Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что мы знаем о том, как работает Таро?

Что мы знаем о том, как работает Таро?

На Земле очень мало людей, которые ни разу не слышали о картах Таро, или не видели их. Считается, что Таро возникли ещё в Средние Века. Особенность карт заключается в необычных изображениях, которые (в зависимости от толкования) несут особый смысл. В зависимости от вида карт Таро различаются и виды изображений на них. Символика может относиться к разным видам тайного знания, например, алхимия, нумерология, астрология или оккультизм. Различают изображения ;по стилистике, например, бывают карты Таро в стиле «Властелина колец» или русских сказок, но силы своей карты от сказочного изображения не теряют. Главная сила содержится в вере человека.

Происхождение карт Таро неизвестно. Одни утверждают, что ими пользуются ещё с незапамятных времён, ученые же отвечают, что первое упоминание о картах датируется 15 веком. Есть легенды, в которых сказано, что Таро произошли из Египта, а первые символы для карт были взяты из изображений в гробницах фараонов. Антуан Кур де Жебелен – французский учёный и оккультист, описывал Таро, как египетскую игру в карты, название которой означает «путь царя». Другие считают, что первыми Таро создали в начале 15 века итальянцы, принадлежащие семействам Висконти и Сфорца.

Таро: как работает система символов?

Значение символов трактуется по-разному, на него влияет нескольких факторов. Во-первых, имеет значение расклад Таро, так как трактовка той или иной карты может варьироваться в зависимости от «соседа». Во-вторых, важны силы самого гадающего и его умение задать правильно вопрос, а также почти интуитивно разгадать, что хотят сказать карты.

Некоторые люди утверждают, что Таро – это маленькая модель Вселенной, что в колоде карт сокрыты энергия, сила, информация – вся человеческая жизнь, включающая духовный мир и мир вещей. Гадание с Таро начинается не в тот момент, когда карты раскладываются, а когда колода карт тасуется, тем самым приводя в движение маленькую Вселенную. Руками гадающего управляет уже не он сам, а высший разум, который направляет руки в нужное место и показывает искомое.

Тайна карт Таро не так легко может быть раскрыта. Сначала гадающий задаёт вопрос, на который карты отвечают символически. Символы трудно расшифровать, учитывая ;тот факт, что карты точно не отвечают на вопросы, они не дадут никаких цифр или имён, не ответят «да» или «нет». Однако, сила карт бесспорна, Таро могут предсказать будущее или объяснить причины каких-либо происшествий.

Ни в коем случае, нельзя гадать на Таро дважды, задавая один и тот же вопрос. Карты попросту не будут работать, последующие выпадения карт будут случайными.

Загадка карт Таро заключается в различных раскладах и их толкованиях. Расклады помогают получить более детализированные ответы на определённые вопросы, касающиеся, например, семьи, любви, работы, удачи и так далее. Карты в раскладах рассматриваются в более узком значении, и трактовка символа будет зависеть от номера карты, соседних карт, наличия перевёрнутого состояния и вида расклада, конечно же.

Как происходит гадание на Таро?

Сначала формулируется обязательно вопрос, на который не нужно получить очень точный ответ («да», «нет», даты, имена). Колода тщательно тасуется рубашками вверх. Определённое количество карт выкладываются на стол (используется нужный расклад). Карты поворачивают лицевой стороной в строгой очерёдности (так как определено в раскладе). Гадающий толкует значение отдельных карт и общий ответ всего расклада.

Конечно, существует определённая схема (алгоритм), по которой интерпретируют значение раскладов, но большинство тарологов сходятся во мнении, что лучше всего уловить послание от карт можно лишь интуитивно.

Иногда, в гаданиях на Таро учитывается, не перевёрнута ли карта. В таком случае, существует ещё и техническая сторона гадания. Тасовать колоду простым способом нельзя, нужно с помощью круговых движений перемешать карты. Раскрывать Таро можно лишь сбоку, а не сверху вниз или снизу вверх. Трактовка перевёрнутой карты противоположна её обычному интерпретированию, то есть, если карта означала что-то хорошее, то перевёрнутой она приобретает негативное значение, и наоборот.

Теория Таро называется тарология. Эта наука достаточно спорная, ведь большинство тарологов не могут прийти к единому толкованию символов и значения гадания на Таро. Однако, учёные сходятся в одном, карты Таро несут в себе тайное знание, накопленное человеком за тысячи лет истории. Таро открывает человеку сокрытую в мире информацию, направляет его на истинный путь.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас