Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Дарить полотенце - примета хорошая или плохая?

Дарить полотенце - примета хорошая или плохая?

Каждый человек, приглашенный на какое-то праздничное событие, мечтает сделать приятный и полезный подарок. Но большинство людей, выбирая подарок часто очень долго думает, что именно подойдёт в качестве подарка. В такой момент в голове возникает не один вопрос, особенно, если человек верит в приметы.

Допустим, существует примета, что нельзя дарить часы. Так как считается, что такой подарок может влиять на темп жизни или ограничат время каких-то отношений. И это при том, что часы нужны каждому и в любое время суток. Но мало кто станет отказываться от дорогостоящих или именных часов.

Дарящих подарки людей можно разделить как минимум на три категории: 1) Выражают свои чувства и эмоции, покупая различные сувенирчики и всякие приносящие радость мелочи. Например: магнитики, открытки, плакаты, цветы и так далее. 2) Преподнося подарок, хотят выразить пожелания долгого счастья и благополучия. Поэтому в качестве подарка выбирают часы, украшения, статуэтки и другие вещи. 3) Выбирая и даря подарок думают о его практической пользе. Поэтому преподносят вещь, о которой долгое время мечтал виновник торжества, либо вещь, которая ему будет постоянно необходима. К таким предметам может относиться многое, например: кухонный набор, постельный комплект, полотенце, мобильный телефон и тому подобное.

Вручать подарок - это давно сложившаяся традиция, но выбирая подарок важно быть крайне осторожным, особенно если именинник старшего возраста. Зачастую люди старшего поколения воспитывались по приметам, и поэтому до сих пор могут очень тщательно относиться к их соблюдениям. И если этого не учитывать, можно попасть в неприятную ситуацию. Например, существует мнение, что дарить полотенце - примета плохая. И в эту примету верят уже достаточно давно. Так ещё в древней Руси после каждых похорон присутствующим вручали один и тот же подарок - полотенце, примета разлуки и долгого расставания. Его, а также другие предметы, хранили как памятный дар об усопшем. И каждый человек был убежден, что даря полотенца близкому, он как бы готовиться к серьёзному конфликту и скорому расставанию. Во всех народах и всегда существовали различные запреты и советы в отношении преподносимых даров. Одни из них полностью совпадают, другие прямо противоположны друг другу. И несмотря на это, они настолько сильно вошли в жизнь, что в наше время некоторые свято чтят и соблюдают многие различные приметы. И каждый считает их достоянием своего народа. Но почти все из современного поколения уверены, что любое народное наблюдение - это обыкновенное совпадение и приписывание рассказов к фактам.

Так состоит дело и в отношении полотенец. Многие уверенны, что дарить полотенце примета не такая уж и плохая, особенно, если оно дарится в нужный момент. Например, при таких мероприятиях как крестины новорожденного, венчание молодых в церкви и свадьба подаренное полотенце особенно ценится. Считается, что такое подаренное полотенце - это своего рода оберег от любых несчастий, ссор и расставаний. Такое отношение к подаренным полотенцам сложилось под влиянием православной религии. В большинстве случаев такой подарок делают те, кто считает суеверия и приметы человеческими вымыслами и фантазиями, совсем не влияющими на жизнь человека. Значит, в такой ситуации подарить полотенце примета хорошая.

Итак, мнение в этом вопросе расходится. А так как бытует двоякое представление о том, дарить полотенце или не дарить, люди стали искать выход из сложившейся ситуации. Другими словами бороться с чем-то отрицательным. Один из использованных людьми методов борьбы состоял в том, чтобы откупать вещь. То есть в тот момент, когда дарится подарок, состоящий в "чёрном списке", в данном случае любое полотенце, именинник должен отдать взамен на подарок любую монетку. И совсем не обязательно, чтобы она была самой высокой ценности.

В любой, даже самой сложной ситуации, существует как минимум один выход. К счастью в вопросе дарить полотенца или нет, существует два выхода. Один из них описан выше, а второй дальше. Обычно перед тем, как подарить подарок из "чёрного списка", многие интересуются, как к этому подарку отнесётся, тот, кому он предназначается. Верит ли он в приметы? Если верит, то, в какие именно? Не поставит ли этот подарок его в неловкое положение перед другими присутствующими? Будет ли он ему полезен? И наконец, чего ему хочется больше всего? При этом не обязательно задавать такие вопросы прямо. Чаще всего, чтобы получить ответы, достаточно проявить больше внимания, участия в жизни человека, и хотя бы изредка внимательно его выслушивать.

Интересным является и то, что всегда решающую роль играет настрой, с которым дарится подарок и как он преподносится. Поэтому выбирая и даря какой-либо предмет всегда важно думать, что почувствовал бы я, получив такой же подарок в свой адрес?

Итак, делая выводы в отношении того, дарить полотенце плохая примета или хорошая примета, важно подумать о ситуации и убеждениях того, кому собираешься его преподнести. Такой предмет быта как полотенце всегда нужен и приятен любому человеку.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас