Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что значит, если черный кот (кошка) на дороге встретился?

Что значит, если черный кот (кошка) на дороге встретился?

На Руси черная кошка традиционно считается верным спутником ведьм. Видимо, поэтому существует поверье, если черная кошка попалась по дороге, не стоит продолжать путь, удачи не будет. Интересно, почему именно черная кошка стала символом связи с нечистью?

Напротив, в Японии и Великобритании черная кошка пользуется большим уважением. В этих странах черная кошка на дороге символизирует удачу предприятия. Поэтому, здесь не обидят кота черной масти, чтобы не спугнуть благословение судьбы.

Оказывается, народ неспроста наделил черную кошку мистической силой. Маги и колдуны прекрасно осведомлены о том, что только глубокий черный цвет обладает способностью поглощать направленную негативную энергетику и не просто накапливать, а уничтожать опасное воздействие. Кошка черного окраса неслучайно стала спутницей Бабы Яги. Она не просто символ колдовских способностей своего хозяина, но и своеобразный живой оберег, позволяющий узнать о присутствии негатива и частично нейтрализовать его.

Получается, народные суеверия лгут и черная кошка совершенно безобидна для человека? Существует история о том, как черный кот спасал жизнь Леонида Ильича Брежнева. В 1969-м году генсек получил котенка в подарок от Далай-Ламы. Даритель предупредил Брежнева, что кот способен предсказывать грозящие своему хозяину опасности. Примерно через год кот попытался не выпустить генсека из дома. В этот день было совершено нападение на вождя Советского Союза, в результате которого серьезные ранения получили охранники. История повторилась спустя еще 1 год.

Любая кошка сродни портативному биогенератору, который создает особое излучение. Считается, что особенно сильно эта способность проявляется у кошек черной масти. Существует даже особое направление в нетрадиционной медицине, аниматерапия, которое использует умение кошек излечивать от болезни. В настоящее время примерно 50% врачей в США склонны рекомендовать общение с кошками своим пациентам, чтобы снизить риск развития инфаркта миокарда.

Если эти доказательства не производят впечатления, может, стоит поинтересоваться, как относятся к черным кошкам представители прочих стран? В принципе, только на территории некоторых стран континентальной Европы черная кошка является порождением дьявола, а также источником болезней и разнообразных опасностей. Здесь явственно прослеживается связь суеверий с активной деятельностью Святой Инквизиции. Во все века ведьмы, прекрасно осведомленные о достоинствах черных кошек, обзаводились подходящими питомцами. Во времена гонений на ведьм, женщин отправляли на костер, а питомца по возможности также уничтожали. Естественно, что в народе сложился образ мерзопакостной колдуньи, способной навести порчу, часто используя для этого своего кота. Кроме того, ходили легенды, что это ведьма сама превращается в черную кошку, чтобы гадить соседям незаметно.

В средневековье считалось, что встретив черного кота на дороге и подобрав его, человек заключает своеобразную сделку с дьяволом. Привечая его порождение, хозяин черного кота обеспечивает себе удачу и, соответственно, материальное состояние. Интересно, насколько изменилось отношение к котам в современном мире?

В Германии все зависит от того, в какую сторону направляется сама кошка. Если она перебегает человеку дорогу слева-направо, время в поездке и оставшаяся часть дня будут насыщены положительными эмоциями. Если кошка перешла дорогу в обратном направлении, человека будут преследовать неудачи. В Италии считают, что кошка черной масти неотрывно сидит на кровати умирающего хозяина, пытаясь очистить его от негатива. После его смерти, умирает и сама кошка. В Китае увидеть черную кошку – чрезвычайно нехороший знак, предвещающий нищету и голод. Двоякое отношение к вечным спутникам ведьм прослеживается в Латвии. В больших городах встреча с черным котом предвещает разнообразные беды. Зато, в сельской местности, где сильны древние традиции, считается, что присутствие в доме черной кошки оберегает от неудач, так как она является воплощением Рунциса, божества удачи и обильного урожая.

Не менее почитаема черная кошка в Шотландии. Увидев сидящую на крыльце кошечку черного окраса, хозяин дома может быть уверен в стабильном финансовом состоянии. Особое место кошки занимали в религиозном культе Древнего Египта. Традиционно кошка осеняла благодатью любой дом, в который входила. Если рассмотреть надписи на древних захоронениях, можно узнать, что кошка дарит своему хозяину долголетие и здоровье, а также спокойную старость. Кстати, в Англии существует старое поверье, что если приютить в доме черную кошку, в нем всегда будут любовники. В Шотландии было проведено небольшое исследование, касающееся отношения людей к черным кошкам. 20% респондентов ответили, что встреча с этим представителем фауны приносит несчастье, 20% уверены, что черная кошка, напротив, символ удачи и встреча с ней - подарок судьбы. 60% не видят особой разницы в окрасе кошки и не считают, что удача как-то зависит от цвета. Между прочим, замечено, что сами черные коты предпочитают селиться в городах, а не в деревнях. Возможно, здесь им проще ловить птиц, которые неспособны быстро среагировать на приближение охотника из-за высокой задымленности?

Может, стоит больше внимания обращать на состояние дорог, погодные условия и собственную смекалку, прежде чем обвинять в своих неудачах кошку, спокойно шагающую вдоль дороги по каким-то неотложным делам. Впрочем, найти виноватого всегда легче, чем обвинить себя.

Черная кошка – изумительно ласковое и верное животное, способное скрасить быт любого человека. Не нужно искать корни мифов о ее принадлежности к дьявольскому племени, достаточно просто любить кошку и она обязательно ответит тем же.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас