Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Для чего и как делается цыганский расклад таро?

Для чего и как делается цыганский расклад таро?

Человек по своей природе очень любопытное создание. Ему очень интересно знать события, которые влияют на его жизнь, но по некоторым причинам скрыты от его глаз. Это могут быть прошедшие события, но оказавшие на судьбы человека серьезное влияние, или скрытое от глаз будущее. Приоткрыть завесу тайны помогают различные способы гадания на картах.

История появления карт Тарот и методы их использования

О том, как появились карты Тарот или Таро существует большое количество легенд, но нет возможности утверждать, какая именно из них является достоверной. Одна из легенд рассказывает о том, что эти карты были детищем египетского бога Тота, Гермеса Трисмегиста. В Европу же они попали или помощью цыган, или были завезены священными рыцарями тамплиерами.

Некоторые исследователи прослеживают путь карт через Индию и Аравию, где карты могли быть составляющей частью магии сарацинов. В первое время эти карты считались игральными, так как тамплиеры скрывали их истинное значение. Одной из самых ранних и самых известных колод служит колода Висконти-Сфорца. Ранее, она называлась «тароччи» от названия реки Таре, которая является притоком реки По. Именно там появились древние «тароччи», а так же расклад Таро цыганский, положивший начало гадальной цыганской магии. 

Техника цыганского расклада таро

Существует большое количество цыганских раскладов Таро, но один из самых известных, это расклад на 42 карты. С его помощью есть возможность узнать, какие события происходили в жизни человека в прошлом, а так же о том, что ждет человека в будущем.

Для того чтобы осуществить расклад, следует отделить Младшие арканы карт от Старших Арканов. Из колоды, содержащей Младшие арканы, необходимо выбрать верхние 20 карт и соединить их с колодой Старших арканов. Карты перетасовываются рубашками вверх и раскладываются в 7 равных столбиков. Также следует учесть, что карты необходимо раскладывать справа налево, разложив 7 карт, под ними в таком же порядке начинать следующий ряд. Должно получиться 6 рядов по 7 карт.

Как трактуются карты?

Данный цыганский расклад на картах Таро может быть проведен как для мужчины, так и для женщины. Карты при гадании для мужчин используют «Шута», «Мага» или «Императора». Для женщины, её картами считаются «Папесса», «Императрица» или «Шут». Для того чтобы трактовать цыганский расклад, используют значения карт Старших арканов. Для того чтобы дополнить толкование, данное Старшими Арканами, используют карты Младших Арканов. Специфика данного гадания состоит в том, что перед его началом необходимо определить временные рамки с помощью заданного вопроса.

Существующие цыганские гадания, расклад Таро осуществляют для получения ответов на вопросы, происходящие в различных временных рамках. Поэтому карты первого ряда покажут события прошлого времени, 2 ряд отобразит настоящие события, 3-й ряд указывает на события, которые существует возможность изменить. Карты 4-го ряда открывают события ближайшего будущего, 5 ряд является предупреждением о неминуемых событиях, а 6 ряд расскажет о том, чем закончатся все данные события.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас