Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что вы знаете о магических свойствах растений?

Что вы знаете о магических свойствах растений?

Издавна знахари и лекари использовали природные ресурсы для проведения ритуалов, создания чудодейственных смесей и зелий. Очень часто в магии использовались растения и травы, которые при правильном сборе и обработке прекрасно помогали бороться с недугами, отгоняли негативную энергию и обладали поистине волшебными свойствами.

Да и сейчас растения активно используются для проведения обрядов и ритуалов, направленных на улучшение здоровья, материального положения, привлечения удачи и любви. Таким образом, травы - универсальное и действенное средство в магии. Именно о них будет подробно рассказано далее.

Какими магическими свойствами обладают растения?

Наверняка, новичку в мире магии будет интересно и познавательно рассмотреть основные свойства растений. На самом деле травы обладают широкими возможностями. Магические свойства цветов были известны еще в древности. Так, календула ассоциировалась с женским началом. Ее активно применяли в любовных делах, привлечении мужского пола. Знахари же использовали "ноготки" в качестве основного ингредиента сборов, помогающих лечить бесплодие и другие женские болезни.

Цветы могут дарить силу и жизненную энергию, как это делает красная или желтая орхидея. Кактусы применяются для устранения ссор и скандалов в доме, достижения гармонии и спокойствия. Каллы прекрасно помогают достигать поставленных целей, их широко используют в ритуалах, направленных на привлечение хорошей работы, удачи в бизнесе.

Таким образом, растения могут успешно применяться с различными целями. С их помощью можно улучшить здоровье и общее состояние, найти работу или любимого человека. Но для этого необходимо проводить специальные ритуалы и увеличивать силы растений специальными заговорами.

Как растения применяются в магии?

Как уже упоминалось выше, природную энергию можно использовать не только для улучшения здоровья, но и в магических целях - для проведения ритуалов и обрядов. Магические свойства растений проявляются прежде всего в возможности отгонять нечистые силы, защищать человека от превратностей судьбы, усиливать действие заговоров и заклинаний.

Многие растения используются в любовных приворотах. Среди них можно выделить мандрагору, которая испокон веков считалась волшебным растением. По легенде, ее корень имел вид детского лица, а при попытке выдрать растение оно издавало невероятный крик и было способно даже убить обидчика. Но как бы там ни было на самом деле, магические силы растения широко применяются в магии. Листья мандрагоры используют в качестве защитного средства от врагов, черной магии, ими лечат смертельные заболевания, а также используют для привлечения любви и страсти.

Вообще, в приворотах очень часто необходимы цветы и травы. Так, маги используют кориандр, цикламен, цикорий для проведения обрядов на любовь. Считается, что эти растения способны пробудить чувства и усилить их.

Самые известные магические растения

Говоря о самых популярных и часто используемых растениях в магии, стоит непременно отметить аконит, мандрагору, мирт, страстоцвет (пассифлора), мак, чертополох, папоротник. В зависимости от вида ритуалов, они могут применяться как любовное средство, как способ привлечения удачи и здоровья.

Не стоит также забывать и магические свойства деревьев. Нередко в магических обрядах можно встретить использование дуба, ивы, яблони. Во многих из них требует собрать своеобразных веник из прутьев ивы, веточек ясеня или дуба. После специального освещения и произнесения заклинания природная сила растений усиливается в несколько раз, помогая достичь желаемых результатов.

Условия сбора и хранения растений

Стоит понимать, что магические свойства трав обусловлены не только их изначальной силой, но и правильным сбором и хранением данных растений. У каждого цветка и травы есть свое особенное время, когда их свойства усиливаются и аккумулируются. Именно тогда и следует запасаться травами. Одними из лучших дней для сбора издревле считались дни солнцестояний и равноденствий. Это 20-22 июля, 21 марта, 23 сентября. Как правило, растения собирались на восходе солнца, когда еще не высохла роса. На праздник Ивана Купала травы начинают собирать еще глубокой ночью, а заканчивают до обеда.

Магический корень мандрагоры лучше всего выкапывать 11 сентября, в день Иоанна Крестителя. Корневища аира добывают в пятый день пятого месяца, а плакун-травы - на рассвете Ивана дня.

Многие знахари и лекари пользуются специальным календарем, где указано, в какое время и при каких условиях стоит собирать те или иные травы. Очень важно соблюдать данные рекомендации, чтобы получить максимальную пользу от использования магический растений и деревьев. В дальнейшем их можно довольно долго хранить и применять при необходимости.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас