Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Делаем благовония своими руками: ароматические палочки

Делаем благовония своими руками: ароматические палочки

С приходом увлечения восточной эзотерикой, многие люди стали использовать ароматические полочки для проведения различных ритуалов. Некоторые даже стали изготавливать их своими руками. Сделанные самостоятельно, они будут иметь тот запах, который нравится изготовителю.

После первых опытов, настанет время, когда можно будет самостоятельно составлять аромат своих изделий. Для этого при смешивании смолы с разными травами, добавляют всё новые и новые ингредиенты и смотрят, что получится. Экспериментировать можно с любыми растениями, запах которых нравится мастеру.

В магазинах есть множество ароматических палочек с самыми разными ароматами, которые произведены многими фирмами. Большинство людей просто выбирают из этого разнообразия то, что им нравится, покупают и используют это. Но есть энтузиасты, которые предпочитают сделать благовония своими руками. Для таких людей в специализированных магазинах продаются наборы из которых легко и просто можно сделать ароматические палочки. Прежде всего нужно подобрать травы с тем запахом, который нравится мастеру.

Порошковую смолу смешивают с растёртыми сухими травами или корой подходящего дерева. Смесь оставляют на несколько дней, чтобы все запахи слились в один. Желательно приобретать уже готовые ингредиенты, это сэкономит время. Теперь следует пересыпать настоявшийся порошок в глиняную посуду. Необходимо, чтобы он был достаточно мелким, без комочков. Только в этом случае палочки получаться ровными и будут гореть без ненужных эффектов.

Чтобы сделать ароматические палочки своими руками хорошего качества, нужно добавить немного порошка макко. Это необходимо, чтобы изделия горели без дыма и чада. Теперь следует влить понемногу дистиллированную воду и хорошенько всё перемешать. Замешивать смесь нужно до тех пор, пока она не станет мягкой и тягучей. В ней не должно быть никаких посторонних включений и комочков, только тогда ароматические палочки будут достаточно ровными.

Продолжая изготавливать ароматические палочки, следует использовать бамбуковые щепки, обработанные таким образом, чтобы они были круглыми, тонкими и ровными. На листок вощёной бумаги выкладывают немного полученной смеси и начинают руками наносить её на бамбук. Лучше всего просто раскатывать изделие по бумаге, а потом подравнять пальчиками. Ну вот, теперь понятно, как сделать ароматические палочки с интересным и приятным ароматом.

Осталось высушить изделия, для этого их оставляют в холодном и сухом помещении на две недели. После того, как пройдёт это время, следует испробовать ароматические палочки. Если после зажжения они сразу же гаснут, значит нужно подождать ещё пару дней. Сделанные благовония можно использовать для романтического вечера, или для эзотерических ритуалов. Палочки или конусы с резкими запахами не следует зажигать в доме, они могут вызвать аллергию или головную боль. В Индии прежде были неприятные запахи на улицах городов и благовония использовали, чтобы перебить их.

Очень важно из чего делают ароматические палочки. В основу входят порошковая смола и измельчённая кора дерева макко. Остальные травы или лепестки цветов добавляют, чтобы добиться нужного аромата. Необходимо помнить, что запах каждого растения оказывают своё воздействие на человека. Например жасмин снимает усталость и избавляет от депрессии. Роза считается ароматом любви и незаменима на любовном свидании.

На Востоке уже давно используют разные ароматы для магических ритуалов, чтобы войти в соответствующее состояние. Даже на богослужениях используют благовония, и не только на Востоке, кстати. В православных и католических храмах обязательно сжигают ладан.

Ароматические палочки прочно вошли в жизнь многих людей. Кто-то покупает их в магазине, другие предпочитают сделать их своими руками, подобрать цветы и растения с таким запахом, который нравится и им самим и друзьям, приходящим в гости на вечеринку.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас