Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что такое ректификация гороскопа и для чего она нужна?

Что такое ректификация гороскопа и для чего она нужна?

Редко кто из людей знает точное время своего рождения. Как правило, эти данные являются не точными. Даже на сохранившейся бирке из роддома может стоять приблизительное время, которое может отличаться от того времени, когда гороскоп уже начал свою работу.

Что такое ректификация гороскопа и для чего она необходима? 

Большая часть младенцев появляются на свет несколько раньше или позже того времени, которое указывается в их медицинской карточке. Приблизительное время собственного рождения, как правило, основывается на утверждениях матерей. Однако для составления точного гороскопа и на прогнозировании будущих событий даже 5-10 минут разницы во времени могут оказаться решающими.

Если говорить коротко, то основа сути процесса ректификации заключена в простом постулате. Если астролог располагает точными данными появления человека на свет, а по этим данным он может рассказать о нем все (характерные особенности, важнейшие жизненные вехи, приоритеты), тогда должна существовать и обратная связь.

То есть, если иметь информацию о самом человеке, его приоритетных характеристиках, то можно вычислить (подобрать) тот момент времени, которому гороскоп будет соответствовать наиболее оптимальным образом. Это время и будет временем появления человека на свет. Однако эта работа будет по силам только опытному специалисту.

 

Какие сведения могут понадобиться астрологу?

Программа «ректификация гороскопа» обычно включает в себя следующие данные.

А. Важнейшие даты жизни человека:

  1. Смерти очень близких людей. Например, родителей.

  2. Бракоразводные процессы. Собственные или родительские. 

  3. Рождение детей или своих братьев и сестер. 

  4. Наиболее важные перемены места жительства. 

  5. Любое очень значимое эмоциональное событие в жизни. 

  6. Хирургическое вмешательство или начало болезни. 

  7. Наиболее важные вехи в профессиональной деятельности. Это могут быть успешные выступления в конкурсах профессионального мастерства, получение диплома об окончании вуза, защита диссертации.

Б. В тех случаях, когда вообще не известно время рождения понадобиться фотографический снимок, который обязательно подскажет астрологу о куспиде первого дома (Асцендент). К примеру:

  1. Увлажненный взгляд и округлое лицо характерно для Раков. 

  2. Шрамы в области головы или другие отметины на висках, разросшиеся брови – это Овны.

  3. Тельцов характеризует сутулость, длинная или толстая шея.

  4. Широкая кость, запоминающаяся личность, красивое лицо – Лев. 

  5. Скорпион – сильный голос, густые, жесткие, вьющиеся и темные волосы. 

  6. Быстрота и беспокойство в движениях, тонкая кость, худое тело характеризуют Близнецов. 

  7. Маленькие и красивые руки и ноги, таинственные глаза – Рыбы. 

  8. Бледное и овальное лицо с прямым носом – Девы. 

  9. У Стрельцов и Водолеев худоба сочетается с высоким ростом. 

Методы ректификации гороскопа

  1. Методом Бонатти. Основное правило – в гороскопе рассматривают значение дневного светила (Солнца) и его местоположение. 

  2. Методом ТГ – Трутина Гермеса. Один из самых старых способов. В его основе лежит аналогия зачатия ребенка и последующего рождения. По этому методу составляется гороскоп, который предшествует рождению. Этот метод по силам только опытным астрологам. 

  3. Метод гармоничного закона по Глану. Для любого гороскопа очень важно положение дневного (Солнце) и ночного (Луна) светил, которые влияют на главные осевые положения гороскопа, ведь любая из них проходит между положением этих светил.

  4. Метод Вторичных Дирекций. Устанавливается пройденный путь быстрой планеты. День после рождения здесь приравнивается к году. На нынешнюю дату составляется список самых значимых жизненных событий и данным методом устанавливают, какие места в зодиакальном круге имеют аналогичные аспекты. 

  5. Число Рериха. Сатурн, Луна и Солнце существуют в каждом гороскопе. Поэтому следствием долгот этих астрономических объектов и будут главные оси гороскопов. 

  6. Метод профекций. Любой астрологический объект проходит полный круг за 12 лет. Поэтому коньюнкция профекций у радиального гороскопа всегда выпадает на 13-й, 25-й, 37-й и так далее годы жизни человека. 

  7. Метод транзитов. События могут происходить из-за медленной планеты, образовавшей конъюнкцию, которая будет отвечать данному событию.

  8. Метод прогрессивного меридиана. Здесь день равен году, месяцу равны два часа, один день равен 4 минутам. 

  9. Коррекция при помощи типологии. 

  10. Метод первичных зодиакальных дирекций. Считается одним из самых четких. Но под силу он наиболее опытным астрологам.

Основы ректификации гороскопа

При проведении ректификации ищется время (астрологическое) появления человека на свет. Оно может кардинально отличаться от времени его фактического (физического) рождения или вообще совпадать с ним. Астрологи ищут то время, когда происходит включение гороскопа человека, а не момент его появления на свет.

Дата астрологического рождения человека – то время, в котором гороскоп с четкостью отобразил все значимые события. Из этого следует, что правильная ректификация закладывает основу для дальнейшего успешного прогнозирования.

Если ректификацию проводить несколькими методами сразу, то можно получить столько же астрологических дат рождения. Вот почему ректификация нескольких астрологов может дать неодинаковые результаты. Это означает, что время появления на свет хотя и будет отличаться, но все же будет корректным.

Дальнейшие методы астрологического прогнозирования должны проводиться точно такими же способами, что и ректификация. Только в этом случае результат прогноза будет достоверным.

В настоящее время разработаны несколько компьютерных программ, которыми пользуются как начинающие астрологи, так профессиональные. Благодаря этим программам можно узнать больше не только о себе, но и о своих близких. Это: Сивилла – персональный оракул, ZET8, Вега Эксперт, Вега Хорар, Сталкер, Уранус, Scorpio, Sotis, Germes, Junona. Они обладают продуманным интерфейсом, инструментами набора, форм анализа и представления информации, настройкой типов расчета.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас