Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что вам известно о магических свойствах флюорита?

Что вам известно о магических свойствах флюорита?

Как минерал флюорит был изучен немцем Г. Агриколой еще в XXVI веке (1546 год). Этот ученый дал минералу свое название – рудный цветок. Современное название было дано несколько позднее.

Физические и химические свойства камня

Слово «fluor» на латинском языке обозначает «течь, протекать, течение». CaF2 (фторид кальция) – химическая формула и научное название минерала.

Флюорит имеет стекловидный блеск и разнообразную окраску, от фиолетового до красного, а также есть минералы черного цвета. Нередко случается, когда находят пятнистые или полосатые экземпляры этого камня. В одном кристалле минерала можно увидеть множество чередующихся друг с другом слоев, имеющих неодинаковую толщину и разную расцветку.

Окраска минерала зависит от избыточного присутствия в нем ионов кальция и редких элементов. При завышенном содержании стронция камень приобретает темно-фиолетовый оттенок, а небольшое количество самария окрашивает минерал в зеленый цвет. Наличие желтого флюорита говорит о том, что на минерал воздействовали радиоактивные элементы, к примеру, уран. Мало какой из других известных минералов может похвастаться таким богатейшим спектром раскраски, какой имеется у флюорита.

Камень имеет одну очень важную особенность – люминесценцию. Это свойство является одними из наиболее важных его отличий. Флюорит начинает светиться, если он нагревается (термолюминесценция) или его поместить под ультрафиолетовые лучи (фотолюминесценция). Само обозначение данного физического термина «флюоресценция» заимствовано у этого камня.

Флюорит – магические свойства

На полуострове Индостан издавна считается, что в нем заключена огромная магическая сила. Вследствие чего люди его обожествляли и одновременно боялись. Шаманы и медиумы всегда использовали флюоритовые шары для медитации, предсказаний будущего и связи с потусторонними силами во время спиритических сеансов.

Считается, что амулеты и обереги с этим камнем разрушают негативное воздействие на того, кто их носит. Браслеты, выполненные из флюорита будут особенно кстати женщинам, у которых легковозбудимая психика. Флюоритовые браслеты помогают им справляться с истерикой и обуздать собственные эмоции. Кроме этого, обереги сопутствуют удачам в личной жизни, включая сюда и любовные отношения.

Флюорит считается талисманом для творческих личностей, ученых, магов и практикующих медиумов. Маленький брелок с находящимся внутри необработанным камнем или перстень с флюоритом помогут на порядок улучшить умственную работу мозга. Особенно полезен он будет студентам во время сдачи экзаменов.

Что помогает лечить флюорит

Флюорит - камень, свойства которого еще не изучены до конца. Но известно, например, что его часто применяют как средство, которое может справиться с острой головной болью во время приступов мигрени. К тому же флюорит благотворно влияет на деятельность сердца и головного мозга, а также помогает при рассеянном склерозе и в момент эпилептических припадков.

Положительно влияет флюорит на общее состояние метеочувствительных людей. Особенно это заметно в период весенних и осенних обострений. Благодаря чему у них тонизируется нервная система, нормализуется сон, люди избавляются от ночных кошмаров и хронической бессонницы. С помощью специальных шаров, сделанных из этого минерала, проводят общеукрепляющий и тонизирующий массаж головы и всего тела.

Флюоритовые украшения особенно полезны будут для людей, родившихся под знаками Водолея, Скорпиона и Близнецов. Для других знаков этот минерал также будет полезным в повседневной жизни, хотя носить его стоит только в тех случаях, когда это крайне необходимо. Например, когда нужно максимально сконцентрироваться, чтобы достичь результата в каком-то важном деле.

Метафизические свойства минерала

Кроме обеспечения психофизической защиты на ее самом высоком уровне, при помощи флюорита очищается и стабилизируется аура, отсекается ментальное вредоносное воздействие извне и возможные нежелательные психические манипуляции.

Камень с высокой эффективностью может не только блокировать геопатогенные стрессы, но и защитить от высокочастотного электромагнитного излучения современной домашней техники.

Флюорит эффективно помогает в учебе, способствует развитию мыслительного процесса, убыстряет обработку информации мозгом, заставляет концентрировать внимание. Камень помогает в выявлении истины, рассеивании иллюзий и сомнений, заставляет действовать с максимальной объективностью и беспристрастием. С помощью амулета из этого минерала аура человека постепенно очищается от тех наслоений давнего прошлого, которые уже стали неактуальными.

Где применяется флюорит

В черной и цветной металлургии он используется как флюс (плавень), чтобы облегчить формирование легкоплавкового шлака. Отсюда произошло его название «текучий». В отрасли химического производства этот ископаемый минерал используется как источник фтора и искусственного креолита, которые необходимы при производстве алюминия. Флюорит служит основой при производстве эмалей и глазури для керамики.

Кристалл флюорит, то есть разновидность минерала с бесцветными кристаллами используется в производстве оптических стекол. Месторождений этого бесцветного камня очень мало, поэтому его уже научились получать синтетическим путем.

В генераторах квантового света нашли применение те кристаллы флюорита, в составе которых есть редкоземельные элементы. Если на минерал воздействовать серной кислотой, то можно получить плавиковую кислоту, а она нужна для нанесения вытравленного рисунка на стекло.

Крупные месторождения флюорита есть в Англии, Италии, Таджикистане, Норвегии, Гренландии, Канаде, Германии, США. На территории РФ - в Читинской области (Калангуй), в Приморском крае (Дальнегорское).

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас