Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что означает гексаграмма 35 при гадании?

Что означает гексаграмма 35 при гадании?

Образ, который дает гексаграмма 35, можно расшифровать из образа триграмм, ее составляющих. Нижняя триграмма обозначает землю, а верхняя – сияние, которое можно интерпретировать как солнце. То есть, получается картина солнца, которое восходить над землей. Это обозначено и в самой гексограмме 35 Цзинь (晉), что переводится как «Восход». Все это символизирует выход вовне. В таком выходе вовне необходимо направлять деятельность не только ради пользы самому себе, но и на пользу других людей.

Здесь проявляется абсолютная щедрость, чем больше, тем лучше. Сравнимо солнцу, которое щедро раздает свои лучи всему окружающему миру, точно так и должна проявляется человеческая деятельность, которая направленна на пользу всех людей. Такая деятельность может иметь разный масштаб, так как окружение одного человека может количественно сильно отличаться от другого.

Конечно, сама "Книга Перемен", толкование ее, может отличаться друг от друга. Ведь такой космический размах мыслей скорей всего был не присущ раннему феодальному обществу в Китае. Мысль эту они выразили так: «Восход. Сиятельному князю надо жаловать коней в великом обилии и в круговороте дня трижды принимать подданных».

"В начале слабая черта. Если, выступая и отступая, пробудешь в стойкости, будет счастье. Не будет доверия. Но если отнесешься к этому великодушно, то хулы не будет". На первой позиции, где только начинается процесс выступления вовне, еще не намечен с полной очевидностью восход. Он, до определенной степени, еще нерешителен, что иногда, кажется, будто солнце отступает. Поэтому существует возможность, что менее чуткие люди даже не смогут разглядеть самого выступления. И, благодаря этому, охарактеризованный данной ситуацией человек, может, со стороны окружающих, не встретить доверие. Однако он должен научиться смотреть на такое непризнание со стороны окружающих как на вещи само собой понятные и относится к людям с полным великодушием. В конечном итоге, когда данная ситуация окончится, человек все таки получит возможность проявления блестящей деятельности своего вовне.

«Слабая черта на втором месте. Если в выступлении и в подавленности прибудешь стойким, то будет счастье. Обретешь такую великую милость от матери твоего государя». Вторая позиция указывает на пребывания человека в самом себе. Для того, кто находится в ситуации восхода, нахождение только в себе связанно с некоторой подавленностью. Однако, узрев, что подавленность всего лишь временное состояние, человек должен продолжить стремится к своему восходу со всей стойкостью. Все это в совокупность приведет его к благоприятному исходу, и одна из причин этого то, что он может рассчитывать на поддержку извне. Символика «Книги Перемен» позволяет предположить, что данная поддержка будет исходить из того, кто обозначен в данной гексаграмме пятой позицией. Так как пятая позиция занята слабой чертой, а это характеризует женщину, и так как пятая позиция символизирует в социальном разрезе государя, постольку и говорится здесь о матери государя.

"Слабая черта на третьем месте. Доверие многих. Раскаяние исчезнет". В большенстве случаях позиция номер три связанна с кризисам, который предшествуют выход во вне, то в гексаграмме 35 эта позиция лишена своей характерной черты кризиса, как чего то отрицательного. Это благодаря тому, что вся ситуация является выходом вовне. Здесь выступает проявление человека во внешнем, которое окружающие его люди воспринимают. Поэтому доверие со стороны людей, которого не был вознагражден человек, стоявший на первой позиции, здесь присутствует полностью.

"Сильная черта на четвертом месте. Если выдвинешься, как хомяк, то стойкость будет ужасна". Четвертая позиция подготавливает к пятой, так как пятая является центром гексаграммы. При ошибочном использовании позиции номер четыре она может стать чем-то вроде подделки, замена настоящего не настоящим. Выраженно это в образе хомяка. Это животное у Вань И символизировало подмену, занятие высокого места без нужного достоинства.

"Слабая черта на пятом месте. Раскаяние исчезнет. Не принимай близко к сердцу ни утрату, ни приобретение. Ничего неблагоприятного". Пятая черта, представляет самое совершенное проявление вовне и ассоциируется с тем образом, который находится в символике триграмм, составляющих гексаграмму 35. Солнце, которое взошло над землей, всегда полна сил и щедрости. И ни утрата, и ни приобретения не могут его огорчить. Человек, который занимает данную позицию, исправит все ошибки, которые он когда-то допустил. И в полной щедрости подарит свои силы окружению.

"Наверху сильная черта. Выставляй свои рога лишь для того, чтобы покарать свой город. Это положение ужасно, но оно — к счастью. Хулы не будет. Стойкость к сожалению". Так как третья черта верхняя триграммы сильная, максимальное проявление сияния вовне, то шестая позиция неблагоприятна, так как лишена этого качества. Это всего лишь проявляется внешнее сияние, которое лишено существа, как нечто такое, что вышло вовне, оно выражено в символе рогов. Они проявиться могут вовне, но это проявление внешнее.

И вот здесь выражен образ ясности вовне, если отсутствует ясность внутри. И сил, которые, присутствуют у человека, может хватить на дело, но не на столь великое, сколько велико дело щедрости, которая была выражена в предыдущей позиции. Но все-таки общий характер позиции благоприятен.

Если подытожить все выше сказанное, то китайская книга перемен гадания объясняет это так. Удача уже очень близка. Человек рассчитывал не напрасно на уважение и признание. Они по праву его ожидают. И в дальнейшем наград будет все больше. Нужно решительно и смело двигаться вперед. Желание может исполниться не сразу, но не стоит об этом печалиться. Будет встреча со старым другом. Экономия денег очень поможет в будущем.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас