Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что Вы знаете об астрологическом Таро?

Что Вы знаете об астрологическом Таро?

Родина Таро – старейший Египет. Во времена, когда появились первые карты, на магию были наложены запреты. Но некоторые всё же умудрялись тайно заглянуть в своё будущее. А тем, кому удавалось это сделать, могли изменить свою судьбу в лучшую сторону.

Безусловно, астрологическое Таро считается Высшей наукой, исходя из того, что многие учёные, практики и исследователи пытались изучить и растолковать значения карт и Арканов. Но в те времена для многих так это и осталось тайной.

В нынешнее время карты уже изучены и доступны каждому желающему. Помимо этого, к каждой колоде идёт подробная инструкция пользования. Карты довольно трудны в познании и изучении, так как у каждого автора свои трактовки к каждой карте и каждому Аркану.

Длинная вереница образов и мыслей, с которой стоит лишь вступить в разговор, и она заговорит с каждым человеком на его языке – это и есть термин, полностью раскрывающий астрологическое Таро. Шишкин – один из немногих, кто растолковал колоду, основываясь на специальных знаниях по астрологии и астрономии. Ведь значения абсолютно каждой карты целиком зависит от движений планет, от положения Луны, созвездий знаков зодиака. А самое главное, трактовка зависит от взаимосвязи и зависимости всех перечисленных пунктов.

Он наложил стандартную колоду, состоящую из 78 карт на периодическую таблицу, где были сделаны расчёты по расположению сил планет в каждом отдельном знаке зодиака и распределения планет в системе координат. То есть Шишкин, растолковывая карты, придерживался системы «12 планет – 12 знаков зодиака».

Благодаря стараниям и манипуляциям Шишкина, была получена полностью оконченная колода «Астрологическое Таро». Исходя из полученной информации, каждый Аркан в данной колоде трактуется, как «планета – в знаке». Без использования метода Шишкина и его систематизированного астрологического объяснения, толкование карт было бы в принципе невозможным, либо затянулось на несколько веков.

В настоящее время существуют разные колоды Таро, а все, потому что человечеству хочется изменить живую философию, созданную несколько веков назад. Это свойственно людям. Теперь считается, что древнейшему Таро простительно изменяться, так как сознание и язык человечества меняется непрерывно.

Основные положения для трактовки колоды Астрологического Таро

  • Система основана на 12 планетах. (10 из которых официально приняты, а 2 добавлены – Прозерпина и Гермес).

  • Принята пятибалльная шкала действия возможных сил планет – экзальтация, нейтраль, падение, изгнание и владение.

  • 24 знака в определённых позициях с планетами. То есть, у каждого знака по 2 планеты – покровителя.

  • 16 позиций экзальтации. По-другому, это положение, в котором свойства планеты активизируются. Благодаря этому появляется активное влияние планет на людей, рожденных под тем или иным знаком зодиака.

  • Позиции изгнания и падения. (Соответственно 16 положений планет и 24 знаков).

  • Сумма позиций покровительства и экзальтаций всегда равно сорока. Так как 40 – это есть истинное число кармы.

  • Сумма положений падений и изгнаний, естественно, также равняется сорока.

Опираясь на эти знания, и поближе посмотрев основные данные положений, можно смело браться за настоящую трактовку Таро. Астрологическое Таро – работа, которая посвящена взаимодействию Высшего учения Таро и астрологии. Как наука о знаках Зодиака, так и Высшее учение Таро пришли к нам из далёких времён.

Но, если об астрологии есть документационные доказательства, то о Таро же не известно ничего, кроме одной небольшой старинной бумаги. Данный небольшой свиток относится к XIV веку. Тогда была ещё королевская эпоха во Франции. Данная бумага доказывает, что для короля Карла VI были созданы три колоды карт.

А изготовителем являлся известный в то время художник Жакмьен Грингонье. За свою работу он получил денежную плату в размере 50 су. По тогдашним существующим денежным меркам – невеликая сумма. А подтвержден, сей факт историческим найденным документом. Вывод с исторического факта следует один, что Жакмьен Грингонье просто нарисовал три колоды карт и не являлся первым создателем колоды Таро.

Доказательства данному утверждению очень просты. Во-первых, 50 су - маленькая сумма вознаграждения даже для того времени. Во-вторых, абсолютно ничем, кроме этих трёх колод, Жакмьен не отметился в истории. А Таро – это величайшее создание понимания Высших Сил.

Что собой представляет «полная» настоящая колода Таро?

В ныне существующую колоду Таро входит 78 карт, 22 из которых именуются символическими Старшими Арканами, а остальные 56 – карты Младших Арканов, на них нанесены изображения числовых и фигурных обозначений. Вот данным картам-то и принадлежит вся великая система Таро. У многих практиков, владеющих эзотерическими познаниями и исследователей в области магии и астрологии, несомненно, возникало ощущение, что колода не завершена, так как все числовые измерения, которые существуют в нумерологии и астрологии – кратные.

Поэтому во всех последующих изготовленных колодах содержалось по 80 карт. А 2 карты обычно были чёрного или белого цветов. Если они выпадали в раскладах, то толкование было таким – «Карты отвечать не желают». Именно так выглядит традиционная, общепринятая колода Таро.

Но существуют иредкие колоды Таро. Одна из них является «Таро Мастера». Вообще такие карты называются так потому, что трактуются на испанском и итальянском языках.

Итак, вывод со всех существующих знаний о Таинстве Таро многогранен. Следует лишь отметить, что истинный смысл Высшего Познания Таро – выявление опорных точек жизненных позиций людей, благодаря выпадающим в раскладе образам Старших Арканов.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас