Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что вам известно о магических свойтсвах хризоколлы?

Что вам известно о магических свойтсвах хризоколлы?

Чтовам известно о магических свойствах хризоколлы?

Необыкновенно красивый минерал с завораживающим хитросплетением зеленоватых и голубых прожилок, нежно мерцающих жемчужным светом – именно так можно описать внешний вид хризоколлы.

По своему химическому составу камень хризоколла представляет собой комбинированный водный силикат алюминия и меди. Его общеизвестное название произошло от слияния двух древнегреческих слов: kolla – склеивать, клей, и ckrysos – золотистый, золотой.

В античности этот минерал использовали при обработке самородного золота.

Общая характеристика хризоколлы

Как правило, камень имеет зеленовато-голубой цвет. Но в зависимости от процентного соотношения меди и алюминия, его окраска может существенно меняться. Диапазон оттенков весьма широк – от почти черного и бурого цвета до лазурного, нежно-голубого и зеленого, с матовой поверхностью или восковым блеском.

Хризоколлой называют камень классической окраски, а минералы другого тона могут носить имя азурита, малахитового кремня, демидовита или элатского камня.

По своей структуре это достаточно хрупкое и мягкое вещество, неустойчивое к механическим ударам и воздействию естественного света. Поэтому изделия из хризоколлы теряют свою декоративность при длительном ношении под прямыми лучами солнца.

В промышленности камень нашел свое применение как более дешевый аналог бирюзы.

Магические свойства хризоколлы

Еще древние мыслители и ученые приписывали различным минералам особые магические и целебные свойства. Это неудивительно, ведь наши современники доказали, что каждый камень является полноценным накопителем информации, способным не только ее хранить, но и активно делиться ею с окружающим миром.

Магические свойства хризоколлы обусловлены тем, что она служит своеобразным проводником между тонкими астральными материями и грубым физическим миром.

Экстрасенсы и медиумы носят украшения из этого минерала, чтобы облегчить контакт с потусторонними существами и вхождение в транс, а также защитить себя от негативно настроенных сил.

Ученые, мыслители и исследователи используют камень для повышения своей умственной активности. Он помогает своему владельцу обрести ясность ума, найти верное решение в минимальные сроки, усилить внимание и концентрацию.

Имеет хризоколла и обратное свойство – она возвращает человека к реальности. Поэтому ее рекомендуют носить людям, склонным к чрезмерному фантазированию или длительному уединению.

Камень способствует укреплению связи между душой человека и его телом. Регулярное ношение хризоколлы помогает владельцу обрести уверенность в своих силах, устраняет пустые тревоги и стресс.

На детей минерал также действует успокаивающе. Талисман на основе хризоколлы, помещенный над кроватью, избавляет малыша от страшных снов и беспокойства, надуманных страхов.

В основном же, в магических практиках этот камень используют для создания личных и домовых оберегов, защищающих человека и его жилище от проникновения злых сил, взглядов и негативных эмоций недоброжелателей.

Целебные свойства хризоколлы

Изучением целебных свойств минералов занимается целая отрасль нетрадиционной медицины – литотерапия.

Согласно данным профессиональных литотерапевтов, камнем, обладающим наибольшим эффектом в отношении лечения женских болезней, является именно хризоколла. Свойства минерала способствуют предупреждению развития некоторых болезненных состояний. Камень часто используют в качестве дополнительной нетрадиционной терапии.

Хризоколлу советуют носить при нарушениях периодичности менструального цикла, предменструальном синдроме, бесплодии. Камень снижает нервозность и уменьшает болевые ощущения, нормализует сон.

Также существует предположение, что минерал влияет на деятельность секреторной системы человека, поэтому литотерапевты рекомендуют его при гормональном дисбалансе.

Кроме всего прочего, имеется информация о том, что хризоколла обладает способностью снижать активность болезнетворных микроорганизмов. Украшения из подобного аналога бирюзы помогут при профилактике вирусных заболеваний, бронхитах и кашле.

Верить или нет словам литотерапевтов – дело каждого. Однако стоит отметить, что камнями лечили самые известные целители античности. Возможно, стоит учесть опыт древних, и тогда скромная подвеска с хризоколлой станет волшебным талисманом, бережно охраняющим своего обладателя от всех невзгод.

Фраза 1: хризоколла магические свойства

Фраза 2: камень хризоколла

Фраза 3: хризоколла свойства

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас