Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что вы знаете о магических свойствах трав России?

Что вы знаете о магических свойствах трав России?

Ни для кого не секрет, что травы несут на себе определенную энергетическую информацию: как положительную, так и негативную. Все зависит исключительно от цели их применения, поэтому относиться к магии растений следует с огромной осторожностью.

Магические свойства трав

С древних времен огромное количество самых разнообразных растений использовалось целителями и шаманами в качестве сильнейших магических амулетов и талисманов. Учитывая магические свойства трав, все их можно условно разделить на 5 больших классов, согласно их непосредственному назначению: травы, дарующие исцеление (лечебные), растения, приносящие удачу и благополучие, травы- обереги (защитники), любовные травы, применяемые в основном в качестве талисманов любви или использующиеся при приготовлении любовных зелий, и растения, усиливающие индивидуальные способности человека.

Значение трав

Значение трав переоценить невозможно: важность полученных еще в древности знаний, пронесенных через столетия, позволяют правильно интерпретировать свойства растений в настоящее время. Травами, дарующими чудодейственное исцеление от тяжелых недугов, являются аир, алоэ, амарант, гвоздика, дуб, лавр, лапчатка, можжевельник, мята, мята перечная, омела, подсолнечник, роза, розмарин, рябина, шалфей и яблоко.

В свою очередь счастье, удачу и благополучие человеку способны принести аир, алоэ, апельсин, гвоздика, зерно, Иван-да-марья, ива, лесной орех, мирт, осина и роза: достаточно носить с собой засушенную траву вышеперечисленных растений, и удача не заставит себя долго ждать!

Сильными оберегающими талисманами-защитниками для человека являются аир, акация, аконит, алоэ, амарант, анис, артемизия, базилик, барвинок, береза, боярышник, бузина, вербена, вяз, дуб, зверобой, кипарис, клевер, крапива, лаванда, лавр, лапчатка, малина, можжевельник, мята, омела, орешник, осина, полынь, розмарин, рута, рябина, чертополох, чеснок, шиповник и ясень.

С древности считалось, что анютины глазки, апельсин, базилик, белена, береза, бузина, валериана, василек, вербена, жасмин, каштан, лаванда, лесной орех (орешник), мандрагора, малина, манжетка, мирт, можжевельник, мята, ольха, омела, роза (шиповник), розмарин, тысячелистник и яблоко являются сильнейшими талисманами, привлекающими к их обладателю любовь и симпатию. Существует множество заговоров и любовных приворотов, где в качестве обрядного «инструмента» выступают непосредственно эти растения или их плоды.

И последнюю группу трав, усиливающих индивидуальные способности человека, в частности, дар к предвидению и ясность ума, составляют акация, аконит, анис, анютины глазки, артемизия, бузина, виноград, лавр, ольха, орешник, осина, подсолнечник, полынь, розмарин, рута, тысячелистник и яблоко.

Магия трав для каждого человека

Предания о древних магических ритуалах, направленных на воссоединение человека с природой, сохранились в народе и до сих пор. Однако век шаманов и знахарей прошел. Сейчас очень сложно встретить человека, обладающего действительной силой, знакомого с магией, которую дарует сама природа. Однако «магия трав» – это не пустые слова и в настоящее время: множество амулетов, созданных на основе трав, способны даровать каждому человеку здоровье, силу, успех и любовь – т.е. все то, чего он и желает.

Так, наибольшей популярностью пользуется магия пряностей, магия ароматов трав, магия трав-афродизиак, магия трав для бани и т.п. Следует помнить, что существуют и такие разделы магии трав, как магия ядов и лекарств. В данной области магии необходимо уделять повышенное внимание дозировке ведь, как известно, «Яд в малых дозах – лекарство. Лекарство в больших дозах – яд».

Правила сбора магических трав

Своей энергетикой магические травынапрямую связаны с фазами Луны, именно поэтому при их сборе и хранении необходимо обращаться к лунному календарю. Установлено, что первая и третья фазы Луны, особенно 6–7-е лунные сутки, идеально подходят для сбора корневищ и корней растений, а также корнеплодов. В это время вся энергетика скапливается именно в этой части растения. Напротив, вторая и четвертая фаза Луны предполагают сбор наземной части трав, так как в этот период энергия поднимается вверх от корней к листьям. Третья фаза Луны также является наиболее благоприятным временем для засушивания трав: все полезные микроэлементы, содержащиеся в траве, сохраняются значительно лучше.

Однако существует один день в году, когда любая собранная трава будет обладать максимальной магической энергией – это день Летнего солнцестояния по астрономическому календарю. Именно изготовленные из собранных в этот чудесный день растений амулеты, талисманы и обереги обладают огромной магической силой.

Но не только фазы Луны и прохождение ее по соответствующим знакам Зодиака оказывает влияние на волшебные травы: многое зависит от личностного настроя человека на сбор растений. Правильный сбор предполагает предварительное очищение человека, а также применение специальных обрядовых заговоров, ритуальных инструментов и привлечение духов природы.

Волшебные травы России

Флора России представлена множеством самых различных трав, большинство из которых обладают уже известным магическим действием. Здесь необходимо оговориться: любая трава обладает волшебными свойствами, однако некоторые из них менее известны и достаточно редко используются человеком, но растений, не несущих на себе магию природы, не существует.

Кроме всех вышеперечисленных магических растений, волшебные травы Россииимеют свой исконно русский характер и колорит: это травушка-муравушка, татарское зелье, плакун-трава, сон-трава, трипутник, разрыв-трава, нечуй-трава, одолень-трава, Петров крест, марьин корень, Иван-да-марья и многие другие.

Легенды о магических травах дошли и до настоящего времени. Подобные травы не только помогают вернуть крепкое здоровье, любовь, благополучие и удачу в жизнь, но и даровать человеку благосклонность природы, сила которой является неоспоримой.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас