Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что вы знаете об использовании крапивы в магии?

Что вы знаете об использовании крапивы в магии?

О таком растении, как крапива невозможно не знать. Ведь все еще с детства знакомы с ощущением жгучести после прикосновения к ней. Но оказывается, что крапива не такая уж и простая, ведь она обладает магическими свойствами и часто используется для проведения ритуалов.

Основные признаки крапивы

Крапива – это растение, покрытое небольшими жгучими волосками, в которых содержится соль кремния. Именно за счет нее и происходит жжение даже от слабого прикосновения к крапиве.

Растение произрастает в основном в зонах с умеренным климатом. Однако в России имеет свое распространение жгучая крапива, а также крапива двудомная. Крапива обладает не только магическими свойствами, она также применяется в кулинарии и медицине, поэтому это растение действительно можно назвать уникальным. Для кулинарии из нее готовят различные салаты, супы, соусы, пирожки. А в медицине она хорошо помогает от кровотечений, болезни печени и почек, при ревматизме. Также ее используют и в косметических средствах, применяя для различных масок, способных укрепить волосы и улучшить кожу лица. На данный момент крапива включена в различные лекарственные сборы, и применяется не только в отечественной медицине, но и в зарубежной.

Магические свойства крапивы

Если многие средства для обрядов служат для нанесения порчи и вреда, то крапива, наоборот, обладает защитным свойством. Она способна противостоять злым духам. В случае если человек начинает недомогать, появляется бессилие, усталость, то использование крапивы поможет вернуть ему энергию и силы. Раньше зачастую в обувь помещали крапиву, чтобы она оберегала, и не позволяла нечисти завладеть душой человека. Также распространено и плетение крапивных ковров, которые принято держать у входной двери. Ведь если придет гость со скрытым негативом, с ненавистью, то крапива просто-напросто не позволит злу пройти в дом. Также крапиву использовали для курения, чтобы избавиться от злых духов в помещении и оздоровить больного человека. Помимо всего прочего, крапива наделяет человека храбростью, и придает ему уверенности в себе.

В каких ритуалах применяется крапива?

Применение крапивы допустимо только в белой магии, обряды с ее использование применяются для защиты от сглаза, порчи, проклятий. Крапива также способна изгонять злых духов. С помощью нее создаются различные обереги, которые защищают от колдовства. Также она используется в приворотных и отворотных обрядах, и в зельях.

Как сохранить магические свойства?

Важно помнить, что больше всего силы сохраняется у взрослой крапивы, собирать которую рекомендуется только на растущей Луне. Несмотря на то, что крапива очень жгучая, собирать ее необходимо спокойно, то есть без резкости, и, не проявляя агрессивности. Крапива любит смелых людей, а трусость и злобу она ненавидит. Поэтому если собирать ее с негативом, то крапива полезные свойства свои истратит. И, наоборот, превратит их в яд, который правда не нанесет вреда здоровью, но ритуал уже эффективным не будет.

Также необходимо срезать крапиву ножом, а не вырывать ее голыми руками. Ведь, когда растение выходит с корнем, оно теряет всю свою силу, так как пропадает связь с местом, где она росла. Также важен и способ хранения крапивы, в первую очередь ее необходимо поместить в банку или бумажный пакет, и убрать в темное место, в таком случае, все ее свойства сохранятся.

Ритуалы с использованием крапивы

Существует множество обрядов, которые проводятся с использованием крапивы, как правило, они совсем простые, и не требуют каких-то дополнительных навыков и знаний.

Чтобы снять сглаз с человека, достаточно 7 раз пронести вокруг него пучок свежей крапивы, после чего ее необходимо закопать в землю, также можно просто выкурить крапиву или принять ванну с использованием трав.

Чтобы сделать для себя эффективный оберег, необходимо семена крапивы положить в красный шелковый мешочек и надеть на шею. Такой оберег часто используют, отправляя близких людей в опасные места, к примеру, в армию, на войну, в суд. В общем туда, где необходима сила, труд и выдержка. Ведь в таком случае, крапива способна придать сил, храбрости и удачи.

Но также существует и ритуал, способный действие крапивы направить на снятие приворота. Ведь нередко люди поддаются чьим-то гаданиям, и влюбляются в человека, с которым в принципе не хотят жить. И чтобы не испортить свою жизнь, обязательно нужно провести обряд на снятие приворота. Также таким ритуалом могут воспользоваться и друзья, и родственнику, чтобы помочь избавиться близким им людям от чар приворожившего их человека. Для начала необходимо выстелить крапиву на столе и положить на нее фотографию. Затем следует взять свечу и поджечь ее, после чего необходимо капать воск на фотографию, произнося при этом очищающие молитвы. Также в руках должен находиться заряженный энергией крест. Проводить такое очищение необходимо ежедневно в течение 7 дней. Как правило, весь сглаз и порча после этого проходят.

Несмотря на все свои полезные и защитные свойства, есть также одно заклинание, которое связано с черной магией. И в нем крапива уже служит никак средство защиты, а как средство нанесения вреда своему врагу. Однако такие ритуалы не рекомендуется проводить, так как это все огромный грех, и, допустив ошибку, можно навредить в первую очередь себе и своим близким людям.

Помимо всех заклинаний и обрядов, крапива также используется для создания зелья, однако важно помнить, когда собирать крапиву, ведь для зелья необходимо учитывать даже такие тонкости. Существуют различные зелья, которые способны придать мудрости, улучшить жизнь, избавиться от болезни, стать более уверенным в себе, и многие другие.

Крапива, несомненно, является уникальным растением, ведь она применяется и в кулинарии, и в медицине, и в косметических средствах, и даже в магии. И что самое главное, она создана для того, чтобы защищать человека и оберегать его от неприятностей. Но, чтобы все свойства крапивы были сохранены, важно правильно ее собирать.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас