Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что в точности означает гексаграмма 17?

Что в точности означает гексаграмма 17?

«И-цзин» также известно под названием «Чжоу И» — означает цикличность перемен. И-цзин принят конфуцианской традицией во II веке до нашей эры. В древнем Китае было распространена практика гадание. Книга Перемен И-Цзин также пользовалась популярностью. Это сложная гадательная система, отражающая не только человека, но и весь мировой процесс в целом. В этом и состоит отличие мировоззрения древних китайцев – человек участвует в течение жизни как равный земле и небу, он сам принимает решения и способен взаимодействуя с окружающим миром подчинять его, влиять на свою судьбу и судьбу окружающих.

Главная идея этой книги – изменчивость. Свет сменяет тьму, времена года сменяют друг друга, меняются люди, судьбы и только книга «И-Цзин» до сих пор помогает страждущим найти свой путь в жизни.

Гадание по книге перемен, толкование, позволяет получить развернутый разбор ситуации с возможными вариантами ее дальнейшего развития. Обращающийся к такому инструменту гадания как И-Цзин, сам принимает решение или не принимает его, но книга перемен указывает не только пути, но и последствия. Книга перемен состоит из 64 гексаграмм, которые выражают какой-либо жизненный аспект. Каждая гексограмма подробно отвечает о развитии ситуации в целом и пути выхода из нее. Рассмотрим одну из них – гексограмма 17.

Эта гексограмма носит название «Суй», что в переводе на русский язык означает – последование. Дополнительные значения гексаграммы – «Изначальное развитие. Благоприятна стойкость. Хулы не будет».

Философский смысл данной гексаграммы - ситуация последования. Это прежде всего полная согласованность. Следовать за изменениями ведущего и правящего, но при этом гексаграмма 17 также говорит о стойкости, которая поможет достичь успеха. Все менее развитое должно следовать за более развитым. Благоприятно пребывать в стойкости. Если в ситуации последования обретается что-то, то суть не в обретении, а в самом последовании. Однако легко может случиться, что обретенное настолько занимает человека, что он стремится лишь стойко сохранить его, забывая о том, что в данной ситуации его задача лишь последование за более развитым.

Но также необходимо найти правильное отношение, а именно гармоничное включение личного в общественное, то есть все сводиться к достижению счастья. Счастье достигается за счет соединения с тем, что дорого. Последование. Перевод этой гексаграммы достаточно сложен поэтому в адаптированном переводе используются следующие значения: «Движение в направлении, последование за кем-то, подчинение кому-то, согласованность общих идей. Последовательность в учении, в религии. Иероглиф изображает три следа идущие один за другим».

Что может сказать данная гексограмма современному человеку? Вступление во времена перемен. Руководящие позиции укреплены, верность принципам и идеалам. Следование за своей цели, какой бы она не была. Малые победы приведут за собой большие. Если вопрос о желании, то желание исполнится с большей долей вероятности, но также повлечет за собой серьезные перемены в жизни. Мощная сила заставляет идти по выбранному пути. Сопротивление бесполезно. События, которые сейчас происходят, тесно связаны между собой, избавление от привычек, очищение сознания.

Для наглядности рассмотрим некоторые примеры, о чем может говорить выпадение данной гексаграммы. В первую очередь это касается карьерных достижений. Человек, которому выпадает эта гексограмма стоит на пути принятия решений, которые могут повлиять на его судьбу в целом. Если же решение принято не будет, то судьба поведет его по своему пути. Выберут за него. Оракул советует – принимайте решение и следуйте ему. Будьте стойкими, идите к своей цели.

Если говорить о личных отношениях, то человеку, которому выпадает гексограмма «Суй» можно посоветовать задуматься, а верен ли путь, по которому сейчас идете? За тем ли следуете? Того ли слушаете? И если ответ на эти вопросы положителен, то можете просто плыть по течению – течение вынесет куда надо.

Если при обращении к оракулу «И-Цзин» был задан конкретный вопрос (вопросы, связанные с приобретением или продажей недвижимости, переездами и прочие подобные вопросы), то для получения более точного ответа необходимо дополнительно воспользоваться данным оракулом в другой день. Ведь по правилам прибегать к оракулу «И-цзин» можно не более одного раза в день. Кроме этого правила существуют еще и другие. Для более точного результата необходимо их соблюдать.

Одно из правил гласит – нельзя спрашивать у книги совета в случая зломыслия. Если мысли направлены против других людей, то лучше выберете какой-нибудь другой способ гадания. Другое правило рекомендует часто не пользоваться этой гадательной системой и если на вопрос книга перемен отвечает уклончиво, то нельзя пытаться второй раз подряд получить более понятный ответ.

Как же именно нужно гадать? Для начала необходимо привести свои чувства и мысли в порядок и настроиться на вопрос. Вопрос должен быть важен, не стоит испытывать оракул по пустякам. Выбрать три монеты и поочередно подбросить их шесть раз. Каждый раз, при попадании большинства монет орлом вверх, рисуете сплошную линию. Если же большинство монет (2 из трех) выпадают вверх решкой, то пунктирную. Линии нужно рисовать снизу вверх, подкинув монеты шесть раз и получив шесть линий, гексаграмму можно считать законченной и нужно искать ее значение под соответствующим номером.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас