Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что такое таро Дюрера?

Что такое таро Дюрера?

Альбрехт Дюрер – средневековый немецкий график и живописец, которого до сих пор признают одним из самых величайших мастеров Ренессанса. Его русинки создают впечатление, что они живые. Невозможно не заглядеться на его тонкую работу, где каждый участок картины как будто оживает на глазах. Дюрер не только прекрасный художник, он еще был и учителем, изобретателем и писал свои книги.

Также Дюрера знают и в мире магии и волшебства, особенно те, которые связаны с гаданиями на картах таро. Для создания своей живописи он часто использовал аллегории, а в 1468 году создал серию гравюр, которые имитировали сюжет Апокалипсиса Иоанна Богослова. Этот стиль очень сильно приглянулся итальянскому художнику и миниатюристу Годензи Гиацинте, поэтому он вдохновился на создание колоды карт в стиле Дюрера.

Такая колода карт таро дюрера полностью пронизана необычными и магическими ключами и символами, которые придают им особой загадочности и даже мистики. Благодаря такому изображению они не только выглядят загадочно, но и имеют такое же толкование и предсказание. Годензи пытался полностью проникнуться и прочувствовать стиль художника, поэтому все его изображения на картах таро пронизаны аллегорическими символами.

Каждая карта сочетает в себе черты человека и животного, что придает им особой фантастики и неординарности. Такие карты являются единственным экземпляром в своем роде, ни одна другая колода не похожа на них, так как это сочетание аллегории и гениальности. 

Эта колода состоит из семидесяти восьми карт, из которых 22 – это Старшие Арканы, которые прекрасно украшены латинскими буквами и девизами. Остальные карты – это Младшие Арканы, при чем тут есть своя особенность. Эти Арканы разделены на 4 подгруппы, в каждой из которых по 14 карт. Каждая из подгрупп отвечает за космические стихии, поэтому Младшие Арканы украшены загадочными символами и причудливыми животными.

Карты Дюрера сделаны были магическим образом, поэтому они способны нести огромную энергетическую силу. Всегда они отлично предсказывали будущее вопрошающего и давали самые четкие советы, а также точно расписывали судьбу в будущем. Единственной особенностью является то, что если у предсказателя нет большой и упорной практики в данном виде гадания, то карты никогда не покажут ему точное и реальное будущее.

Интересно, что именно в этих картах больше внимания обращено на Младшие Арканы, а не на Старшие, как это происходит, например с классической колодой. Существует поверье, что карты таро дюрера могут наслать проклятие на того, кто посмеет плохо относиться к ним, поэтому за этой колодой нужно хорошо ухаживать и ни в коем случае не использовать для развлечения и игр. Это еще одна причина, почему некоторые не отваживаются работать с этой колодой, даже уже имея опыт. 

Мудрые эзотерики утверждают, что эти карты нельзя брать человеку, который никогда не прикасался и не пропускал через себя энергетику любой колоды карт таро. Если все же, случилось так, что в руки неопытного человека попала эта колода, то нужно обращаться с ней очень аккуратно и желательно, если рядом будет профессионал.

Эзотерики утверждают, что толковать любые карты очень трудно, а эту колоду и вовсе. А чтобы правильно делать предсказание и понимать всю суть того, что хотят сказать карты, нужно обладать таинственным и магическим знанием. 

Бывает и так, что карты могут показывать такой скрытый и еле видный смысл, что зачастую очень тяжело делать какие-либо выводы из такого предсказания. Колода Дюрера предназначается не только для гаданий и предсказаний, она помогает в медитации.

Мастера магического мира уверены, что это одна из самых сильных колод и в ней спрятана сила потустороннего, загадочного и мистического мира. 

Данная колода не только обладатель сильной энергии, но это и гениальнейшие картины, где прорисована каждая мельчайшая деталь и мелочь. Автор привлек к воплощению карт животную силу и символику, и это стало главной изюминкой карт. Например, удивительными являются карты с Колесницей, где запряжен осел или же Императрицей, которая появляется перед аудиторией с обезьянкой.

Еще один уникальный момент в изображении карт – это их масти, которые также указаны символикой животных. Пентакли, Годензи изобразил в виде могущественных орлов, мечи – хитрых лисиц, кубки – добрыми и дружелюбными голубями, а жезлы – королями леса львами. 

Это очень хорошие и могущественные карты, которые ни капельки не хуже колоды Уэйта, которой в основном эзотерики отдают свое предпочтение. Если научиться слушать свой внутренний мир и попробовать понять таро дюрера, толкование не будет составлять труда. Например с помощью этих карт можно делать отличные раскладки на материальное благосостояние или же на покупку дорогостоящей недвижимости.

Те, кто уже привык работать с классической колодой, изначально в толковании будут иметь огромные затруднения, так как разобраться с аллегорической символикой Дюрера очень непросто. 

Некоторые эзотерики, хотя и соглашаются во мнении, что это одна из могущественных колод, все же замечают в ней некоторые недостатки. Например, многим не нравится, что не сделаешь раскладку веером, так как на обратной стороне видно перевернутая карта или нет.

Опытные мастера по гаданию на картах рекомендуют не спешить браться сразу же за сложное токование предсказания. Карты не любят спехи, не любят агрессии и беспокойства, их нельзя кидать, ронять а тем более рвать. Чтобы карты доверились предсказателю и стали говорить только правду нужно настроиться и привести свой внутренний мир в порядок. После это нужно задать картам вопрос, подходит ли это время для гадания, и только после положительного ответа, можно приступать к магическому предсказанию.

Колода Дюрера покажет всю правду только тому, кто долго и усердно самостоятельно старался истолковать и понять значение аллегорических символов и изображений. Если не понимать значение каждой карты, то эти Таро могут навсегда отвернуться от своего хозяина.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас