карта ложится под второй, а четвертая – по третьей. Пятая карта ложится справа от первой, но симметрично четвертой. То есть пятая и четвертая карты находятся друг напротив друга, интервал между ними составляет чуть больше одной карты. Шестая карта ложится над пятой, а седьмая – над шестой. При этом левый верхний угол седьмой карты соприкасается с правым нижним углом первой. Вторая карта является симметричной седьмой, третья – шестой, а вторая – седьмой.

  • Первая карта объясняет суть сложившегося вопроса и перспективы развития ситуации.

  • Карты 2, 3 и 4 показывают причины сложившейся ситуации в отношениях с данным человеком.

  • Карты 5,6 и 7 – что следует делать в дальнейшем.

  • Парность (симметричность) трех карт соответствует трем уровням бытия: 2 и 7 – ментальный (сознание и ум); 3 и 6 – астральный (эмоции и душа); 4 и 5 – физический (тело).

Рассматривая семь карт, их описания в отдельности и в парах, следует сложить общую картину, которая рисуется всей их совокупностью. Не следует пугаться кажущихся на первый взгляд противоречий и спешить с опрометчивыми выводами. На самом деле противоречия могут при более глубоком анализе оказаться гармоничным единством и целостностью, которая объективно отвечает на вопросы отношений с данным человеком.

На примере данного расклада можно отметить, что способы расклада таро достаточно специфичны и часто связаны с мистической природой исследуемого объекта, которая требует скорее интуитивного решения, нежели здравого смысла.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас