Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что вы знаете о гадании друидов?

Что вы знаете о гадании друидов?

Кельты представляли собой многочисленный варварский народ второй половины первого тысячелетия нашей эры. У кельтов, как и у остальных народов, имелись свои жрецы – друиды. Одним из способов предвидения возможных вариантов событий было гадание друидов на рунах. Термин runa имеет древнегерманские корни (точнее готские) и переводится как «тайна» или runen – «таинственно шептать».

Руны вырезают из дерева палочки, например, 3х4 см, или больших размеров. На них вырезаются или выжигаются изображения. Для их хранения шьют мешочек из ткани, меха или кожи, который перевязывают ленточкой или шнурком. На мешочек наносят рисунок в виде орнамента или определенного символа (птица или зверь).

Суть методики «гадание на палочках друидов» на рунах Одина

Сначала из мешочка вынимают руну и располагают или лицевой стороной к верху или тыльной. После чего ее надо перевернуть или вращать произвольным образом. При этом не надо открывать ее для попадания в желаемое «прямое-перевернутое» положение. В зависимости от того, в каком положении окажется руна, получают разные варианты ответов: положительный или отрицательный, или ни то, ни другое, или еще не известно. Можно получить расклад описывающий ситуацию как «здесь и сейчас» или же укажет саму ее суть. Существует мнение о том, что можно получить информацию о человеке, который находится очень далеко.

Трехрунное старинное гадание друидов на палочках (по Ральфу Блюму) представляет ассоциацию по трем норнам. Ее расклад рекомендуют делать с правой стороны в левую. Существует мнение, что это соответствует порядку написания рун викингами. Левая сторона ответственна за прошлое «позабытое, неосознанное», а правая – за «настоящее и будущее».

Для выяснения сути проблемы надо производить расклад слева направо, чтобы получить ответ на вопрос «прошлое-настоящее-будущее». Норны имеют неопределенный смысл: Урд – «Прошедшее», Верданди – «Становление», Скульд – «Судьба». Для того, чтобы провести параллель между руной и норной, надо определиться с тем, что имеется в виду. Например, если предстоит узнать ответ на вопрос об отношении конкретной женщины к мужчине, при раскладе слева направо могут выпасть прямые «Турс-Тюр-Хагалаз» - убегать, убегать от нее в деревню. Если на этот же вопрос выпадет «перевернутый Лагуз-Небо-перевернутая Оттила», то это уже будет значить «если куда и придется бежать, то вместе с этой теткой» или «она сама куда-то денется». Или на вопрос, что можно ожидать, выпадающие «прямые» руны «кано-эй-воз-наутиз» предзнаменуют положительный результат. Трехрунный расклад действует от 2-х до 4-х недель

Девятирунный расклад связан с, так называемыми, 9-ю мирами Иггдрасиля. Надо вынуть из мешочка 9 рун. Можно потрясти ими, после чего выбросить на какую-либо поверхность. Сначала читают руны, упавшие к верху лицевой стороной.

Первостепенное значение имеют центральные руны. Те, которые вплотную упали друг к другу, имеют тесную связь, и трактуются вместе. У расположенных на противоположных концах рун возникают взаимные конфликты. Упавшие за пределы стола руны не расчет не берутся.

Перевернуть те, что упали к верху тыльной стороной, они будут указывать на возможный сценарий событий, или как будут влиять на них внешние обстоятельства. После того, как будут прочитаны все руны, из мешка для окончательного заключения достают еще одну руну.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас