Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что покажет вам расклад таро Чакры?

Что покажет вам расклад таро Чакры?

Во все времена люди искали ответы на свои вопросы в мистических ритуалах и таинствах. И до сих пор многие обращаются в поисках истины к обрядам предков, таинственным колодам карт, упрямым гексаграммам Книги перемен или причудливым изгибам рунических символов.

Первое упоминание о картах Таро относится к XVвеку. Тогда в Италии карты, вероятно, использовались для игры, похожей на бридж, название которой («tarocchi») и послужило основой для «имени» современных карт. Существует много догадок о том, какая страна была родоначальником Таро и как они попали в Европу. Одни считают, что Египет, Индия или Персия могли создать эту мистическую систему, другие полагают, что карты завезли цыгане или китайцы. Сейчас Таро расклад чакры помогает «читать», широко используется для гаданий и предсказаний, поисков ответов на интересующие вопросы, иногда для игрищ в тарок, подчас как предмет коллекции.

Все средневековые карты изготавливались художниками (в большинстве своем французскими) и могли поспорить в красоте с виднейшими произведениями живописи того времени. Одна из таких колод итальянского, правда, происхождения, дошедшая до наших времен почти в нетронутом виде и состоящая из 78 картинок, послужила прототипом современным Таро. Сейчас насчитывается около 1 500 видов колод: от классических и универсальных до авторских, узкоспециализированных. Примечательно, что на старинных картах не было нанесено никаких цифр и надписей, хотя в составе своем они имели те же Старшие (22) и Младшие (56), разделенные на масти, Арканы.

В период Святой Инквизиции карты были запрещены и подвергались сожжению. Всех связанных с использованием языческих картинок Таро, незамедлительно провожали на костер. Однако, карты пережили эти времена, сменив игровой характер на оккультно-познавательный.

Все колоды также можно условно разбить на системы Таро: французскую, английскую и американскую. Отличаются они символикой, стоящей на карте «Шута» или «Дурака» Старшего Аркана.

Если карта является нулевой по счету, то систему принято считать английской, если 21 (22) – французской. «Шут» в американской системе отличается буквой тау (вместо алеф и шин английской и французской систем соответственно). Деление это условное и оно определяет разве что предпочтения прорицателя.

Теперь о технике. В мире существует огромное число раскладов Таро, имеющих свои собственные названия или называющиеся по количеству задействованных карт. Относится они могут к конкретной колоде (например, «карта дня» для Таро Гномов) или быть универсальными для всех видов карт (например, «семь домов» или «панорама», или расклад Таро чакры). Количество карт в раскладе может варьироваться от 4 (как в «гадании по Юнгу») до 37 (как в «Панораме»). Вот несколько примеров интересных техник.

Выбор

Расклад помогает выбрать тот вариант, результаты которого будут наиболее желательными для вопрошающего. Первой кладется карта-Сигнификатор (это отображение человека, задающего вопрос) вверху по центру. Далее поочередно выкладываются по три карты справа и слева ниже Сигнификатора – два пути. Т. е. последовательность событий, которая возможна при выборе того или иного варианта.

Кельтский крест

Эта техника позволяет узнать, что ждет Вопрошающего в ближайшем будущем. Для этого в центр кладется первая карта - Сигнификатор. Поперек него кладется карта влияния. Довершается «крест», положенными по очереди картами сверху, снизу, слева и справа. Это - цель, обстоятельства, прошлое и ближайшее будущее. Завершают технику выложенные снизу вверх справа от «креста» 4 карты: представление о себе, окружение, отражение надежд и страхов и результат.

Расклад чакры Таро

Позволяет узнать, какие чакры (а, соответственно, и жизненные системы) находятся в дисбалансе. Для гадания в этой технике последовательно выкладываются сверху вниз 7 карт, обозначающих определенные чакры. 1-я – Манипура или Корневая чакра; 2-я – Свадхистхана или Сексуальная чакра; 3-я – Манипура, Солнечное сплетение; 4-я – Анахата или Сердечная чакра; 5-я – Вишудха или Горловая чакра; 6-я – Аджна или Третий Глаз; Сахасрара или Чакра Короны - 7-я.

Что касается толкования карт, то нужно быть предельно аккуратным и помнить, что значения Таро разнятся в зависимости от того, прямое или перевернутое изображение перед прорицателем. Каждая картинка Старшего Аркана, каждая масть Младшего Аркана могут нести как позитивный, так и негативный смысл. Необходимо учитывать также, что толкование производится в соответствии с местом, которое занимает карта в раскладе. Стоит изучить сначала отдельно значение каждого выпавшего изображения и только после этого сложить все ответы, которые дали карты, в единое целое. Некоторые советуют людям, только недавно взявшим в руки Таро, выписывать толкование карт из раскладов в блокнот для составления более точной картины.

И последнее, на что стоит обратить внимание, это подготовка места и колоды к гаданию. Как ни странно, Таро – это вещь одного хозяина, поэтому не отдавайте их никому. Убирайте карты после каждого сеанса в специальную деревянную коробку, завернув предварительно в черный, желтый или красный шелк. Также помогут картам не потерять магических свойств такие камни, как лазурит, аметист, тигровый глаз или агат.

Для самого процесса гадания важны тихая, спокойная атмосфера и сосредоточенность гадающего. На столе при этом могут присутствовать такие дополнительные предметы, как ароматические свечи, соль и благовония. Располагаться прорицатель и вопрошающий должны таким образом, чтобы первый смотрел на север, а второй на юг. Любые посторонние люди или домашние любимцы исключаются из процесса гадания. Относительно самих карт, перемешивайте их так, как умеете, но вытягиваться они для расклада должны обязательно левой рукой. Вот такие небольшие секреты для более точного и полноценного предсказания.

Подводя итоги, можно сказать, что мистические Таро – это не просто развлечение среди множества прочих, это полноценная система, которая поможет ответить на вопросы, сделать правильный выбор и найти себя.

Обязательно посмотри

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас