Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что значит примета: муха попала в чай?

Что значит примета: муха попала в чай?

Даже не суеверному человеку всегда интересно, что означает та или иная примета. Муха в чае означает одно, в супе - другое. Муха, укусившая за щеку - третья. Примет, связанных с мухами, огромное количество. И все потому, что мухи встречаются везде.

А с чем связана примета: муха зимой у глаз к смерти? Подобное явление было проанализировано этнографами и было выяснено, что подоплекой приметы является то, что упоминание не о реальных мухах. Речь о тех мушках, которые застилают свет. И увидеть их можно только при плохом самочувствии.

Появление примет напрямую связано с бытом. Вот, например, обыкновенная муха. Представить летом жилище, без этих непрошеных соседей, если приходилось открывать даже на небольшое количество времени окна – невозможно. Они обязательно залетят, и потом будут навязчиво жужжать над ухом, мешая сосредоточиться днем и спать ночью.

Во время еды эти надоедливые насекомые вечно пытаются залезть в тарелку, в чашку, не дают насладиться вкусным обедом.

Вот, например, какое будет действие, когда попала муха в чай, в суп, или в компот? Наверняка сразу возьмут другую порцию. Но ведь не все могут себе позволить вылить хорошие продукты из-за попадания насекомого.

Нужно вспомнить, как когда-то жили рабочие и крестьяне. У них ценилась каждая крошка хлеба, каждый глоток воды. Раскидываться едой считалось непозволительной роскошью. Да и о том, что мухи разносят заразу, узнали сравнительно недавно. Вот поэтому и стали говорить, что в какое бы блюдо – в суп, в квас, в чай муха попала – примета хорошая. Стоит ожидать подарка. Если вылить еду – подарка не будет. Особая радость ожидает того, кому муха попала в ложку, подносимую ко рту. Эта примета говорит о том, что в руках окажется крупная денежная сумма.

Эта примета касается только жидких блюд – уже со второго муху можно смахнуть.

Что делать крайне брезгливым людям, которые настолько суеверны, что верят в каждую примету, но себя заставить съесть суп после попадания туда насекомого, не могут? Выход есть. Блюдо можно закипятить. Все микробы после кипячения исчезнут. К сожалению, вместе с микробами часто пропадает и вкус блюда – трудно есть переваренную еду с удовольствием.

Существует еще одна современная женская примета, связанная с мухами – если муха залетела в стакан со сладким напитком во время шумной вечеринки, то обязательно удастся познакомиться с замечательным мужчиной. Только мухи в ночных клубах редкость – окна в залах не открывают, воздух в помещение подается через вентиляцию.

Так что примета муха в чае – счастливая. Вот только интересно, кто должен подарить подарок? Хозяева, у которых мухи вьются вокруг обеденного стола? Или это просто намек, что ожидает сюрприз?

Есть еще несколько примет, связанных с мухами, некоторые из которых противоречат друг другу.

Например: если в доме много мух, то это богатый дом, в котором обязательно будут царить мир и благополучие. И тут же – если в доме туча мух – это предвещает ссоры домашних.

И этим двум приметам есть разумное объяснение. Много мух может быть только в том доме, в котором всегда есть еда, то есть «дом – полная чаша».

Если в помещение куча мух, и они постоянно лезут под руки, кусают, не дают посидеть спокойно – люди будут раздражительными, а значит, ссоры неизбежны. Какая примета более правильна?

Еще одна примета. Муха жужжит, вьется вокруг головы, старается, как нарочно, попасть в глаза, путается в волосах. Такое поведение насекомого предвещает расставание с любимым человеком.

Старинные приметы, связанные с мухами: когда жнецы садятся за стол, а мухи над столом не летают – жатву можно считать законченной. Примета верная – обычные мухи в холодное время года засыпают. А когда холодно, колосья осыпаются.

Если муху убить до Семиного дня – это первый день бабьего лета – то народится еще семь мух. До этого праздника мух убивать нельзя. В том случае, когда муху уничтожили в конце бабьего лета – мухи не возрождается. Эта примета верная и для праздника Покрова, и для Воздвиженья.

Зимой в доме туча мух -по примете нужно ждать беды. Можно ли избежать ее? Да. Нужно открыть окно и проговорить: "Вон мухи, не ваш час, беда не у нас» Если мухи успокоятся, беды не будет.

Чтобы мухи не кусали, нужно выполнить особый ритуал. Осенью поймать «последнюю» муху, взять ее в горсть и поместить в темноту – лучше сего в спичечную коробочку. Когда муха заснет, закопать ее на перекрестке 3 дорог в полночь. Мухи никогда не будут кусать и надоедать. Можно ли гарантировать действие ритуала дольше следующего лета?

Существует примета, муха, которую уничтожили - нанесет вред здоровью того, кто это сделал. И заступится за нее сам Бог. Когда Спасителя распинали на кресте, муха спасла его от лишней боли, села на бедро. Стражники подумали, что это гвоздь и не стали вбивать еще один.

Если муха попала в чай - примета благоприятная. Кусает надоедливая муха - неблагоприятная. Как трудно живется суеверным людям, они оценивают каждое явлением, которое происходит рядом с ними. Им приходится задумываться над каждым полетом мухи.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас