Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что такое Магическое таро?

Что такое Магическое таро?

Очень мощным инструментом в руках ищущего истину человекаявляются карты. Самыми подробными и точными признаны карты Таро. Такая колода состоит из 78 карт, включающих 22 старших Аркана и 56 младших. Старшие Арканы предназначены для выражения принципов жизни Вселенной, а младшие - символизируют земную жизнь людей. В мире существует большое количество разных колод, относящихся к разным эзотерическим школам трактовки, поэтому каждый интересующийся человек может выбрать для себя наиболее подходящую ему колоду.

Где и когда появилась колода. Магическое Таро – это мощный инструмент в руках сведущего человека, при помощи которых он может с легкостью определитьпрошлое, настоящее и будущее, относительно интересующей его ситуации. КартыТаро являются маленькой моделью всего Мироздания, которую люди могут использовать в разных целях, например, для медитации, самопознания, диагностики или для поиска собственного предназначения, например. Сегодняникто с точностью не может определить, откуда пришли эти уникальные знания, носуществует много предположений, относящихся к появлению этой колоды. Согласноодной из самых распространенных версий, Магические карты Таро являются реконструированной «Книгой Тота», которая ревностно охраняла от человечества магические знания, при помощи которых люди могли максимально приблизиться к Богу. Каждая отдельная карта создавалась на основании различных астрологических принципов, таких как, например, знаки, деканы и планеты.

Разновидности карт Таро. Одной из самых авторитетных эзотерических школ XXвека являлся Орден Золото Зари, тайные учения и уникальную практику которого переняло большое количество дочерних сообществ в виде различных школ и орденов. К последователям этого учения относятся такие известные организации, как «Орден Восточного Храма», «Общество Онутреннего Света», «Строители Святилища» и многие другие. Одним из наиболее известных деятелей и приверженцев эзотерической концепции Ордена «Золотая Заря» считается Артур Э. Уэйт, который явился автором колоды «Магическое Таро Золотого Рассвета». Этот красочно иллюстрированный комплект карт очень быстро обрел известность потому, что его изображения точно соответствуют основным постулатам Ордена и четко отражают астрологические аспекты и каббалистическую символику. Сегодня эта колода признана самым популярным собранием карт Таро в мире.

Особенности графики. В эзотерических кругах считается, что каждый участник сообщества должен нарисовать собственную колоду, соблюдая точное соответствие клерикализму соответствующего учения. Очень популярными и точными собраниямикарт считаются колоды от Алистера Кроули, Пола Ф. Кейса, Райдера Уэйта, ВисконтиСфорца и многих других авторов. Очень красивой колодой является Таро Магического Ворона. Автор этих карт - художница Лонда Маркс очень нестандартно подошла к написанию изображений. Эти карты легко трактовать, благодаря привлекательной узнаваемой графике, которая состоит из изображений животных, птиц, рептилий и пейзажей дикой природы. Изображения колоды придают человеку очень мощные ощущения, возможно еще потому, что все они имеют черный фон. Кроме этого каждая карта имеет подпись названия, номер и астрологический символ. Эта облегченная колода предназначена для новичков-любителей потому, что очень доступна в прочтении.

Рекомендации по применению. Таро Магических Символов от автора Эндрю Тэйваз примечательны тем, что, при довольно простой графике эти карты содержат подробную символику: нумерологическую информацию, буквы еврейского алфавита, символы астрологического знак, планеты. Такая колода может использоваться не только для предсказаний, но также для медитации и самосовершенствования. С ее помощью можно составлять достаточно точные прогнозы и подробные характеристики событий. Для получения информации от карт Таро существует огромное количество самых разных раскладов. Самым простым из них является расклад с использованием 22 Старших Арканов. Для этого необходимо сконцентрироваться на интересующем вопросе и извлечь из них одну карту. Очень распространенным является расклад "Кельтский Крест", но он является более сложной комбинацией карт, для прочтения которых необходим некоторый опыт. В этом предсказании используется 11 карт из полной колоды, одна из которых является сигнификатором или определением вопрошающего. Разные расклады можно применять на самых разных колодах.

Необычайно красивой и красочной является колода Магическое Таро Судьбы. Младшие Арканы привлекают к себе внимание за счет таинственной сюрреалистической графики в стиле Сальвадора Дали, а Старшие – выполнены в стиле фэнтези, очень напоминающей незабываемые картины Бориса Валеджо. Пользуясь этой колодой можно не только получать все интересующие сведения, но также одновременно любоваться неповторимым эстетическим замыслом художника. Эта новая колода появилась совсем недавно, но она уже пользуется большой популярностью среди почитателей эзотерических учений.

Сегодня существует огромное количество различных колод карт Таро, которые предназначаются для самых разных целей использования. Графическиеизображения карт несут большую смысловую нагрузку. Каждая колода можетприменяться в любой ситуации, но более близкого контакта с картами желательно использовать их по прямому назначению. Новичкам не рекомендуется использовать слишком сложные и подробные колоды потому, что карты могут попросту не открыться вопрошающему. Перед приобретением Магических Таро следует «почувствовать» свою колоду, и тогда она очень быстро откроется для максимального подробного ее прочтения.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас