Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что означает примета найти деньги?

Что означает примета найти деньги?

Примета, найти бумажные деньги, с точки зрения народной мудрости, может быть благоприятна при одном раскладе - деньги нашел нуждающийся. В остальных случаях - гласит народная мудрость - повезло тому, кто деньги потерял. А тот, кто нашел, должен готовиться к неприятностям.

Есть и те, кто не считает, что примета - найти деньги, не очень хорошая. Но и им народная мудрость советует: "Нашел деньги, не хочется оставить толику на земле или отдать, нужно хотя бы прочитать молитву или перекреститься. " Иначе потом каяться в жадности будет поздно.

Казалось бы, если нашел деньги – повезло однозначно! Но вот совсем иное говорит народная примета: найти деньги, это может быть даже к болезни. Неужели примета – правда, и от валяющихся на улице нужно убегать, как от чумы?

Но ведь следующий прохожий, менее суеверный, их наверняка возьмет, ничего не опасаясь?

Уже по таким рассуждениям видно, что найденные денежные знаки разрушают карму еще до того, как они встретились. Денег еще никаких не увидели на улице, а уже в душе поселилась зависть к неизвестному человеку.

В народных приметах всегда есть рациональное зерно, основанное на жизненных наблюдениях.

Нужно попробовать разобраться, почему эту примету считают плохой?

Людей, которые находят на улице кошелек, в котором находится пачка купюр, можно пересчитать по пальцам. Гораздо больше тех, кто видят в уличной пыли мелкие монетки, и бездумно их поднимают.

Существует множество колдовских обрядов, рассчитанных именно на таких собирателей кладов. Выкидывают мелочь специально, вкладывая в нее наговором все собственные неприятности. И их забирает тот, кто монетку поднял.

Если увидишь мелочь, как специально разбросанную, на перекрестке, ни в коем случае нельзя поднимать. Она наверняка подложена специально.

Что говорит примета, найти бумажные деньги? Она может предвещать потерю в ближайшем времени. И можно упустить не только деньги, а здоровье и удачу.

Но пройти мимо крупной купюры трудно, не смотря на то, что примета говорит, что когда в одном месте прибывает, в другом убывает. Неужели нельзя себя обезопасить?

Если находка крупная, то требуется хотя бы попытаться найти владельца. Вряд ли он оставит того, кто возвратил потерю, без вознаграждения. А эти деньги вреда уже не принесут.

Когда найти хозяина невозможно, требуется какое-то количество денег пожертвовать – лучше всего на церковь.

В некоторых культурах, например в восточных, на вопрос: «К чему найти деньги бумажные? » - ответ: «К счастью! » При чем чем крупнее купюра, тем счастья больше.

Но восточные люди в большинстве своем фаталисты, они считают, что если кому-то суждено потерять, а кому-то найти, все уже предопределено свыше, и менять карму кощунственно. Но на «наших» улицах встречаются «наши» деньги, потерянные «нашими» людьми. Поэтому лучше обезопасить себя.

Достаточно ли отдать толику денег или чтения молитвы?

Есть еще некоторые правила, которые необходимо соблюдать, чтобы не разрушить собственное энергетическое поле.

Найденные деньги необходимо потратить сразу после того, как нашел. Ни в коем случае нельзя вносить купюры, а уж тем более деньги, в собственный дом.

Если все подобранное лежало в кошельке, и нет желания искать его владельца, кошелек следует сжечь, даже если он дорогой и красивый. Никому не приходит на ум, что последнее правило звучит, как «отрывок из пособия для воров карманников»?

Кстати, толкование примет, связанных с деньгами, зависит и от материального положения счастливчика.

К чему находят деньги те, кому не везет в жизни? К тому, что фортуна наконец-то сжалилась. Свыше поняли, что еле сводятся концы с концами, и пошли навстречу. В этом случае молитва будет уместна вдвойне. Как благодарность за помощь и с целью не допустить в будущем значительных потерь.

Если проанализировать ситуацию, то деньги находят именно те, кому они и требуются. В этом и есть высшая мудрость – дать тем, кто оказался в действительно тяжелой ситуации.

Но все же считается, что найти деньги не очень хорошая примета. Особенно мелочь на перекрестке.

А вот потерять их – примета благоприятная. Если потерял, то найдешь вдвое больше, говорит народная мудрость.

И это не просто пустое утешение. Тем, кто с потерей денег смиряется легко, жить проще.

Примета: найти деньги, может еще толковаться в зависимости от времени и места обнаружения денежных средств. Считается, что с утра на голодный желудок к чужим деньгам прикасаться вредно для здоровья. Потерянное в траве тому, кто нашел, опасности не принесет.

Может быть ответ на вопрос: "К чему находят деньги? ", "К потере" и звучит грубовато, но каждый должен помнить: жизнь такова, что за все приходится платить. Ничто не из чего не возникает. Если не голодаешь, не испытываешь острой проблемы в деньгах, не лучше ли пройти мимо?

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас