Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что вы знаете о магических свойствах золота?

Что вы знаете о магических свойствах золота?

Многие хотят знать, почему золото считается самым драгоценным из всех металлов и признано мерилом богатства и власти, ведь есть и другие ценные ископаемые, которые встречаются гораздо реже и стоят значительно дороже, но почему-то не являются мечтой миллионов людей. Оказывается, секрет кроется не столько в химических свойствах аурума и его красоте. Золото как бы окружено тайной, которую нужно разгадать и тогда получить возможность стать действительно счастливым.

Разные народы дают этому металлу свою оценку и наделяют его разными магическими свойствами. Так, египтяне считают золото плотью богов, индусы видят в нем бессмертие, китайцы зовут его сущностью небес, а ацтеки - воссиянием Божиим. Славяне же наделяют его свойствами чудесного и ценного, всего того, к чему стремится человек. Видимо, поэтому внутреннее обрамление икон, статуи богов, греческие скульптуры, купола монастырей и храмов покрыты золотом. А еще удивителен тот факт, что даже долгое время пролежавший в грязи золотой кулон, сохранит свою чистоту и блеск.

Этот благородный металл по своим химическим свойствам и способности сохранять первозданный вид в любой агрессивной среде получил еще и мистические качества. Магические свойства золота не позволят ему долго находится в "нечистых руках", оно будет путешествовать в поисках благородного душой хозяина.

Люди, которые имеют много этого металла, но не привязаны к нему, легко идут по жизни, помогают другим, не беднея при этом. Удача от золота достается лишь тем, кто честно работал, прошел соблазны и получил драгоценность правильным путем. В таких случаях золото служит своему хозяину долго, насыщая его жизнь благополучием, силой, здоровьем и счастьем. Такой человек получает ясность в сознании, ощущения света и тепла от всех явлений и предметов.

Золото считается металлом Солнца, воплощающим все светлое и хорошее. Сделав свой выбор в пользу Света, человек получает концентрацию волевых усилий, защиту и поддержку всех начинаний. Золото проводит огромное количество энергии и является катализатором активности в теле, оно придает больше сил и стимулирует на деятельность. Но все это происходит лишь при условии благородства души.

Все древние народы видели еще и лечебные характеристики аурума: оно повышает иммунитет, усиливает ток крови, положительно сказывается на нервной и сердечно-сосудистой системах, помогает своими антибактериальными свойствами, убивая микроорганизмы. Помимо всего перечисленного, изделия из этого металла избавляют от душевных расстройств и вносят ясность в мысли. Именно поэтому такие украшения специалисты рекомендуют носить людям робким и застенчивым.

Проверенные веками целебные свойства золота применяется в медицине и сейчас: зубные коронки в стоматологии, препараты с соединениями аурума дают больным ревматоидным и полиартритом, также такие средства эффективны при диагностике и лечении онкологических заболеваний и в омоложении. Современные психиатры рекомендуют носить золотые украшения тем, кто страдает от эпилепсии и депрессии.

Мода на такие изделия никогда не пройдет и они останутся актуальными и востребованными. Имея неповторимый стиль, храня тайны поколений, они украшают гардероб, подчеркивают изящность и красоту, элегантность и благосостояние. Золотые изделия будут постоянно покупать и передавать по наследству, так как в них кроется нечто загадочное и непонятное. Серьги и подвески, кулоны и кольца, браслеты и цепочки дают возможность испытывать чудодейственную силу этого металла.

Магия золота воплощается в каждом виде изделий по-разному, наделяя их отлиительными свойства и характеристики. Так, обручальные кольца сохраняют таинство обряда бракосочетания, оберегая верность супругов. Поэтому нужно бережно использовать фамильные драгоценности при венчании. Нельзя для этой цели применять кольца, если брак их первых обладателей был неудачным — изделия “запоминают” и вечно хранят энергетику всех своих хозяев.

Перстни являются лучшим талисманом деловых людей, помогая укреплению веры в собственные силы и преодолению препятствий. Золотые серьги будут хорошим оберегом маленьких девочек. Сегодня молодые мамы прокалывают ушки своим дочкам и украшают их сережками уже в раннем возрасте. Это считается модной традицией, но на самом деле женщины инстинктивно стремятся защитить свое чадо от несчастий.

Каждый шахтер специально заказывает для себя медальон в виде лучей солнца, ведь именно он способен предохранить человека от попадания под обрушения. Кроме того, он поможет сохранить физические силы и бодрый дух на долгое время. Для надежной защиты от приворотов рекомендуется носить медальон из золота любой формы возле солнечного сплетения. Если же его разместить возле гениталий, то можно избавиться от гинекологических заболеваний, в том числе от фибромиомы матки.

Солнечная энергетика золота требует в себе внимательного и осторожного отношения. Большинство колдунов рекомендуют придерживаться всех заклинаний и приговоров при работе с этим металлом, дабы сделать минимальными негативные последствия.

К примеру, в аграрной магии применяется следующий ритуал. Фермер должен купить кольцо из золота на рынке не торгуясь. В воскресенье оно обязательно освящается в церкви, затем дома кладется в емкость с красным вином на 3 часа. Вытирая изделие, хозяин должен прочитать специальный заговор. После этих манипуляций кольцо относят на огород, кладут его на землю, а в середину помещают зерно и закапывают. Все это поливается водой, что была освящена в соборе. Считается, что такой обряд поможет получить небывалый урожай.

Драгоценное золото, свойства и применение которого знакомо не только колдунам, с давних времен окружено разнообразными легендами, сказаниями и верованиями. К примеру, сказание египтян утверждает, что самородки аурума образовались из-за дождя, который некогда принес на землю с неба дорогие капли. Согласно одной из легенд Скандинавии, золото — это застывшие слезинки богини Фрейи, оберегающей плодородие, любовь и красоту, которая пролила их в разлуке с супругом Одом. Древние инки считали, что обед с врагом на посуде из этого металла является знаком примирения, так как пища не может быть отравленной, поскольку этот металл не соседствует с ядом. Да и в каждой семье найдется повествование о том, как крестик из золота, монета или кольцо бабушки спасли чью-то жизнь или предотвратили несчастье.

Магические свойства этого металла зачастую связывают с тем, что его нельзя «полностью очистить». Поэтому лучше приобретать новые золотые вещи, не давая их примерять даже близким родственникам. А перед надеванием украшения рекомендуется произнесение специального наговора с собственным именем. Так можно «приручить» золотую вещь, которая уже точно не навредит своему хозяину.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас