Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Диета для Овнов

Диета для Овнов

Овен, пожалуй, самый активный знак, к тому же, как правило, наделенный от природы крепким здоровьем. И хотя слабые места у них есть, - это почки и сосуды головы (отсюда возможны мигрени и головные боли), но при правильном подходе к питанию и это может не вызывать тревог. А вот с правильным питанием зачастую и возникают проблемы. 

В силу своей бурной деятельности Овен может совершенно забывать о еде, поглощая в невероятных количествах чай или кофе. Это, кстати, ему, при склонности к болезням почек, очень вредно. Овнам лучше вообще не пить ни того, ни другого, а заваривать для себя травяные чаи из шиповника, боярышника, малины, каркаде, черники, облепихи, черноплодной рябины. Пагубная привычка по вечерам хорошенько наедаться, наверстывая упущенное на протяжении дня, может привести к ожирению, а на его фоне – к целому букету болезней. Поэтому диета для овнов должна быть сбалансированной, а прием пищи – нормированным и регулярным.

Полезные и вредные продукты

Для Овна очень полезна рыба, которую обязательно нужно включать в пищу хотя бы дважды в неделю. Потребность в большом количестве энергии лучше всего компенсировать разнообразными кашами.

Особенно полезны ячменная, пшенная, гречневая, пшеничная. Стоит включать в меню и отруби, выполняющие в организме роль «метлы», удаляющей шлаки и восполняющие потребность в железе. Полезны и молочные продукты, особенно – сыр и обезжиренный творог. Из овощей стоит «налегать» на морковь, капусту, свёклу, репу, редис, бобовые. Для активизации обмена веществ полезны пастернак и петрушка. Овну очень нужен витамин С, даже больше, чем другим знакам. Поэтому диета по знаку зодиака для него должна включать яблоки, цитрусовые, бананы, а также сухофрукты, квашенную капусту, бруснику, клюкву, калину.

Следует избегать жареной и тяжелой пищи, красного мяса, животных жиров, консервов, соленых, пряных блюд и кондитерских изделий.

Диета для похудения

Для Овнов однозначно не подходят диеты, требующие употребления низкокалорийной пищи. При их деятельном характере диета должна быть достаточно калорийной. Подходит раздельное питание (по Шелтону), возможно кратковременное (не более месяца) применение и белковой диеты (кремлевской, Аткинса), но с основным упором на рыбу, а не на мясо. Можно использовать диеты с кашевой основой. Но самое лучшее для этого знака – регулярное применение разгрузочных дней по вторникам.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас