Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что такое дома гороскопа?

Что такое дома гороскопа?

Каждый гороскоп имеет определённые особенности, но у всех них есть и одинаковые составляющие. Например, непременным атрибутом гороскопа является зодиакальный круг, в котором двенадцать знаков. Круг делится на 12 равных секторов, каждый из которых представляет конкретный знак. Этот круг внешний, а ещё есть внутренний, в котором расположены планеты, расстояние между которыми точно высчитано. Из этих компонентов гороскопа составляется космограмма, которая даёт некоторую информацию, но для того чтобы она была полной, необходимо учитывать дома.

Этот аспект астрологии доступен только тем, кто изучает её достаточно давно. Дома гороскопа образуют круг: его чертят над окружностью знаков, то есть его диаметр получится самым большим. Название «дом» ошибочно ассоциировать с жилищем или зданием потому, что это слово произошло от имени бога Доминуса. Для определения дома неважно знать место, где человек родился. Свойства домов гороскопа могут меняться в зависимости от расположения звёзд на небе, поэтому необходимо убедиться в достоверности информации, с помощью которой будет проводиться расчёт.

Дома представляют собой картинку Небесных Тел в момент появления человека на свет и индивидуальны для каждой личности. Мгновение рождения младенца определяет будущее и судьбу человека, который из него вырастет. И умение правильно и своевременно распознать послания судьбы окажется невероятно полезным на жизненном пути.

Планетарная система домов гороскопа

То, как расположены планеты в домах гороскопа, указывает на определённые психологические характеристики человека, нестандартные качества его характера, скрытые таланты и много другой интересной информации. Это является причиной того, что у взрослого человека лучше просматривается планета, связанная с домом, а не со знаком Зодиака. Тем не менее, информация о планетах в знаках более достоверна и постоянна, в то время, как показания планеты в домах изменяется. Вот пример, чтобы легче было понять ситуацию. Если человек ведёт себя как Лев, а родился под знаком Рыб, во всё виновато влияние дома номер пять.

Именно из-за его проблем у Рыбы проявились львиные черты характера. И это случается повсеместно. Несоответствие поведения человека с предсказание гороскопа может привести в замешательство и расстроить планы на будущее. Вот почему необходимо узнать о себе максимум информации, чтобы свободно распоряжаться своей жизнью. Всего существует двенадцать домов, на каждый из которых может повлиять присутствие той или иной планеты. Значения комбинаций домов и планет можно отыскать в интернет ресурсах.

Солярный гороскоп: дома

Солярный гороскоп – это гороскоп вращения Солнца. Дома солярного гороскопа составляются в то мгновение, когда обычное Солнце вплотную совмещается с натальным. Это событие наблюдается однажды в году и по времени совпадает с датой рождения или отличается от неё на один сутки.

Для расчёта солярного гороскопа необходимы точные координаты, где будет находиться именинник в день своего рождения. Такой вид гороскопа редко используется в одиночку, чаще всего его совмещают с натальными предсказаниями.

Изменение аспектов солярного гороскопа связано с перемещением по кругу домов. Также значение имеют планеты, сопряженные с домами и солярами гороскопа. К примеру, Луна отвечает за эмоциональную сторону и открывает тайные знания, а Венера обеспечивает уют и тёплые отношения с близкими людьми. Юпитер покажет, чего следует ожидать в социальном плане, а Нептун укажет ошибки и недочёты. Ещё важно в каком градусе по кругу знаков расположена планета, это даст возможность определить, как долго будет действовать полученное предсказание. Например, если планета попала в первый градус – гороскоп действителен год с момента составления.

Управители домов гороскопа

Также существуют управители домов в гороскопе, всего их два: альмутеновый и муданный (его ещё принято называть определителем). Муданным управителем является планета, которая соответствует конкретному дому. Такая планета указывает на сильные стороны человека и советует вид деятельности, который больше всего подходит определённой личности. Существуют три группы планет-определителей: Марс, Меркурий и Венера – первая. Марс соответствует десятому дому и отвечает за карьерный рост, а Венера определяет дом номер три, указывая на благосостояние финансовой сферы. Вторая группа планет – Солнце, Плутон и Луна, третья – Нептун, Юпитер, Уран и Сатурн.

Значение домов гороскопа

Дома в гороскопе, значение которых несомненно велико, составляют в сумме цифру 12. Что же значит каждый из двенадцати домов? Дом номер 1 определяет способности человека, его развитие, удачу, положение в обществе и внешние данные. Второй дом покровительствует над драгоценными металлами и камнями, а, следовательно, информирует о финансовых делах. А ещё он расскажет о путешествиях, которые ждут человека. Дом третий господствует над семейным кругом и подчинёнными на работе, а четвёртые – над здоровьем и недвижимым имуществом. Дом номер «пять» ответственен за появление детей, интеллектуальные и мистические способности человека. Шестой дом подскажет, от кого ждать предательства и в какой сфере деятельности может постичь неудача. Эти знания помогут правильно составить жизненный план. Дом номер 7 подскажет подходящего человека для того, чтобы провести с ним всю жизнь. Значения остальных домов можно найти в специальных справочниках.

Рассчет домов гороскопа

Произвести действительно точный и информативный расчёт домов в гороскопе может только профессиональный астролог. Но если человек чувствует в себе силы и желание попробовать сделать это, то он может попробовать рассчитать дома в гороскопе самостоятельно. Для этого нужно выполнять указаний, которые приведены в справочниках по астрологии. Для начала следует изобразить космограмму, после чего нанести на неё круг домов и можно начинать расчёты. Однако при расчете всегда следует помнить, что существует три системы домов: равнодомные, неравнодомные и другие.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас