Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что вам известно о магических свойствах раухтопаза?

Что вам известно о магических свойствах раухтопаза?

Раухтопаз – это камень, который еще в древние времена называли дымчатым кварцем. По сей день именно это название пользуется популярностью, в особенности среди ювелиров и ценителей украшений. Как и все кристаллы в естестве данный камень встречается в виде жеод, друз и т.п. В основном раухтопаз возникает на определенном минерале и его окрас меняется по всей длине роста, начиная от темно - серого и заканчивая светло - серым оттенком.

Наряду с горным хрусталем, цитрином и аметистом раухтопаз считают одним из самых дорогих видов кварца. Искусственно данный камень вырастить невозможно, но очень часто в ювелирных украшениях его выдают как топаз и запрашивают намного дороже. Не следует на честное слово верить продавцам, так как топаз не бывает дымчатого цвета.

Магическое применение раухтопаза известно еще с тех времен, как люди узнали о самом существовании данного камня. У него очень мощная энергетика и у своих владельцев этот кристалл вызывает чувства собственного преимущества, искажая восприятие действительности. Людям с неустойчивой нервной системой не желательно иметь при себе такого рода камень.

Раухтопаз отлично подойдет тем людям, которые имеют способности гипноза, увлекаются философией, целительством, а также духовной практикой. Камень противопоказан людям, которые родились под знаком Скорпиона и Рака.

Прежде чем использовать раухтопаз, магические свойства которого достаточно сильные необходимо учитывать, что не на всех он влияет положительно. Дымчатый кварц абсолютно не подходит людям огненного знака, делая их лжецами и воздействуя на воображение. Но если взглянуть на этот камень с другой стороны – то он способствует успокоению чувственным людям, снимает стресс и помогает справиться с депрессией. Существует легенда о том, что если подарить раухтопаз эгоистичному и черствому человеку то камень будет влиять на него и делать добрее, избавит от ревности и гнева.

В магии дымчатый кварц используют для того чтобы очистить энергию. Большие кристаллы способны поглощать негатив, в больших объемах нейтрализуя его. Камни меньших размеров влияют на положительный настрой, улучшая самочувствие в целом. Для того чтобы постоянно очищать свою энергетику кварц необходимо носить на шее заостренным концом вниз так чтобы он находился в области солнечного сплетения. Именно в этом случае энергия будет проходить через кристалл и очищаться. Если нужно очистить какую то конкретную чакру, то в этом случае необходимо лечь на спину, а раухтопаз положить на конкретное место на теле.

Дымчатый кварц владеет близкой связью с потусторонним миром, именно поэтому с его поддержкой призывают духов умерших, а различных сущностей. Такой ритуал проводится таким образом: берем шар из раухтопаза и подвешиваем его на веревку. На полу с помощью белого мела чертим круг диаметром не более полуметра. Находясь за кругом и вращая над ним шар за веревку против часовой стрелки необходимо читать заговор Открытия портала и Вызова. Имен через шар открывается портал и происходит общение с духами. Позднее, как закончится ритуал, раухтопаз необходимо прикопать в землю не менее чем на неделю. Но нельзя закапывать его в том месте, где живете, это очень опасно.

Раухтопаз в магии применяется в самых различных ритуалах, но чтобы камень «служил верой и правдой» за ним необходимо ухаживать. Время от времени его необходимо промывать теплой водой и оставлять в полутемном помещении для «отдыха». Не следует заряжать кварц на лучах солнца, так как его энергетика очень чувствительна к ярким ощущениям.

Для того чтобы не подергаться нападкам различных духов либо избавится от «поселенца» необходимо носить раухтопаз при себе как можно чаще. Это позволит ограничить свое сознание от нападок потусторонних сил.

Для того чтобы постоянно носить украшения из раухтопаза необходимо выбирать изделия с коричневыми или красно – коричневыми камнями. Если в кристалле присутствуют черные крапления, то такое украшение может принести беды и неприятности своему владельцу. Наиболее благоприятное обрамление для кварца – это серебро, все остальные сплавы неблагоприятно воздействуют на камень. Носить такого рода изделия рекомендуется людям после 30 лет.

Наиболее благоприятно крашения с дымчатым кварцем подходят людям, рожденным под знаком Козерога и Весов, особенно если у них замечены склонности к литературе, музыке либо любому другому творчеству. Рожденные в эти знаки без особых проблем могут справиться с таким трудным минералом как раухтопаз. Остальным знакам зодиака использовать кристалл желательно только в целебных целях, для развития воображения и фантазии и то очень осторожно. Знакам Тельца и Девы такой камень поможет справиться с проблемами алкоголизма или наркомании, а знакам Воздуха и Рыбам благоприятно использовать в лечебных целях.

Раухтопаз камень, свойства которого широко применяют для защиты жилья. Данный кристалл необходимо поместить в северном углу дома, а его головку обратить на середину помещения. Периодически камень надо будет чистить, для этого его необходимо закапывать в землю или помещать в посудину наполненную солью. Руками брать «грязный» кристалл не желательно, лучше всего проделывать это будучи в рукавицах и после закапывания в соль сосуд с камнем поместить под струю холодной воды для вымывания соли. Чистка камня длится от 3 до 7 дней.

Для профилактики депрессии, неуравновешенного психического состояния и для чистки организма кварц самый лучший помощник. Он способствует выведению шлаков из организма и лечит заболевания ног.

Но главное направление, которое помогает излечить раухтопаз – это психические расстройства, страхи, негативное состояние и эмоциональные блоки. Для того чтобы избавится от злобы, чувства жалости к себе, обиды и негативных мыслей просто необходимо подержать данный камень в руках и мысленно настроится на позитив. Раухтопаз – удивительный камень, который не только украсит вас в качестве ювелирного изделия, но создаст гармонию в душе и настроит на позитив.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас