Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что вы знаете о магических свойствах соли?

Что вы знаете о магических свойствах соли?

Что вы знаете о магических свойствах соли?

Среди многочисленных минералов, используемых в магических ритуалах, соль занимает особое место. Это, простое на первый взгляд, химическое вещество, которое есть в каждом доме, издавна применяется магами при проведении различных очищающих обрядов. Помимо того, соль необходима для создания многих мощных оберегов и колдовских подкладов.

Древнейший магический минерал

Любым камням свойственно накапливание как отрицательной, так и положительной энергии. Поэтому, некоторым специалистам доступно своеобразное «программирование» соли на то или иное воздействие. Отличительной особенностью этого минерала являться то, что он одинаково успешно может быть применен для благих целей и для разрушения. Так как добывать соль можно из земли и из воды, то и стихия ее является двойственной. Таким образом, этот уникальный минерал может применяться как для очищения и привлечения удачи, так и для наведения порчи и сглаза.

Соль как средство очищения

Люди на протяжении многих веков пользуются солью для очищения.

Причем, она может применяться как в повседневной жизни для консервации и дезинфекции, так и в магических обрядах. Например, можно самостоятельно очистить свое жилище от негативной энергии при помощи каменной соли и четырех белых свечей.

Дабы обряд прошел успешно, следует дождаться последних дней лунного месяца и рассыпать соль по углам дома или квартиры. После чего, новым веником необходимо смести соль к центру, формируя из нее квадрат, в углах которого надо расставить зажженные свечи и дать им полностью прогореть. После окончания ритуала соль и воск выбрасывают, а пол протирают чистой холодной водой с уксусом.

Отличные результаты дает использование соли в качестве добавки при купании. У многих народов заведен обычай в воду для новорожденного обязательно добавлять немного соли. Да и взрослым такая ванна будет очень полезна, ведь соль работает в качестве оберега от сглаза и отрицательного воздействия. Специалисты объясняют магические свойства минералов, подобных соли, тем, что они, растворяясь в воде, которая сама по себе является мощнейшим очистителем, нейтрализуют любые проявления отрицательной энергии.

Желающим обезопасить свое жилище от дурного глаза завистливых соседей рекомендуется каждый четверг протирать дверь и дверной косяк соляным раствором. Этот способ отлично себя зарекомендовал как в квартирах, так и в частных домах. Кроме того, при помощи обычной кухонной соли можно проверить, не наведен ли сглаз на дом и его обитателей. Для этого, между 11 и 12 часами ночи на сковороду насыпают соль и прокаливают ее в течение часа. Потом берут сковороду и последовательно обходят с ней все комнаты. Легкое потрескивание соли, слышимое при ходьбе, явно указывает на присутствие негативной энергии в проверяемом помещении.

Использование соли в белой магии

Так уж сложилось, что соль успешно можно применять как в черной, так и в белой магии. Белым магам соль в основном служит в качестве оберега и нейтрализатора черной энергии. Этот полезнейший минерал просто незаменим в путешествиях и тех ситуациях, когда приходиться много общаться с незнакомыми людьми. Достаточно просто иметь при себе небольшой мешочек с особым образом заговоренной солью - это сведет на нет любые попытки сглаза и недобрых пожеланий. Для этой же цели новорожденным, перед тем как показать их знакомым и родственникам, в пеленки кладут маленький соляной оберег. Полезна магическая соль и при приеме гостей – ее насыпают в коридоре, тем самым, создавая мощный барьер от любого негатива, который может попасть в дом.

Если же имеется подозрение на то, что человек стал жертвой сглаза, то это можно установить, используя раствор, состоящий из 1 литра питьевой воды и одной чайной ложки соли. Его следует выпить в течение получаса. Если у человека после этого возникает рвота или расстройство желудка, то это явный показатель того, что его сглазили. В таком случае потребуется курс лечения, заключающийся в том, что бы в течение четырех дней во время убывающей луны ежедневно выпивать 1 литр соленой воды. Как правило, при несильном отрицательном воздействии, такого лечения бывает достаточно.

Гадатели так же находят применение мистическим свойствам этого минерала. Ведь корме очищающего и защитного действия, соль усиливает ментальные способности, тем самым, позволяя поднять завесу над будущим. Например, если незамужняя девушка в рождественскую ночь перед сном съест что-нибудь соленое, а после произнесет: «Суженый мой, ряженый мой, приди, и пить мне подай», то непременно увидит во сне будущего жениха. Так же можно смешать в чашке воду, соль и золу, затем поставить емкость на окно и произнести: «Воде питься, соли солиться, золе гореть, а мне мужа подсмотреть». После этого следует глядеть в чашку, и ждать, пока в отражении появится портрет суженого.

Использование соли в черной магии

Не обошли вниманием магические свойства соли и те, кто практикует черную магию. Правда, в чистом виде они соль не применяют, а предпочитают использовать ее в смеси с золой, кровью, грязью, плесенью, землей с кладбища и прочими магическими субстанциями. Чаще всего соль кладется в зелье для того, чтобы усилить его действие. Если растворить соль в грязной воде и вылить ее вслед тому, на кого направляется негативное воздействие, то с ним непременно случится неприятность. Для вызова ссор и разладов в семье, черные маги используют смесь из соли и пепла перьев сороки, сожженных в полнолуние. Такую магическую соль они несут в дом к объекту колдовства, и там ею подменяют обычную соль, которую жертва использует в пищу. Еще одним незаменимым средством в арсенале черного мага является смесь пепла дохлой собаки и соли, которая широко применяется для наведения порчи и создания подкладов. А вот если смешать землю с перекрестка и соль, то такая смесь обретает свойства забирать удачу.

Таким образом, такое, казалось бы, обыденное вещество как соль, может быть успешно использовано в разнообразных магических целях, как добрых, так и злых. Главное - не перепутать время, в которое ее следует заговаривать. Для белой магии - это ночь между четвергом и пятницей при первой и второй фазе роста луны. А вот черные маги соль заговаривают только в пятницу, во время полной луны.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас