Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Для чего делается медитация на таро?

Для чего делается медитация на таро?

Картами Таро увлекаются совсем не многие, а уж специалистов своего дела в этой области очень мало. Причиной такого положения дел, является сложность толкования раскладов карт. Ведь, если следовать инструкции по обращению с Таро, можно запутаться в море информации. Тем более, что сознание не воспринимает правдивую её часть, более тонкого уровня, а сложившиеся стереотипы, отвлекают разум.

Поэтому важно медитировать на карты Таро до расклада и даже просто так, если выдалось свободное время.Для того, чтобы медитация на Таро оказала нужный эффект, необходимо выбрать тихое место, расслабиться и сконцентрироваться на картах. Можно просто мысленно просматривать одну карту за другой и пытаться осознать свои ассоциации с картинками, изображёнными на них. Это необходимо для достижения чистоты разума, ведь ассоциации – это чаще всего запечатлённые образы, увиденные в течении жизни.

Есть и иной способ медитации на картах Таро. Для его осуществления необходимо, опять-таки, выбрать тихий уголок, отключить все электроприборы, присесть на пол, разложить перед собой всю колоду карт. Затем, нужно закрыть глаза и постараться расслабить каждую мышцу тела.

Пока это проделывается, мысли о действительности испаряются, концентрация оказывается на собственном теле, а затем на его тонком уровне. И вот, когда будет достигнуто состояние полного расслабления организма и ума, можно открыть глаза и спокойно смотреть на одну карту за другой. Переводить взгляд только тогда, когда будет осмыслена очередная карта.

Если тяжело за один раз медитировать на все карты, то можно проделывать такие манипуляции только с одной картой, однако каждый раз нужно выбирать другую.

При постоянной медитации на карты Таро, образуется некая информационная связь между настоящим «Я» и сознанием гадающего. А карты в этом случае играют связующую роль, передавая, заблокированному сознанию то, что идёт от подсознательной его части, отличающейся своей сверх разумностью.Многие опытные гадалки, особенно те, которые делают расклады за деньги, таким образом нашли дорожку к своей тонкой части разума и потому их трактовки, обычно, оказываются верными и правдивыми.

Стоило бы отметить и специфику различных мастей, на которые осуществляется медитация на Арканах Таро. Так к примеру, если используются Мечи, то при концентрации на них, задействуется уровень мышления и эмоциональный план. Данный вид карт относится к стихии воздуха, которая обладает рядом положительных качеств и их противоположностей. Однако, какие из них проявятся, зависит от энергетической чистоты гадающего.

Например, если личность сильно раздражительна, то при концентрации на одной из карт Мечей, она может стать более агрессивной. Но, в случае, если медитирующий обладает очень спокойным характером и развитым мышлением, то во время концентрации на Арканах Мечей, могу появиться какие-то интересные мысли и выстроиться новаторские планы, вполне применимые в повседневности.При медитации на Арканы Жезлов, усиливается огонь в энергетике.

Это связано с тем, что данный тип карт относится к огненной стихии. Она тоже может означать, как хорошее, так и плохое. Например, когда концентрируется человек с развитым сознанием и стабильной энергетикой и психикой, то усиление элемента огня, позволяет ему настроить себя на радостные события и получение информации с тонкого плана. Но, в случае, когда медитирует кто-то, кто очень агрессивен и часто скандалит, то действие такой концентрации будет плачевным потому, что негативные качества только усилятся.

Арканы Кубков, при медитации на них, вытягивают из внутреннего мира гадающего то, что у него сокрыто на эмоциональном плане. Например, если он пережил сильную и несчастную любовь, то «старая рана» может открыться по новой и негативные эмоции опять напомнят о себе. Если же любовь была и есть взаимная, то после частой медитации на Таро Кубков, воспоминания из прошлого снова хлынут, тёплым потоком к любящему.

Концентрация, на данном типе карт, может доставать и до глубин души, выплёскивая из недр подсознания то, о чём медитирующий может не знать или не помнить. Чаще всего это информация, которая была запечатлена индивидуумом, подключённым к коллективному сознанию, называемому в современном мире «эгрегором».

Поэтому, если такой тип информации появился в сознательной части разума, то стоит просто игнорировать его, не копаясь в себе и перво-причинах осознаваемого.Когда проводится медитация на Таро Старшие Арканы, необходимо выделить каждой карте больше времени. Дело в том, что данный тип карт является более совершенным проводником в дебри подсознания и поэтому установить с ними связь, для правильной трактовки раскладов, довольно сложно.

В старших Арканах, как правило, двадцать две карты. Вот полный их перечень: Императрица, Сила, Мир, Луна, Солнце, Колесо Фортуны, Император, Смерть, Влюблённые, Дурак, Отшельник, Правосудие, Дьявол, Суд, Маг, Жрица, Повешенный, Звезда, Иерофант, Башня, Умеренность, Колесница.

Если медитация осуществляется на карту Императрица, то затрагивается древний информационный уровень того эгрегора, к которому подключён медитирующий. Данная карта может усилить плодотворность, как раскладов, так и других дел. Кроме того она создаёт ощущение комфорта и может провоцировать к созданию подобных условий.

Карта Иерофант, притягивает людей, которые способны поддержать и совершить благородный поступок. Также она может способствовать быстрому нахождению своей половинки и последующему браку.Медитируя на карту Влюблённые, необходимо думать о том, к кому испытываются чувства. Если не соблюдать это условие, то последствия могут быть не совсем такие, как ожидалось.

В частности, гадающий может повстречать на своём жизненном пути другого, к кому появятся чувства любви, страсти или банальное влечение.Колесо Фортуны – это больше к области мистики и эзотерики. На карте изображены алхимические символы и написано одно из имён бога. Если медитировать на неё, то могут открыться какие-то сверх способности, которые были запрятаны в недрах подсознания. 

Пытаясь улучшить своё будущее, можно концентрироваться на карте Звезда. Она поможет увидеть правильный путь движения, к воплощению своих планов и достижению своих целей.

Остальные карты Старших Арканов, могут вызывать негативные переживания, поэтому стоит концентрироваться на них очень осторожно и желательно меньше времени, чем на описанные выше.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас