Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что означает комнатное растение орхидея по фен-шуй?

Что означает комнатное растение орхидея по фен-шуй?

Среди множества комнатных растений каждый выбирает то, что ближе его душе и вкусовым предпочтениям. Так или иначе, на эстетическом уровне, часто даже подсознательно, человек чувствует симпатию или антипатию к зелёному жителю своего подоконника. От этого и зависит, будет он хорошо о нём заботиться или махнет рукой, лишь изредка поливая, чтобы растение уж совсем не погибло. Здесь нельзя дать совет, какое растение однозначно подойдет человеку, ведь все люди разные. Потому и не очень хорошо дарить вазоны кому-либо, особенно если не известны его предпочтения.

Однако из всех правил есть исключения. И таким исключением вполне может стать комнатное растение орхидея. По фен шуй она означает – счастье в семье, большое потомство и богатство. Эти нежные и очень красивые цветы точно не оставят человека равнодушным. Они способны приносить удачу, радость и наслаждение. Благодаря своей изящности и уникальности орхидеи приобрели большую популярность в мире домашних растений. При правильном уходе это растение способно принесли много радости своему хозяину, а также гордость за то, что он смог вырастить на своем ничем не примечательном подоконнике такое невероятное чудо.

Однако этим полезные свойства не ограничиваются. Мастера фэн-шуй говорят о том, что, согласно этой загадочной восточной практике, всякое растение обладает своими особенностями и возможностями. Нужно сказать, что в практике фэн-шуй орхидея занимает очень важное место, ведь это растение – самый главный символ стремления к совершенству. Один раз, взглянув на цветки орхидеи можно понять, что такой символизм далеко не случаен. Дело в том, что и сама энергетика комнатных растений орхидея чрезвычайно сильна.

Все люди, так или иначе, стремятся к обретению нравственной чистоты, все хотят встать на путь духовного роста. Это заложено в душе каждого человека. И именно орхидея, используя свое природное изобилие положительной энергии, направленной на создание совершенства, поможет заботливому хозяину достичь всяческих высот. Это касается не только внутреннего развития, но и внешних показателей. Если необходим карьерный рост, получение изобилия в финансовом плане – и здесь это чудесное комнатное растение поможет.

Кроме того, при постижении душевной красоты можно обрести и красоту внешнюю, ведь только гармоничный человек может быть по-настоящему счастлив. Словом, небольшой цветок орхидеи способен творить множество чудес, если только найти к нему правильный подход. Согласно практике фэн-шуй, комнатных цветов много не бывает, и каждое из них играет свою важную роль, однако если человек не большой любитель вазонов в принципе, стоит обратить внимание именно на орхидею, так как это растение обладает сверхважной значимостью и большой энергией.

Помимо стремления к совершенству, орхидея может обеспечить и счастье семьи. Причем это касается не только семейной гармонии и взаимопонимания. Это комнатное растение ещё и является символом большого количества потомства. Соединяя в себе множество выше перечисленных достоинств, орхидея становится просто уникальным растением, которое при необходимости способно заменить много других источников энергии.

Важно помнить, что это замечательное комнатное растение является ещё и символом любви. Именно поэтому, если молодой человек всё же решился подарить своей девушке вазон, им должна стать именно домашняя орхидея. Это будет означать, что мужчина действительно любит свою даму и считает её такой же прекрасно, как чудесные цветы орхидеи.

Любая женщина удивится и образуется такому экзотическому подарку, а если она ещё и разбирается в практике фэн-шуй, сомнений быть вообще не может. Да и в любом случае, даже не имея каких-то подобных познаний человек, заботящийся об орхидее, получает от неё чудодейственную энергию, направленную на достижение совершенства. А древесность этих растений в практике фэн-шуй также обещает и получение удачи в сфере финансовых интересов. Так что орхидеи ещё и способны принести хозяину богатство и успех, а произрастающие на этом дереве цветы орхидеи приводят все дела в состояние гармонии.

Однако стоит помнить, что в фен-шуй важно и то, где именно будет размещено комнатное растение. Если целью ставится налаживание отличных отношений с людьми, не относящимися к семье, орхидея помещается в северо-западной части помещения, если же нужно, наоборот, пробудить или увеличить страсть между супругами, стоит поставит это растение на юго-западе. Для более энергичного и успешного бизнеса растение помещают на севере, а если целью является получить удачу в любой жизненной сфере - на юго-востоке.

Откровенно говоря, присутствие любых цветов в доме дарует его жителям эмоции счастья и радости, любви к жизни. Цветы влияют на социальное поведение человека в очень позитивном ключе, хоть он сам и не всегда об этом знает. Пространство, в котором есть место цветам, всегда более радушно, чем комната или офис без любой растительности. Это касается всех цветущих растений.

Однако именно орхидея, свойства которой поддерживаются высоким уровнем позитивной энергии, способна во много раз увеличить положительные чувства, подарить истинное наслаждение и помочь забыть любые печали. Орхидея способна повысить уровень человека во всех сферах его жизнедеятельности.

Но для этого нужно и самому не забывать об этом чудесном комнатном растении и регулярно о нём заботиться, так как орхидея – растение действительно нежное и требовательное. Нельзя забывать, что оно, как и всё прекрасное и изящное, боится холода. Орхидея будет прекрасно чувствовать себя в тепле, под солнцем, однако необходима также и умеренная вентиляция помещения. Возможно, обеспечение таких условий и постоянного ухода покажутся кому-то трудными, однако это стоит того, чтобы получить в награду всё, что, согласно практике фэн-шуй, обещает подарить комнатное растение орхидея.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас