Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что означает гексаграмма 57, выпавшая при гадании?

Что означает гексаграмма 57, выпавшая при гадании?

Люди очень часто пытаются предугадать то, что их ждет. Желание узнать свое будущее не ново, скорее всего, оно зародилось еще с самого начала человечества. Еще в те далекие времена, люди отыскивали всевозможные методы, которые могли бы подсказать им то, что их ждет впереди. Для предсказания будущего люди часто гадали, верили во всевозможные легенды или обращались, к так называемым, пророкам, гадалка, ведьмам, колдуньям - как угодно, суть остается той же.

Самым правильным и знаменитым методом гадания в Китае, считалась таблица гексаграмм толкование по «Книге перемен».Но перед тем как рассказать нюансы этого гадания, следует знать о его происхождении . Легенда Китая гласит, что в те времена, когда человечество еще не существовало, не было никаких пространств и крайностей, земля была квадратной, а в центре этой земли был только Китай, на ней обитали лишь мельчайшие маленькие частицы «ци». Эти частицы делились на две группы: одни были легкими, воздушными и назывались «инь», другие же- более грубыми и твердыми-«ян».

Со временем эти частицы поделились, инь образовали небо, потому как были такими же чистыми и воздушными, а ян- землю, так как были опорой всему. Взаимодействие этих частиц привело к тому, что образовались живые существа и все то, что окружает нас сейчас. Сами по себе эти частицы стали противопоставлением всего в нашей жизни: мужского и женского, добра и зла, лжи и правды, тепла и холода. Каждая частица вливалась в другую, создавая при этом непрерывное земное существование.

Естественно, что еще в тот период появился интерес о том, чтобы раскрыть закономерности всего происходящего вокруг. Роль раскрытия тайн и системы стихийности, непредсказуемости, взяла на себя Книга перемен толкование гексаграмм, в которой говорилось о всех происходящих вокруг явлениях. Основу «Книги перемен» составляют гексаграммы, часто ее также называют «Ицзин» от названия самих частит и их верховодил. Каждая гексаграмма представляет собой очертание символов, состоящих из двух ба гуа и двух триграмм, одним словом, из шести черт, которые могут быть как сплошными, так и прерванными. В общей сложности в «Книге» 64 основные гексаграммы, каждая из них имеет свое определенное толкование.

С ее помощью можно узнать то, что должно будет произойти или произошло, отталкиваясь от противопоставлений в жизни. Китайцы считали, что все то, что нас окружает, происходит по причине вечной борьбы между добром и злом, хорошим и плохим. Число 64 также не случайно, в нем кроется свой глубокий смысл, так как количество молекул в ДНК также 64, т.е. вся эта система движется еще с самого начала зарождения человека.

Триграммы делятся на нижние и верхние. Нижняя характеризует внутреннюю жизнь, настоящее, реальное. А верхняя - внешний мир с его разрушениями, которые и противоречат всему. Тем самым, сразу заметно иное мировоззрение китайцев на мир еще с давних времен. Они считали себя не только равными небу, земле, Богу, но и могли предугадать и противостоять грядущим событиям. Поэтому гадания по «Книге перемен» резко отличаются от иных, тех, в которых человека ставят перед фактом, и он никак не может его изменить.

Каждая гексаграмма имеет свой афоризм, который характеризует конкретную сложившуюся жизненную ситуацию, дает им свое краткое описание, помогает найти правильный выход из ситуации. Исходя из того, что в гексаграммах 6 черт, афоризмы дают описание каждой черте отдельно. Первая черта говорит о зарождении какой-либо ситуации, вторая- характеризует апогей ее внутреннего развития. Кризисный момент, при котором ситуация должна перейти во внешний мир, описан в третьей черте. В четвертой, появляется внутренний процесс, пятая - всячески раскрывает ситуацию, а шестая, что и понятно, замыкает весь этот круг, завершая развитие ситуации.

Для того, чтобы погадать на «Книге перемен» , следует точно решить для себя на какой вопрос должен быть дан ответ, сосредоточится на нем и тщательно продумать. Затем подбросить три монетки, и повторить эту процедуру шесть раз, чтобы получить шесть конкретных черт. В том случаи, если более двух монеток упали вверх орлом, то следует нарисовать на листке прямую линию, а если вверх решкой- прерывистую.

После написания данных гексаграммы, ее номер следует отыскать в таблице. Например, 57 гексаграмма гласит о том, что разобраться в положении дел на конкретный момент крайне тяжело, но в любом случаи, человек очень сгущает краски. Следует прислушаться совета близкого человека. В этом случаи, через 5 месяцев судьба изменится к лучшему, а устранить препятствия поможет женщина. Поможет свое собственное мнение и интуиция.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас